加载中…
搜博主文章
博客目录
原创尝试

美食知识
 西餐的刻板印象
 蔬菜中的红宝石 - 西红柿
 夏日论烧烤
 浅谈牛排
 烤鸡的技巧
 学会油炸(炸鱼薯条,椰丝炸虾)
 家常鸡汤的做法

美式经典
 苹果派
 汉堡包
 墨西哥式牛肉卷饼
 美国南方经典 - Biscuit
 美国南方经典 - Chicken 'n' Dumplings
 美国南方经典 - Chicken Pot Pie
 美国南方经典 - Chili con Carne

 美国北方经典 - Chicken Parmigiana
 美国北方经典 - Clam Chowder
 美国北方经典 - Philly Cheese Steak
 美国北方经典 - Buffalo Wings
个人资料
阿麦
阿麦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,817
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的使命
我开始自学烹饪艺术的时候,已经移民到美国。我发现在网络上用英文寻找西餐烹调知识是非常方便的,因为美国的互联网上有很多人自己对美食的诠释和做法。然而,我也发现,通过的互联网学习中餐的烹制并不轻松,虽然搜索每一道菜都能找到几百个网页,但几乎每个网页上刊登的做法都一模一样,原来大家都在互相转载,真正研究自己的做法并认真张贴出来的网站非常少。

于是我建立了这个博客,首先从简单些的西餐入手,然后逐渐加入更为复杂的中餐,向大家展现我的自学成果以供参考。当然我既不是大厨也不是美食学家,但我坚信,我的博客能够抛砖引玉,鼓励大家多多分享自己的心得体会,让网络充满原创。
博文
(2015-02-05 08:22)
标签:

美食

分类: 原创尝试



康师傅红烧牛肉面,应该是国内第一款带肉包的方便面,只是小时候怕辣,不能多吃。出国以后,虽然华人超市里也有卖的,但飘洋过海运过来然后在超市里存了好几个月的方便面都有哈喇味了,馋得睡不着觉也不敢多吃。

 

这个好办,自己动手丰衣足食嘛。红烧牛肉面,不就是带汤的红烧牛肉跟面条吗?

 

既然是红烧,我就不喜欢把牛肉过水,因为过水的牛肉煎不出香味来,而红烧就必须有个煎的步骤。牛肉最好选用小腿肉,炖出来很香,但小腿肉的血水也很多,所以要先切开泡水。先不要切成块,整个一条牛腱先切成厚片,放进冰箱用凉水泡一两天,再沥干水切成块。一定要把水沥干净,不然煎炒的时候会出很多水,那就成白煮了。我用的是美国超市买来的牛腱排,就是连骨带肉切成厚片的牛腱,血水都流干了不需泡水。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-02 07:42)
标签:

育儿

分类: 原创尝试

去年我女儿嘴挑,出门吃餐馆总令人发愁,这不吃那也不吃,勉强肯吃的又吃不了多少。唯一能吃很多的就是烤鸡。于是我们每周六吃餐馆的时候都是找菜单上有烤鸡的,然后我和女儿分着吃。这一来,我倒是品尝了不少餐馆的特色烤鸡,悟出了点烤鸡的要领。

 

之前在某篇博文里我提到过,鸡肉被盐渍后就不容易烤干,这是因为盐分被吸收到鸡肉里以后,由于钠离子和水分子的相互作用,使得烘烤时水分蒸发得缓慢些,这样烤出来的鸡肉就不容易发干发柴。我在那篇博文里提到的盐渍法是用盐水。盐水泡过的鸡肉优点是非常多汁,但同时由于太多汁,某些部位的鸡皮和鸡肉就会软烂,不像烤的倒像蒸的,吃起来虽然嫩,却没有烤鸡该有的焦香和质感。

 

再有,烤鸡应该是转圈烤的,就是所谓的rotisserie,把鸡穿在一根棍子上,在烤炉中边烘烤边打滚,四面受热均匀,汁水也不断地重新分布,不会出现一部分肉温度比另一部分高的情况。这种烤炉一般家庭里没有,怎么办呢?

 

答案是烧烤炉。家里的烤箱在烘烤的时候,加热单元在底部,而烤鸡时鸡则放在烤盘上(为了防止汁液滴到烤箱里),这个烤盘就把热气隔开了,鸡的底部受热就没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-25 02:09)
标签:

军事

分类: 原创尝试
最近拜读萨苏的博文,发现萨的经历跟我倒是有几分相似,即都在美国呆过,都是网络工程师,都喜欢琢磨美食,还有都异国婚姻。当萨讲述他在网络公司工作的经历时,我不时地发笑,因为他用的术语还有工作方式我都十分熟悉。知道萨苏是个性情中人,要是有幸跟他攀谈熟识下就好了。

可惜的是我没有去过日本,因为从萨苏的描述中看来,日本的文化真的很有趣,很多地方跟中国文化都有默契,而且很古典。我跟我老婆之间就这样,她虽然在美国出生长大,但从小喜欢听中文歌曲,却都是老一代的,比如周慧敏和四大天王。在我眼里她就像是从八九十年代的中国穿越来的,文化上跟我有种奇怪的默契。日本的拉面,也是这个感觉。我对正宗的日本拉面所知甚少,但尝过不少面馆,知道我最喜欢的拉面应该是什么样的。可惜的是,我第一次认真尝拉面就是在外地的一家很有名的面馆吃的,所以之后尝到的都会跟那一家比较,当然几乎每次都是失望而归。

那次是我和老婆去纽约玩,本来兴冲冲地奔向拉面馆的,却发现人家一不给订座儿、二干脆根本没俩座儿,想吃嘛那好,站外边等着吧,名字写表格上排队,什么时候排到你了人家喊一声,你不赶紧应就没你座儿了。实在等不及了呢,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有