加载中…
个人资料
李小姿
李小姿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,405
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

   八年前,我信心满满地走进教室,准备我的毕业答辩。信心满满,一个是因为我对自己的论文信心十足,另一个是我认为我已经将老师要预设的问题准备得很充分了。

   老师说:“你这篇论文,写得很好,但不能给你评优,因为你的标点不对,只有从网上抄袭下来的文章,标点符号才会是这种半角符号。”老师的提问将我所有的准备一击即溃。我清楚地知道,这篇论文是我花了无数个夜晚,查了无数的资料做出来的。抄袭,荒谬之谈。可,我却不能解释为什么我的标点是半角。我只能拿着这样的结果,怀着对老师的不满离开了答辩室。拍毕业照那会儿,我特意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   离开教师团队,我来到杂志社。这几年我在做什么? 我做的不仅是一本杂志。

   我自己当了编辑之后,慢慢发现以前的自己就是一只井底之蛙,目光短浅,还害了不少的孩子。对此,我常常希望时光倒回,我能重新去教我之前教过的孩子们,至少,他们能获得更多。  

   我开始明白,教和学都可以是快乐的事,当然前提是你要有足够的眼界。

    现在我开始做的,想做的,就是在快乐中让孩子们找到学习的乐趣,找到成就感。       所以,当2015年我们开始筹备时光小栈电台时,我整个人都激动了。我们大概是唯一一个把声音放在作文杂志的团队吧!  

    把电台放杂志,大家扫描二维码,就能听到声音,多有趣啊!这是一开始我兴奋的原因。于是,我们编辑利用自己的业余时间开始鼓捣起来,各种好玩各种嗨。 

   

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                               
                                   好作文是怎么炼成的?



    2015年第12期《课堂内外·创新作文》同题擂台题目——《车站》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-07 13:25)
标签:

休闲



   

 

    今天,已经有人来主动攀亲家了。为了通道不过于拥堵,发生踩踏,我痛下决心,节流裁员,以绝后患,故拟定亲家守则以告朋友圈,反不认同者,自行退出竞争行列。

 

1 松籽儿妹儿脾气倔强,时而狂躁,大有掀天覆地之势。若贤婿为人温顺,则另寻生路吧!若贤婿气冲如牛,则放妹儿生路一条吧!

 

2 松籽儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

杂谈

  

飞机延误,过激行为,素质底下,有辱国威。这是新闻和大多数人对这次事件所持有的态度。可我不在事故现场。我不在现场,所以我无法预知我在现场是否会有素质,我不在现场,所以我无法了解那些有的没有的事实。在此,只想发表个人的臆想而已。

飞机延误既定事实,是人为无法控制的;过激行为尚未发生,是人为可以控制的。飞机延误无法控制,但对于飞机延误后采取的善后措施,却是可以控制的;过激行为可以控制,但被一再延机的心情却是无法排解的,忧郁堵而乏疏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-26 14:37)

茗茗是我见过达人里,最温暖的一个,你去接触她,就会发现四周全是暖暖的阳光。因为茗茗在美国不能第一时间收到我们的杂志,虽然圣诞已过,但我还是把这份迟来的礼物送她吧!

2013年12月博客秀    

                      杨茗,光着脚丫在树上唱歌



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

博客秀——心灵交流的趣味平台



    各位小伙伴们,从2013年5月号博客秀栏目创办以来,至今已经有5期了,哈哈,值此“五周年”之时,作为博客秀栏目的“妈妈”,我要感谢各位亲对博客秀栏目的关注与支持,为了让它能成长得更好,我现在在为很多新朋友介绍一下博客秀以及它未来的规划。

    首先,为什么有博客秀,博客秀有什么看头?

    这是一个快节奏的时代,父母忙工作,子女忙学业,老师忙教育,手机党约来越多,低头族越来越普遍,人与人之间的日渐疏远。博客秀的使命,就是拉近日渐疏远的心灵,让平日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

异 

 

◇ 郑嘉颖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    2013年(9月号)《课堂内外·创新作文》(初中版)目次

投稿邮箱:cxzwwxs@163.com

邮局订阅代号:78-204

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-07-18 16:13)
   先请看我和官人的这段对话:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (17篇)
国外 (0篇)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有