加载中…
个人资料
susu
susu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,378
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
北京诗词学会会员,北京朝阳诗词学会会员。26年军旅做医务,后改行卫生行政,自幼喜爱评剧,2001年与费宏宇共同做宇扬,为评剧撰写了一些诗文作品和评剧剧本一部;有幸成为著名戏剧家、导演艺术家张玮的弟子。
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

育儿

分类: 人物特写



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

应邀参加海娜陶宏婚礼撰联一幅如下:

陶宏快婿茫茫人海寻知己喜乘龙天配佳偶

海娜姣女滚滚红尘觅知音巧引凤地结良缘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    时间过得真快,小孙女果果已经三周岁了,小姑娘聪明、勇敢、可爱。发几张照片吧!







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-21 20:59)
标签:

文化

    本人编辑和参与策划的中国评剧群星谱系列丛书—大型画册 东腔西韵单桂飘香 张淑桂专辑近日完成印制,在昨日在京举行的西路评剧研究会发布会上与读者见面。

   

 

西路评剧是在“莲花落”的基础上发展起来的,它起源于隋唐。宋代就有些城市贫民、流浪艺人以打“莲花落”乞讨生活,所以“莲花落”成了乞讨者所唱的曲子。清朝,来自民间的地方戏曲很快兴旺起来,莲花落迈出了向化妆登场的彩唱方向发展的步伐,曾与其他民间艺术形式组合,混称“什不闲”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化



著名评剧艺术家张淑桂非遗项目西路评剧揭牌仪式昨日在北京举行,由感而发撰写对联一幅:

驰骋梨园演绎众生相淑香桂馥

西韵东腔唱响一家新玉振金声

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 评剧事件

    日前,我在中国评剧大剧院观看了久违和期待多年、宋丽领衔主演的评剧《祥子与虎妞》,又一次领略了宋丽独具魅力的评剧艺术。

    这出戏是宋丽的代表作之一,取材于老舍先生的小说《骆驼祥子》,宋丽主演的《祥子与虎妞》于2000年在中国首届评剧艺术节亮相,引起了极大反响,虽然《骆驼祥子》对于很多观众来说并不陌生,而评剧的这出戏,却让观众们感受到了震撼!宋丽以她浑厚的表演功力将虎妞演的入木三分,演出了虎妞的粗蛮、狭隘、真诚、善良和对爱情、美好生活的向往多层面的性格特征。在最后一场虎妞弥留之际的一大段唱腔中,宋丽先是运用“东北大口落子”豪爽奔放的高腔放开声音,然后再用低音转入深沉,表达了虎妞的惜别之情,字字句句、声声腔腔、催人泪下,扣人心弦。时隔十多年的时间,宋丽再次演绎本人代表作,依然是光彩照人,满台生辉。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1112天了,我领取了徽章.  

  • 2011.08.10,我在新浪博客安家。
  • 2011.08.10,我写下了第一篇博文:《昨夜星辰在这里依然闪烁_评剧艺术家终身成就奖感言》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在北京戏曲职业学院迎来了60华诞之际,地方戏曲系推出了三台评剧剧目演出为建校60周年增添了光彩。参加演出的均为入学二个月到一年的大、中专学生,今天的评剧彩唱、折子戏专场中,北京戏曲职业学院评剧科的学生相继登台亮相,他们用自己的唱、念、做、舞向学校、老师和观众交上了完美的答卷。

   中专班的孩子看起平均十二、三岁,首先由彭雅楠、王维、刘燕铭、茹子龙、张鹏、李若源几位小朋友演出了《花为媒—坐楼、花园、洞房》,充满了童真,童声童气小张五可、小阮妈、小贾公子、小李月娥的一招一式、一字一腔是那样的认真,看到一张张可爱的娃娃脸,观众们兴奋极了,叫好声、鼓掌声时起彼伏。柳明萱、田馨两位同学虽然是入学仅两个月的学生,她们演唱的《会计姑娘—母女对唱》给观众留下极深刻的印象。

   高思佳、刘冰、张天亮、王欢、韩立姣、张洪祥、卞玲玉等大专学生们相继进行了评剧彩唱《乾坤带》《三看御妹》《钟离剑》《向阳商店》《香妃与乾隆》《包公陪情》《无双传》等精彩唱段。这批大专学生多数为各评剧院团优秀青年演员,通过一年的学习深造,他们取得了艺术上的飞跃。

 压轴戏是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在2012年环渤海青年评剧演员大赛中,来自各地的青年演员争相献艺展示了自己的技艺,来自北京戏曲职业学院评剧大专科学生盖学泉演唱的是文武并重的小生戏【刘伶醉酒】,他和另外八名青年演员以相同99分的成绩荣获并列第一名。

    


   比赛中盖学泉表演的是小生应工、文武并重的评剧传统戏【刘伶醉酒】,小盖饰演了青春、潇洒、正直、狂傲、酒量非凡、昏昏醉态的刘伶形象。随着悠扬的评剧音乐,小盖身着月白色小生道袍出场亮相,开口唱道:“来了刘伶好酒的男,海量无边赛神仙,喜爱壶里乾坤大,好用醉眼看人间”,在讲述主人公对乱世无奈何借酒消烦的心情的同时,表达了自己好酒且酒量无边的个性。当他出现醉状后一系列表演向观众展示了自己一身的功夫:“甩发”,“桌上抢背”,“吊毛”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有