加载中…
个人资料
晓英--
晓英--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,617
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
博文

    筹备了两个多月的天津中学同学聚会,终于成功落幕。此次聚会获得了空前的成功。参加的同学达80%。大家经过充分准备,演出节目近2小时。全程欢歌笑语,道不尽的同学情,忆不完的儿时事。

    我们就读的天津45中学,是市重点,河东区排名第一,原来也叫“华侨中学”,很多归国华侨,就安排在我校就读,因此有学生宿舍,我们也住了几年校。学校的师资力量雄厚,教学质量上乘。至今,微信群里同学们的文思泉源,诗情画意都是那时的基础。

     毕业后,同学们大部分去了黑龙江生产兵团、内蒙插队,河北插队,漂泊一生,大都又回到天津。但也有在呼伦贝尔等外地安家落户的同学。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-29 19:20)

    这两月紧忙活,旅游、聚会,博客快荒芜了,真对不起关注我的博友。

但是我每到一地方,长了知识,受了感动,都愿意用视频的方式向朋友介绍和分享。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

生活

       5月27日,在朋友锁阳小可的安排下,我们一行来到抚顺市,参观了闻名中外的“战犯管理所。”

    这里的房屋、院落,高墙,碉楼,无不引起我们脑海浮想联翩,不由想见着当时这里各种人物的生活、命运,想见着管理人员如何遵照党的政策对这些战犯进行多么艰苦卓绝的思想改造。特别是这里主要关押的是日本战犯,把仇人改造成正常人,把杀人魔鬼改造成爱好和平的人,是多么艰难!

     参观和做视频,我的心中都不能平静。现在那里冷冷清清,但是那里曾经多么惊心动魄,波澜壮阔。各阶级的人物都在那里生活,表现。其中的斗争,明的、暗的、思想的、表面的都是多么激烈。我安静的走在那里,就仿佛看到了他们,看到了历史。......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-21 16:26)

        这次的沈阳之行,与林红姐一同前往。她的幽默、搞笑的风格可让我领教了。以前只知道她的博文有趣,爱看。真不知她是如此幽默之人。我可是笑点极高,轻易不爱笑的人。很多相声大都是隔靴搔痒,逗不笑我。刘老根大舞台的演出,看着旁人张着嘴,笑声阵阵,我都有些奇怪。可林姐的逗笑都是在不经意中,她的逆向思维,她的语言、表情、动作都出人意料,多次笑的我几乎要扔掉录像机。

        我在想,林姐夫该是多么幸福。身边有一个笑料百出的人,不快乐,不长寿才怪呢!

        再有,林姐姐和“林妹妹”怎么差别那么大呢!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       几个有艺术细胞的且有把年纪的人,一拍即合。大家要发挥余热,干点自己有兴趣的事——演小品。

   能编的编,能演的演,能拍的拍,即愉悦了自己,又弘扬了正能量,真是其乐无穷的事。

   说干就干,编起来,演起来!

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

       2016年5月26日是个不同寻常的日子,沈阳今天阳光明媚,万里无云,整个城市都展开双臂迎接南北远道而来的贵客,奔奔和袖口一大早就等候在沈阳北站接站口,期待的激动的目光,就在那一刻你会从她们的眼神里读懂什么叫情深意长....

     朋友自远方来不亦乐乎,大家就像见到了久违的亲人,紧紧的拥抱,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

旅游

 
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-07 14:18)

  近来,一个字“忙”!但事后也不知每天忙些什么了,时间就逝去了。大事、小事,群事,家事......。看股票、上网、聊微信,接送孩子,时间都占满了啦!表现的是每天手、脚、脑不停。这岁数了,这是肿么啦?

  朋友群,同学群,兵团战友群,原单位同事组织聚会,也回回不拉空,就更充实了。

  这不,有了好的素材,还想做个视频享受一下创作的乐趣。

  我近来很少有时间光顾博客,怠慢朋友们了。也关闭了评论。我想一个是我回复会不及时,很拖沓。另一个是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-24 21:36)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-30 10:59)
标签:

情感

生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-23 21:42)
标签:

娱乐

旅游

     受同学好友关东情盛情邀请,2016年1月5日至8日与沈阳的红袖口、奔奔结伴游吉林市三天。

   最大的感受是东北人那叫一个实,关同学对我们此行的吃、住、行都提前安排的妥妥当当。

   最二的感受是东北那叫一个冷,零下18度的气温冻手冻脚,使人在外面不得不全副武装,而且还哆哆嗦嗦,鼻涕邋遢。

   再三的感受是吉林那叫一个美,美丽的松花江,漂亮的雾松,特色的北山......使人目不暇接,流连忘返。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有