加载中…
个人资料
小刘
小刘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,587
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
博文
(2012-10-11 22:40)
标签:

生活

杂谈

脚本  

 

人物: 乘客小伙,出租车司机,接线员,警员甲,警员乙

时间: 2012/10/11, 5 P.M.

地点: 绵阳

天气:细雨

 

(一)上车

司机:去哪儿哈?

小伙:汽车总站。

司机:去成都?

小伙:嗯。

司机:这儿去汽车总站有点远哦,15块钱。

小伙:打表嘛。

司机:正好我要交车老,这个样子,收你13块,懒得打表老。

小伙:没得事,打表嘛。

司机:小伙子,10块,对不对嘛。

小伙:打表哈。

······

 

(二)到站

小伙:好多钱?

司机:8块。

小伙:50,你找嘛。

······

司机:找不开,有莫零钱嘛?

小伙:我看哈···有张20的。

司机:那给我20的嘛,50退给你。

小伙:这不是我给你那张。

司机:咋不是,我又没换,你啥意思?

小伙:这不是我的钱,你这个钱有问题,把我那张给我,要不找钱。

司机:乱说,这明明就是你那张,你今天必须拿回去。

小伙:师傅,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-11 00:06)
标签:

杂谈

In The Long Run

                                                                  by Liu

God ,maybe a little kid up there, likes to play jokes on me ,

Unfortunately , bookish me tends to be dead serious to his classic pranks ,

That means every time ,not single one got left ,he got me .

 

Every now and then ,I screw things up, totally,

And after that , I am likely to make it even worse ,

It is tough, and getting harder and harder.

 

But , I always choose to go down the trip,

Cause no matter what is it like today or these days,

There will always be a brand new day , tomorrow ,

And that one is the first day of the rest of my life .

 

More than one time,I was wondering whe

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-03 02:10)
标签:

杂谈

注:原来“过来人”的都有“拦路癖”。


凯猪:


我还是习惯这样叫你,即便你已经是一名高中生了,即便你已经交了女朋友。

 

六年,是一段不短的时光,所以你小屁孩的形象,在我这里已经根深蒂固了。骑着还带辅助轮的儿童车,你已然风驰电掣了。每每摔到鼻青脸肿后,车还没修好,你就又已经原地满状态了。哭与笑,在你那里都是那么的有表现力,不知道这是孩子的天性还是你的天性。

 

家里的人总是希望,我跟你谈一谈学习,我不愿意做这样的事情。对我来说,学习是类似“工作”中的事,而我与你相处是生活中的事,我不愿意把那种严肃与紧张带到你我之间。再者,我也不愿意,在你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

These little sentences below are dedicated to Steve Jobs.Not because you made great innovations .Just because you lived a life which focused on own heart.

 

Three apples in the world,

Adam and eva ate one;

Newton got one;

You created one.

 

People’s lives have been changed,  

Since they met your breathtaking digital products;

My entire life has been changed,

Since i met your amazing none-digital products.

 

Someone, as long as we know he ever existed,

We feel comfortable,

No matter we known him or not;

Something, as long as we know it ever happened,

We feel comfortable,

No matter we were in it or not.

  

It's a pity ,

You left the world wondering;

It's a gift,

You left me inner peace…

 

Good luck on your trip there!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-05 17:33)
标签:

杂谈

“拼爹”的误会

国产四大名爹托儿女的福声名远播了,这极大的鼓励了天下间乐于为父亲的名声“打拼”的孝子们。究其原由,实为一个不太美丽的误会。

 

在开始读这篇文章之前,请接受一个假设:至少从某一个维度上讲,人生要实现自己的价值(无此取向者,慎阅)。

 

阐释价值的最好方式,莫过于理解企业的价值创造过程,这是最象形的,也是最能感知的价值创造过程。狭义的讲,价值=收入—成本(暂时忽略外部性)。对企业来讲,价值体现为利润:利润=收入-成本。假想有一个企业A,作为企业,收入是其所获取的,但是这不是价值,作为收入的对价,企业要付出成本。理解价值的关键,在于如何理解成本。经济学原理之一,社会上的资源是稀缺的,做为发展中国家的人,这点不难体会。企业创造产出,但企业利用了社会资源,人力、材料、能源等等,这是企业要付出的成本,它会为这些成本支付一个对价。因为如果不是企业A占用,这些资源是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-04 03:55)
标签:

杂谈

识闻篇

美其名曰识闻篇,实则扯闲篇,羊头之名,狗肉之实。随“冒泡”思维而为文,蜻蜓点水,点到为止。绝无丝毫贬损之意,若有工行员工见之,望不予计较。

GX支行所在,气势磅礴,写字楼一十又二层,属自有物业,自不能用尽,供二层出租。此类房产大多购于数年之前,于今价格倍增有余。未曾核其报表中,此类资产计量之法则,若为成本计量,约估仅此一项,工行价值之少计,不可小觑。

支行辖管网点一十七,较支行之磅礴,网点略显寒酸,此乃情理之中。然,较他行之网点,工行网点亦属贫寒,与之第一大行形象有异。工行缺钱乎?辗转思之,释然。工行网点数量国内居首,网点设立,大多早于他行,故陈设、装饰略显陈旧。为何不修缮邪?实为申报,批准,拨款,程序繁琐,耗时久远,资金到位缓而慢。另有寄生虫数条附于此路,更有豺狼虎豹觊觎此财,故网点更新过程,裹足难前。

支行之中,“会员”颇多;网点之内,“表妹”不少。此“会员”,非彼会员。“会员”之意,乃指,一日之中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-01 15:47)
标签:

杂谈

业务篇

背景说明:

 

大环境:国内银行业,正在进行转型,从单纯的靠息差收入,慢慢过渡到息差与非息差并重。随着这方面竞争压力的日益增加,国内银行业纷纷加强营销力度,从原来的“坐商”变成了现在的“行商”,“零售银行”成为各大银行突破的重点。

 

小环境:本次去的工行GX支行,正在进行所谓的“个人业务批量做”,实习生的主要工作是帮助个金、法客、产品三个前台部门进行日常拓面工作的督导。本人理解这应该是属于个人业务开展中过程控制的一部分。

 

附语:本次一行12人,研究生居多,待遇尚可,初期不明,为何工行花如此心力(个人认为实习生创造的价值可能小于工行对实习生的补助支出)。实习完后琢磨,方知以实习生来做推动的前期工作,不在于实习生本身创造的价值几何,而在于工行能节约大量内部的正式员工,以他们创

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-21 17:37)
标签:

杂谈

注:前一段,发现李志文教授的个人主页进不去了,谨以此缅怀李教授的个人主页。

 

身边有人说,大学不挂科是不完整的。一直在思索这个强盗逻辑的出处,前一段时间终于有所领悟。原来,这是我们大学系统的优良传统、保留曲目。作为学子,继承师长的衣钵,本无可厚非,正所谓一脉相承,薪火相传嘛。

上学期临近期末的时候,系统把张维迎给挂掉了;这学期临近期末的时候,系统把李志文给挂掉了。当然,李志文还只能算红血,尚有喘息的余地。不过,强大的系统连张维迎都能一招毙命,志文危矣。

以上两位,加上朱清时先生,都是近些年来,在我们的教育系统中'兴风作浪'之徒,试图以一己之力与制度抗衡。然则,所谓改革,自上而下易,是为改良;自下而上难,是为造反。这种境况下,这些个风口浪尖的,还不都得被当做'乱臣贼子'诛杀。

 

张维迎,从莫干山出来的经济学家,牛津的高材生,其学术造诣,较之那些天天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

投资

城/农商行上市。

你说的信用社上市问题。

 

信用社作为银行类金融机构,原本是帮助发展地方经济的,各地信用社“大股东”一般是当地政府。但也就是因为这个原因,后来成了地方融资的平台,坏账率几乎是所有类别银行中最高的,而且经营的效率也是最差的。所以,这些年,信用社开始改制,股东要独立出来,提高经营的效率。

 

城市信用社一般改制成城市商业银行,比如成都市商业银行【现在自称成都银行,去掉“市商业”是为了去地方性和单一商业性,提高形象,方便异地拓展业务】,就是原来所有成都市的城市信用社联合改制而成的。

 

农村信用社一般改制成城市农村商业银行,比如成都农村商业银行【现自称成都农商银行,农村商业变成了农商银行,也是为了提高形象,从单一农业服务银行转变为多业态银行】,就是原来的成都市农村信用社联合改制而成的。【关于成都市农商行,就我了解,他是目前成都地区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

投资

股票

注:朋友的妈妈想投资信用社的原始股,叫帮忙看看。非投行专业,仅凭个人理解抒一、二看法。


白话原始股。
 
我写的原始股白话版。 应该容易懂的!

 

原始股,就是股份有限公司还没上市前,也就是股票还没在交易所公开买卖的时候,公司的股票。像公司创立之初,创始人、投资人他们的投资所折合的股份,就都是原始股。

 

比如,一个公司,现在公司的净资产为5000万,公司因为达到了上市标准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有