加载中…
个人资料
ITIL学友圈
ITIL学友圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,723
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
​​这几天,《人物》公众号里一篇刻画外卖骑手被智能算法困在系统里的文章破圈得到了广泛的传播。文章指出:在外卖系统的算法与数据驱动下,外卖骑手疲于奔命,导致他们违反交规、与死神赛跑,外卖员成了高危职业。这一事件之所以能够引起这么大的争议和关注,不光是对于外卖骑手的共情。从深层次来说,我们每个人都从这一事件中看到了自己的影子,困在系统里的不光是骑手,每个人都成了大数据时代的一环。

在大数据和AI的加持下,App内的算法推荐正处在一个“越用越懂你”的循环之中。随着用户的不断使用,算法把采集到的偏好信息加以分析完善,对用户兴趣的把握程度将日趋“精准化”,最终实现了“千人千面”的用户个性化推荐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-02 13:54)
8月28-29日上海信息化培训中心举办了IT4IT在线直播培训,资深讲师曾老师带领各位新老学友从IT4IT与ITIL、TOGAF的关系入手,由浅入深地讲解IT价值链的相关知识及应用。

   IT4IT课程为期两天,针对学员实际工作中的IT价值笼统模糊不清无法体现、云计算与已有信息系统双模混搭定位不清、流程活动或有或无错乱如麻、企业架构和技术治理有心无力、多个服务供应商作为服务源危机重重等问题展开讨论。IT4IT标准不是一个流程驱动模型,而是信息驱动模型,以IT价值链(IT Value Chain)运营模型为基础,并由要素模型参考架构作为支撑,对IT业务(Business of IT)进行管理。IT4IT支持TOGAF,COBIT,ITIL,让IT管理工作以多快好省的方式贯穿完整的价值链;IT4IT支持敏捷Agile、精益Lean、看板Kanban、DevOps等,有助于云计算、大数据等的应用实施。IT4IT与ITIL服务管理高度融合,IT4IT以IT价值链为主干,对于每一个IT流程的价值流进行持续优化,并且支持创新,因而IT的业务价值得及IT领导力可以得到更加充分的展现。培训后学员将参加IT4IT Foundation标准考试,该考试要求考生60分钟内完成40道单项选择题,答对26题即可通过,获得IT4IT Fo
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经历了一个超长的寒假+暑假,与熊孩子无穷无尽的斗智斗勇,家长们早已身心疲惫,终于要开学了!!整个朋友圈都洋溢着喜悦的气氛。大家用各种配图和文字表达了“喜迎开学”的激动心情,纷纷表示这一天等了两个月。

 

    熊孩子有多可怕?面对刚刚过去的暑假,家长们的吐槽可谓五花八门。“幸好一年只有一个暑假。”“想忘记自己有两个娃的事实。”“喜大普奔,万兽归笼。”总结为一句话,“再不开学,我们就要疯了”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着数字技术及信息时代的日新月异地发展, IT新技术更是不断地涌现和更新换代;企业在数字时代面临着创新能力的升级和转型与挑战的同时,对企业IT组织的运维架构及模型也提出了更高的要求。


IT组织需要比以往任何时候都要更协调,需要创建一个根本不同的架构及模型来组织和管理数字的信息时代。这种新的方法应该是基于端到端的价值流,它与目前使用的,往往是支离破碎的过程和方式相比较,这种新方法的特点是:


· 端到端价值链— —IT4IT方法的重要主题是将整个计划业务生命周期必须视为一个端到端价值链组成的各自价值流 

· 整合(一体化)与合理化— —IT4IT标准定义了协作和自动化的架构化的方法 

· 公共信息模型— —IT4IT标准定义的数据和指标来管理这一公共信息模型 

· 供应商整合— —对业务流程和许多服务提供商之间的协调IT服务提供能力 


IT4IT:数字信息时代,一个新的IT运维架构模型
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

8月5-7日,上海信息化培训中心SITC作为首批授权培训机构举办了今年首期线下ITIL 4 Managing Prossional Transition培训,来自携程、连通、康宁、湛新等公司的ITIL V3 Expert老学员参加了本期培训。他们都是SITC

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于职场人来说,最大的希望莫过于拥有一份能够实现自己的能力和才华,同时赚到足够体面的工资的工作。每个上班族都希望自己的职业是越来越有潜力的,让自己“越老越吃香”。我们工作的时间长短代表了我们工作经验的多少,年龄大的人并不只是单纯年龄的增长。从业年限是一把双刃剑,不能简单地说什么职业都是越老越吃香。年纪增长与精力负相关,年纪增长与经验正相关的。因此,回避体能依靠经验的职业,一般来说越老越吃香:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国家电影局发布最新通知:低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复营业。

电影院开门,你最想看哪部电影?

《唐人街探案3》刘昊然/王宝强


《花木兰》刘亦菲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一提到IT女生

大多数人会脑补这样画面

无焦点眼神、没有时间扎头发、不穿高跟鞋

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,微信新增了一项功能“拍一拍”。拍一拍主要是双击好友头像时,头像除了会抖动外,还会出现“你拍了拍'对方的微信名'”的提醒。好友是最新版的话,也能收到该震动及文字提醒。

网友们知道这个消息后,迫不及待的打开了手机翻呀,找各种微信好友试验,先拿最熟悉的人下手,比如闺蜜呀、室友啦啥的,试了一早上,乐此不疲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近一段时间地摊经济非常火爆,人们纷纷都响应了国家的号召,做起了地摊生意。还有一些有钱人,为了追赶“地摊经济”的热度,开着名牌跑车,做起了地摊生意。

IT从业人员如何能发挥专业特长,在众多地摊中脱颖而出呢?

1、卖电子产品

推荐理由:服务器、硬盘、摄像头、VR眼镜、无人机……几千万的单子过手,各种参数讲的清清楚楚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有