加载中…
个人资料
宋剑挺
宋剑挺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,823
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文

2016十大网络流行语出炉!不懂你就out了


蓝瘦,香菇

……

在网络时代,网络流行语可以称之为最具代表性的语言界“网红”,一旦出现就会霸占微信朋友圈、横扫微博话题榜,刷屏程度让人惊叹。近日,因音近“难受想哭”而走红的网络热词“蓝瘦香菇”引发网友追捧,表情包等衍生内容随之大量传播。

不同的时代有不同的流行语,网络风云瞬息万变,网络上的新兴词语也是层出不穷。日前,根据网络热度排名,2016年十大网络流行语出炉,快来看看这些热词你都知道吗?不懂可能你就out了!

新十大语言“网红”

●蓝瘦香菇

火爆指数:★★★★★

这个网络词来自一段网络视频。视频录制者因为失恋,很难过也很想哭,录下了这段视频,以表达自己的伤心之感。

因小伙说话带地方口音,视频原话(音译)如下:“蓝瘦,香菇,本来今颠高高兴兴,泥为什莫要说这种话?蓝瘦,香菇在这里。第一翅为一个女孩屎这么香菇,蓝瘦。泥为什莫要说射种话,丢我一个人在这里。”

翻译一下就是:“难受,想哭,本来今天高高兴兴,你为什么要说这种话?难受,想哭在这里。第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-29 23:26)
友人请吃淮南牛肉汤,到一名店。店不大,一层是厨房,二楼是小间,通上二楼的是个逼仄的水泥梯子。小间内陈设老旧,让我想起六十年代。窗外是些砖房,青瓦覆顶,上面有零星的枯草。牛肉汤端上来,里面有牛肉、千张、豆饼、红薯粉丝等原料,配上香料、高汤、辣椒油、葱、蒜、香菜等辅料,汤味醇厚,鲜香爽辣,几口下肚,寒气尽消。桌上还有当地名吃--淮南老鹅,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-14 23:20)
标签:

佛学



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 


    中新社休斯敦8月13日电 爱好和平的外星人曾“试图阻止美国和俄罗斯之间的核战争,并帮助创造地球上的和平”,美国前宇航员、“登月第六人”埃德加·米切尔(Edgar Mitchell)本周接受媒体采访时披露。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-24 11:04)

    如今数码化与虚拟化的时代已经将太多东西从触手可及变成了虚无缥缈。音乐变成了数码的,书本报纸变成了数码的,电视电影是数码的,人与人之间的交流也变成了数码的。网络在将世界变小的同时,却将人们最真实的距离变得越来越远。或许那一串串代码,一行行文字,一个个头像才是一个人最真实的存在。这种结局无疑是让人悲叹的。

    写信,这个最传统的交流方式已经快要被淘汰了,如果你说还在跟别人通过写信交流,那么八成会被别人说成老古董。一通电话、一个短信或是一封Email、一段QQ聊天,似乎都比写信来得快。但是无论哪种方式也代替不了写信时一笔一划的专注、读信时一丝不苟的满足。孤独,不是一种不可抗的灾难,而只是人为的结果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-12 18:49)


西沙永乐群岛羚羊礁。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化



如果有一刹那,上帝忘记我是一只布偶并赋予我片刻生命,我可能不会说出我心中的一切所想,但我必定会思考我所说的一切。

  我会评价事物,按其意义大小而非价值多少。

  我会少睡觉,多思考。因为我知道,每当我们闭上一分钟眼睛,我们也就同时失去了60秒。当他人停滞时我会前行,当他人入梦时我会清醒,当他人讲话时我会倾听,就像享受一支美味的巧克力冰激凌!

  如果上帝赏我一段生命,我会简单装束,伏在阳光下,袒露的不仅是身体,还有我的魂灵。

  上帝呀,如果我有一颗心,我会将仇恨写在冰上,然后期待太阳的升起;我会用凡高的梦在星星上画一首贝内德第的诗,而塞莱特的歌会是将是我献给月亮的小夜曲。我会用泪水浇灌玫瑰,以此体味花刺的痛苦和花瓣的亲吻……

  上帝呀,如果我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-13 18:34)
标签:

杂谈

 

                                         魔    

                                            ( 创作谈) 

                                              &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化



    据英国《每日邮报》近日报道,美国西雅图市有个著名的“最牛钉子户”,房屋的主人伊迪丝不仅战胜了开发商,她的两层小楼甚至成为当地的“地标式建筑”(如图)。《飞屋环游记》就是以老人故事为原型的。近日,曾负责这栋房屋拆迁工作的工程监理巴里在新书《同一个屋檐下》中,讲述了自己和这个80多岁的房屋主人之间“不同寻常”的感人友谊。2008年,伊迪丝在自己的小楼里因胰腺癌去世。她在遗嘱里把房子送给了巴里,以感谢他在自己生命最后一段时间的陪伴和照顾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有