加载中…
个人资料
孟律师
孟律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

法律

猥亵

      
     青年作家李枫于8月21日晚8点在微博上发表的一篇博文《关于郭敬明。致所有人》引起了一场网络狂欢,博文中写到,在李枫的第一本新书《燃烧的男孩》成都签售会的晚上,遭到了郭敬明的性骚扰,并爆出郭敬明经常性骚扰、性侵犯签约到他公司的男作者和男性职员,称郭敬明的世界是一个淫乱的世界。



    当日晚10点,郭敬明作出回复:1、完全捏造;2、已让律师处理。
    24日,有新闻报道郭敬明已向法院提起刑事自诉,指控李枫捏造事实,损
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法律

日常生活中,亲戚朋友借车是很常见的事情,如果因为借车而发生的交通事故,车主是否应承担责任?如果要承担责任,什么情况下承担责任?你考虑过吗?

 

看最高法院咋说:

在借车的情况下,属于车主和使用人不一致的一种情形。这种情况发生交通事故,最高法院先后在两个司法解释和一个函复中作出了说明。

 

第一个是《最高人民法院院关于被盗机动车辆肇事后由谁承担损害赔偿责任问题的批复》规定:使用盗窃的机动车辆肇事,造成被害人物质损失的,肇事人应当依法承担损害赔偿责任,被盗机动车辆的所有人不承担损害赔偿责任。

 

第二个是《最高人民法院关于购买人使用分期付款购买的车辆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法律

婚姻家庭

    苏南某市演艺集团的一名当红女演员,当发现任国企高管的丈夫有妙龄“小三”后,怒不可遏,她将从丈夫手机里获得的多张“小三”裸照,上传至自己的新浪认证微博,由于其微博粉丝众多,顿时引发空前关注和辣评。2016年9月26日,“小三”以名誉权受侵害为由,将女演员告上江苏省南京市鼓楼区人民法院,索赔精神损失等各项费用10万余元。同年12月23日,法院一审宣判,原告胜诉,获赔9500元。而紧随其后,女演员又告赢了与“小三”之间的赠与合同纠纷官司,“小三”须返还17.9万元。

    这两起案件的三个当事人之间,到底有哪些不为人知的隐情呢?

    1

    “小三”自曝隐私惹事端

    1986年出生的陈芸,不仅是苏南某市演艺集团的一名当红演员,而且也是微博大V,其新浪认证微博的粉丝量众多。平日里陈芸喜欢在自己的微博上发些演出自拍、各地风情,以及与丈夫秀恩爱的图片和文字。丈夫张凯大陈芸6岁,是当地一家国企的部门经理,两人婚后有了孩子,夫妻关系和睦,小家庭既不缺钱、更不缺爱。在陈芸看来,她与张凯的结合,可谓郎才女貌,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法律

婚姻家庭

彩礼,是以结婚为目的由男方给付女方一定数量的聘金、礼金,是一种古老的婚嫁习俗,在中国已有上千年的历史。古代“六礼”中的“纳征”便是指男方以聘礼送给女方家。

古时的彩礼一般都是价高但实用的物品,女方在收到彩礼后,也会亲手制作一些物品作为回礼,然而现在,彩礼被赋予了太多的物质意义。有新闻报道,如今在部分农村地区,彩礼已涨到10万元,对于大多数农村家庭来说,这着实是一笔巨款,成为男方家庭沉重的负担。

下图为网络上走红的全国聘礼地图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法律

劳动争议

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2272499311

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有