加载中…
个人资料
中礼鲜花速递
中礼鲜花速递
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,091
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文

  家庭阳台除了可多栽一些(6~8株)花工少的攀缘植物,如爬墙虎、扶芳藤、凌霄等爬满墙壁,增加绿化覆盖率,以降低室温,保护环境外,盆花以养10盆左右为宜,做到少而精。这样占用阳台面积不多,也不影响在阳台上做家务。盆花养多了,夏季早晚浇水忙不过来,冬季人室盆花又无处摆放,盆花休眠期也影响室内空气新鲜。初养花者可养10余盆一般花木;有经验的可养10盆左右高级盆花或树桩盆景。10余盆花如能合理安排,可以做到四季有花看,长期有香闻,再加上窗口四周和阳台两侧墙壁上的攀缘植物,把阳台打扮成花枝招展,绿叶飘扬的美妙境界是完全可能的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  入夏后,米兰处在生长旺期,应该是叶绿花繁,为什么会出现叶黄脱落呢?主要原因有以下几点:

  1、放在室外的,如盆土经常过湿,排水不畅,加上浇水或下雨过多,会造成积 水而引起落叶。

  2、放在室内天数过多,环境闷热,空气流通不畅也会发生落叶。

  3、浇水不及时,盆土过干,这在夏季更会引起叶黄脱落。

  可以从上述三方面找出原因,然后对症下药防治。要使米兰生长得枝繁叶茂, 既要注意在室内过冬期间温度不要太高,一般在5-10°C即可,同时,也要注意室 内空气的流通。

  相关阅读:美容的几大禁忌,你重了几招

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  想要鲜花买回来之后开的时间长久一点的话,势必要采取写措施的,下面教大家几招,保管鲜花的保鲜时间达到最长。

  插入花瓶前的预处理方法:

  1、水中剪取法 将花枝放于水中剪取,使切口在离开母体时不与空气接触,但要注意花头一定要露出水面。

  2、热处理方法 热处理方法有浸烫法和灼烧法两种,浸烫法是将草本花卉的花枝末端浸入沸水10秒钟或热水2分钟后取出插入瓶中,这样可以起到梗塞切口、防止花枝组织液外溢的作用,从而延长花期。灼伤法是将木本花卉的花枝末端放在火焰上烧2-3分钟后,将烧焦的花枝剪去一点放入酒精中浸泡1分钟,然后放入清水中漂洗插入瓶中,这样既可以避免花枝的导管组织被堵塞,又可以防止花枝的剪口处被细菌感染,从而使花朵不断得到水分供应。

  3、切口物理处理法 一是在剪花枝时将切口剪成斜面,以增加花枝吸水面积;二是对一些枝条梗脆的花枝,用手直接折断,以扩大切口,并使花枝的导管组织不被破坏;三是将切口纵面劈成数份,嵌入小石粒撑开切口;四是将剪切下的花枝末端约3厘米处轻轻捻碎,以增大吸水面积,延长插花寿命。一般情况下,草木花卉宜用斜剪、撑开切口法,木本花卉宜用折枝、捻碎方法。

  4、增加营养法 插花容器的水中可以加入糖、维生素、生长激素、医用止痛片等,既能延长花朵保鲜时间,也能起到延长花期,但是必须适量。

  插入花瓶后的养护方法:

  1、水质清洁 插花时要选用清洁的水,如用自来水,应先放置一昼夜后再用。

  2、水量适中 水深要在切口以上,水面与空气要有最大的接触面。盘类容器的水深,应以浸过插花切口高度为宜,以保证花枝切口能及时吸水;瓶类容器的水深,应在瓶身的最宽处,因为此处的水面与空气接触面最大,有利于花枝呼吸通畅,减少细菌的感染。

  3、经常换水 春夏季每1-2天换一次水,秋冬季每2-3天换水一次(为防止瓶水变质,可放少量食盐等防腐剂)。换水时要清除残花败叶,适当剪短花枝,重新更替切口,并在花材上喷水。

  4、摆放合理 夏季应避免强烈的阳光直射,冬季要离暖气远一点,否则将加速花枝的呼吸作用和水分的蒸发,易造成花朵凋萎。另外,一定要注意不能将瓶插鲜花放在成熟的水果附近,因为水果会释放出乙烯,也会引起鲜花早谢。

  相关阅读:鲜花是室内外装饰的理想植物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  有医学专家做过实验和测试,结果证明经常闻花香的人,能对情绪和健康产生一定的影响。化学专家则认为,花所散发出的香味是由数十种挥发性化合物组成,含有芳香族的酯类、醇类、醛类、酮类等物质。这些物质能够刺激人们的呼吸中枢,从而促进人体的呼吸气功能,若呼吸到对人体有益的香味,则能使大脑得到充分的氧气,调节人的神经系统,促进血液循环,让精力、思维和机体活力达到极高水平,“花疗”和“香熏疗法”则是由此而发的。

  专家指出,花香能治病能保健,同样也能致病能伤身,空气中花味过于浓郁,氧含量相对减少反而会刺激人们过度换气,使血液中氧含量降低,会出现头痛、头晕、恶心等症状,部分过敏体质的人,受到有些花粉的刺激,会出现过敏性哮喘,过敏性鼻炎。例如,兰花能帮助缓解热咳,也可能会起催生作用,兰花香闻得过多,使人过于兴奋而产生眩晕感;百合花香使人兴奋,但时间过长,会感到头晕,还可能让人失眠。

  相关阅读:夏天养鲜花需要注意的要点丨鲜花种植的六步骤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  父爱如山,我们依靠着父亲厚实的臂膀,在温暖的双手呵护中成长,长大后却总是迫于羞愧难以表达这份感恩之情。有时甚至遗忘了那个独属于父亲的节日,忘记送上一句祝福,一句“爸爸,我爱你。”

  遗忘的父亲节 不是孩子的本意

  6月14日,距离父亲节还有不到3天的时间,小编走访街头巷尾发现,父亲节被很多人遗忘。

  当问及“6月的第三个星期天是什么节日”时,很多市民的反映先是一愣,随后挠头苦想。思索半天有的能够答出是父亲节,而很多市民却不知道。

  初中学生小张告诉记者,自己之前也给父亲过节,买一些小东西,表达一些感谢,但是和母亲节比起来,可能父亲节并没有那么引起注意。小刘坦言,在学校母亲节还未到,班里同学就讨论起怎么给妈妈过节,送什么礼物,可是父亲节就真的没有多少人记得了。

  思考了很久才带着疑问语气说出“父亲节”答案的小崔有些不好意思的讲到,之前和妈妈一起给爸爸买过一条裤子,但是如果没有人提醒是真的想不起来父亲节是哪天。

  在选图书的小伙子说出大部分人遗忘父亲节的心声,她说道“爸爸和妈妈有些不同,孩子和妈妈比较亲近,爸爸不爱说话就相对疏远些。母亲节会记得比较清楚,爸爸好像也不像妈妈那样表达自己,我们也就不会特别关注。”小王想了一下,非常肯定的告诉记者:“虽然父亲节,可能被我们遗忘,但是并不是我们的本意,父亲节和母亲节一样重要。”

  父亲的愿望 打个电话就满足

  陈大爷介绍,自己的几个孩子都已经成家立业,过父亲节也是孩子成家后才开始过的,都非常孝顺,每年都会买一些补品、衣服等物品作为节日礼物。陈大爷扶正眼镜说的质朴:“其实做父亲的并不需要他们送多少礼物,只要常回来看看,能想到就行了。”

  孩子在外地工作,很少有时间能够回家来看看他。每年父亲节,孩子都能想到,邮寄过来礼物。“没有怎么想怎么过父亲节,孩子们都忙,他们能打个电话,问问我,就满足了。”魏大爷眼泛着泪光强忍住说道。

  今年的父亲节 说一句“爸爸,我爱你”

  孩子只有3岁的徐先生说起当父亲的体会,有些骄傲的说道:“没有当父亲之前,就觉得没啥大不了的。现在,自己真的当了父亲,就觉得身上的担子重了很多,可是能够为自己的孩子遮风挡雨,就没有什么过不去的。”徐先生抱起儿子,听到儿子稚嫩的童声喊一声“爸爸”,徐先生挂着笑容,告诉记者:“今年父亲节,我们要全家一起吃个饭,陪我爸多聊聊。”

  “我爸爱喝啤酒,我今年学会攒钱了,想给他买一箱啤酒,让他高兴。”说的羞涩的学生小王想了想决定给父亲一个惊喜。

  喜欢动手的浩浩想了想说道:“小时候,会自己做些小玩意送给爸爸,他很开心。现在大了,也不知道送什么好,不如送个拥抱,说一句,‘爸爸,我爱你’更好。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中礼鲜花网调查不少朋友都有个习惯,下雨的时候,喜欢把花盆搬到外面,让花淋淋雨,一则让花儿洗个澡,二则是吸收点氮肥――不是说雷雨发庄稼嘛!做法不错,但并非适合所有的花卉。

  不适合在夏季淋雨的盆花主要有以下几类:

  第一类是怕涝的花卉:这些花卉耐旱怕涝,夏季淋雨后花盆内容易积水,若不及时排除盆内的积水,土壤中的水分较多,盆土会严重缺氧,就使得造花卉根部缺氧死亡。

  1、仙人掌类、多浆类。这些花卉耐旱怕涝,诸如仙人球、芦荟、令箭荷花、落地生根等,如果盆土雨淋久湿,最易叶腐、根烂。

  2、肉质根类、球根类。如兰花、牡丹、芍药、君子兰、大丽花、大岩桐、吉祥草、仙客来、鹤望兰等,往往淋雨后过涝造成死亡。

  3、有些木本花也很怕涝灾,如梅花、寿桃、桂花、杜鹃、蜡梅、三角梅、南洋杉、巴西木、金边瑞香和海棠类等等。如被水渍几天,就会有危险。

  第二类是夏季进入休眠或半休眠状态的花卉。进入休眠或半休眠状态的花卉盆土不能过湿。在炎夏处于休眠或半休眠,不发叶、不开花的花卉,如郁金香、倒挂金钟、仙客来、天竺葵、四季海棠、水仙等要少浇水,更不能淋雨。

  第三类是叶面或花芽对水湿非常敏感的花卉。有些花卉对水湿特别敏感,不宜往植株上喷水。大岩桐、荷包花、蟆叶秋海棠等花卉,其叶片上生有密集的绒毛,落上水后不易蒸发,常易引起叶片腐烂,所以不宜淋雨。仙客来球茎的叶芽,非洲菊叶丛中的花芽,君子兰叶丛中央的假鳞茎,都怕水湿,因水湿过多而腐烂,这类花卉也要防雨淋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  要把握花艺的真谛,首先要了解花语花意,才能使花卉展明月之精华,汇天地之灵逸,有自在自得之美。经过长期演化,人们赋与各种花一定的寓意,以传递感情,抒发胸臆。如考试及第誉为“折桂”,送别或赠别则称为“折柳”,奉献桃子祝老人长寿,赠石榴是愿新婚夫妇多子,至于“松、柏、竹、菊、莲”等,皆依其个性而各有明确固定的含义。

  千百态的花朵述说着千言万语,要了解花的寓意,那就从送花常识开始入门吧。

  由于民族风俗不同,送花亦有忌讳,不可生搬硬套。每一种花都具有某种含义,蕴藏着无声的语言,因此,送花时应根据对方的情况选择不同的花种。给老人祝寿,宜送长寿花或万年青,长寿花象征着“健康长寿”,万年青象征着“永葆青春”。

  热恋中的男女,一般送玫瑰花、百合花。这些花美丽、雅洁、芳香,是爱情的信物和象征。

  给友人祝贺生日,宜送月季和红掌、麒麟草、满天星,象征着“火红年华,前程似锦”。

  祝贺新婚,宜用玫瑰、百合、郁金香、香雪兰、非洲菊、红掌、天堂鸟等。至于新娘棒花,适当加几枝满天星,会更加华丽脱俗。

  节日期间,看望亲朋,宜送吉祥草、百合、郁金香,象征“幸福吉祥”。

  夫妻之间,可互赠百合花。百合花象征着百年好合,顺顺意意,长相厮守。

  朋友远行,宜送剑兰、红掌,寓意一路顺风,前程似锦。

  给病人送花,有很多禁忌,探望病人时不要送盆栽的花,以免病人误会为久病成根。香味很浓的花对手术病人不利,易引起咳嗽;颜色太浓艳的花,会刺激病人的神经,激发烦躁情绪;看望病人宜送兰花、水仙、马蹄莲、百合、剑兰等,或选用病人平时喜欢的品种,有利病人怡情养性,早日康复。

  拜访德高望重的老者,宜送兰花,因为兰花品质高洁,又有“花中君子”之美称。

  新店开张,公司开业,宜送月季、红掌、黄菊、天堂鸟等,这类花花期长,花朵繁茂,寓意“兴旺发达,财源茂盛”。

  1、新春佳节:可选送大丽花、牡丹花、水仙花、桃花、吉庆果、金桔、状元红、吉祥果等表示吉祥。另可送些新颖别致的小盆花,例如报春花。富贵菊、仙客来、荷包花、紫罗兰、花毛莫、报岁兰等

  2、新店开张、祝贺公司开业:可选红月季、牡丹、一品红、紫薇等,表示开业大吉,生意兴隆。这类花花期长,花朵繁茂,寓意“兴旺发达,财源茂盛”。另外,在新店、公司开业时可以送繁花集锦的花篮或花牌,以祝贺生意兴隆,财源广进。

  3、看望父母:可选剑兰花、康乃馨、百合花、菊花满天星、后插成花蓝或花束、祝父母百年好和,幸福美满。

  4、探望病人:可选素静淡雅的马蹄莲、素色苍兰、剑兰、康乃馨表示问候,并祝愿早日康复。给病人送花有很多禁忌,探望病人时不要送整盆的花,以免病人误会为久病成根。香味很浓的花对手术病人不利,易引起咳嗽;颜色太浓艳的花,会刺激病人的神经,激发烦躁情绪;山茶花容易落蕾,被认为不吉利。看望病人宜送兰花、水仙、马蹄莲等,或选用病人平时喜欢的品种,有利病人怡情养性,早日康复。不要购买喷有化学芳香剂的鲜花和花篮。患者应注意,在病房里摆放鲜花时间不宜过长,要经常换水,及时清理凋谢的花,不要用输液剩下的液体浇花。

  5、送别朋友:赠一束芍药花,表示依依惜别之情。因为芍药不仅花朵鲜艳,且含有难舍难分之意。

  6、迎接亲友:可选紫藤、月季、马蹄莲组成花束表示热情好客。

  7、夫妻之间:可互赠合欢花,合欢花的叶子两两相对合抱,是夫妻好合的象征,晚上合抱在一起,象征着“夫妻永远恩爱”。

  8、热恋的情人:可互送玫瑰花、蔷薇花或桂花,这些花以其美丽、雅洁芬芳而成为爱情的信物和象征。日常男女之间表示爱意的花,最好选用红色的玫瑰、百合、郁金香,香雪兰、扶郎花等。

  9、祝贺新婚:可送花色艳丽、花香浓郁的鲜花,如百合、玫瑰、牡丹、月季等表示富贵吉祥,幸福美满。对祝贺结婚的除用玫瑰、百合、郁金香,香雪兰、扶郎花外,还可添加剑兰、大丽、风信子、舞女兰、石斛兰、嘉特兰、大花慧兰等。新娘子在披纱时所用的捧花,除了有玫瑰、百合、郁金香,香雪兰、扶郎花、菊花、剑兰大丽、风信子、舞女兰石斛兰、嘉特兰、大花慧兰等外,适当加入两枝满天星将更加华丽脱俗。

  10、祝长辈华诞:可选送长寿花、大丽花、迎春花、兰花等寓意“福如东海,寿比南山”。对于长辈就应选用万寿菊、龟背竹、百合花、万年青、报春花等具有延年益寿含意的花草为好。如能赠送国兰或松柏。银杏,古榕等盆景则更能表达尊崇的心意。

  11、祝同辈生日:可选石榴花、象牙花、红月季等,含有青春永驻前程似锦的祝愿。对祝贺友人的生日,属喜庆的花都可相赠。

  12、送工商界朋友:可送杜鹃花、大丽花、常春藤等祝福其前程似锦,事业成功。

  13、送离退休同志:可选兰花、梅花、红枫、君子兰、敬祝正气长存,保持君子的风度与胸怀。拜访德高望重的老者,宜送兰花,因为兰花品质高洁,又有“花中君子”之美称。

  14、对爱情受挫折的人宜送秋海棠,因为秋海棠又名相思红,寓意苦恋,以示安慰。

  15、对婴儿出生满月最好送给各种鲜艳的时花和香花。

  16、祝贺乔迁、新居入住则以巴西铁、鹅掌叶、绿萝柱、彩叶芋等观叶植物或盆景为宜。

  祝贺

  祝贺开幕或乔迁宜选用鲜花或观叶植物,鲜花可以美化环境增加气氛,观叶植物可用于净化室内空气。

  探病

  探病送花宜选用颜色淡雅、香味较淡的花,若是百合类的花宜事先将花粉摘除,以 免花粉散落,引起病人过敏或不良反应。

  送花给长期卧病的病人,不宜送盆景(耐久),避免让人误会您不希望他早日康复。

  情人

  情人节不需要送贵重的礼物,只要一束示爱的玫瑰花、郁金香,便使你俩感情尽在不言中,这一天有些人可能收到小一点的花束,但无法忍受没有收到鲜花。

  长辈

  送花给个性保守的长辈要避免选用黄色或白色的花,尤其整整都是白的或黄的花。

  送盆景给老人家,不宜送那种易凋谢,最好送兰花、万年青、常春藤等。

  母亲

  母亲节除了康乃馨以外,玫瑰、百合亦是不错的选择。

  上司

  下属送花给上司,不论异性或同性,勿乱送玫瑰花,以避免上司误会你对他有爱意, 反而不自在。

  朋友

  平日多观察您的朋友最喜欢什么花和什么颜色的花,最讨厌什么花和什么颜色的花,如此方能投其所好、避其所恶。

  男性

  送花给男性,不宜送康乃馨,因易引起他误会是指他“婆婆妈妈”或“娘娘腔”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2013年父亲节来了,父亲节是一年中要特别感谢父亲的节日,父亲节虽然不是我们中国的传统节日,但是随着社会的进步,我们也越来越看重这些可以表达我们内心感情的节日了。让我们为自己敬爱的父亲送上最真挚的祝福和我们的心意吧——我们为父亲认真挑选的小礼物。

  我们可以在节日这天,选择为父亲送上最简单的礼物一束鲜花。

  我们都知道母亲节要送康乃馨给妈妈,但是您知道父亲节这天我们应该送什么花给慈爱的父亲么?估计就连我们的父亲现在也不知道哦,根据我们中礼鲜花网的市场调查发现,选择玫瑰、太阳花、康乃馨做成花束送给父亲的是最普遍也是最好的礼物。而这三种花是也是父亲节当天最受欢迎的花哦!

  在父亲节这天我们可以亲自下厨为慈爱的父亲做一顿丰盛的晚饭,作为父亲节的节日礼物,其实不需要像海参、鲍鱼这样奢侈的饭菜,但一定要做老爸爱吃的,老爸喜欢吃什么,我相信你知道的。只要是我们做儿女的亲自动手,即便是最平常的家常便饭老爸也会非常高兴的。

  为我们的好父亲选择一款精致的皮包也是非常不错的。

  直到现在我还能清楚的记得小时候,在每个新学期开学之前,父亲都会给我买个新书包作为新学期的礼物,这也是在新学期开学前让我最开心的事情了。如今我们已经长大了,但是爸爸的包包还是那个陪伴我们一直成长的,现在看来都已经有些落伍、破旧的包包了,但是父亲从未更换过。并非是我们的父亲不想换,而是他为家庭和我们付出的太多。已经忽略了他的包包,在他的心里只有儿女,而在父亲节这一天,我们要让慈爱的父亲真正的认识到,在我们心里他一直占据着最重要的位置。让我们用心的为父亲挑选一款精致的皮包吧。

  我们的父亲平日里总是为家庭的幸福和美好生活而奔波忙碌,工作压力大,经常要出去交际应酬,久而久之身体也大不如前,在体检报告上高血压的字样总是很刺眼,如何降血压呢,让我们选择一个功能强大的降压枕作为礼物也是很好的选择的,保证父亲的身体健康,给我们的父亲一副好身体。

  让我们亲手为父亲挑选一款精美的皮带吧。

  我们的父亲为了家庭和儿女的幸福生活努力工作,辛苦了一辈子,当我看到父亲曾经笔直的腰身已经微弯,我的个子也超过了父亲,我慢慢意识的认识到自己已经长大了,而我们的父亲则渐渐的老去。但是无论何时何地,父亲在我们儿女的心中总是那么伟大。而每当想起给予我们最多关怀的老爸的时候,看到他穿戴多年一直陪伴在他身边的皮带已经磨损的有些破旧了,这时候选购一条结实耐用的双面牛皮皮带送给她,可以让我们慈爱的父亲感受到来自儿女的爱,让我们的父亲感受到自身仍然有无穷大的力量和活力。

  相关阅读:父亲节送什么花?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  端午节。吃粽子、赛龙舟,不少年轻人都知道这两项端午节的代表民俗。最传统的端午节应该怎么过?大家都知道吗?

  1、画额佩饰:古人以端午为恶日,这一天五毒皆出,所以要给儿童特别的防护措施:用雄黄酒在小儿额头画“王”字,同时,还要用五彩丝线结成索,叫做“长命缕”,挂在儿童颈项、手臂或挂在床帐、摇篮处。成年人则可佩戴香包等饰物。

  2、避五毒:古人认为端午仲夏,俗称“五毒”的蝎子、蛇、蜈蚣、壁虎、蟾蜍大量繁殖,易咬伤人,所以端午节的不少习俗都是和“避五毒”相关。“避五毒”最古老的习俗是采药,同时,人们在端午这天还要用柏叶、大风根、艾、蒲、桃叶等煮成药水洗浴,据说可治皮肤病、去邪气。此外,还要饮蒲酒、雄黄、朱砂酒,并在室内喷洒药酒。

  3、挂艾草、菖蒲、榕枝:菖蒲叶片呈剑形,又称“蒲剑”,古人认为它可以“斩千邪”;艾草是药草,古人认为它可以保持身体健康,招百福。民间传统,将艾、榕、菖蒲用红纸绑成一束,插或悬在门上。

  4、躲端午:端午有诸多禁忌,从宋代开始就有接出嫁女儿回娘家过端午的习俗,俗称“躲五”。

  5、吃五黄:江浙一带有端午节吃“五黄”的习俗。五黄指黄瓜、黄鳝、黄鱼、咸鸭蛋黄、雄黄酒。

  相关阅读:鲜花网上预定与端午节的传说---纪念屈原


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  遮阳通风

  四季海棠对阳光十分敏感,一进入夏季,即要调整光照时间,创造适应其生长的环境。5月中旬至6月上旬的10~16时和6月中旬至8月下旬的8~18时,要对其进行遮阳处理。室内培养的植株,应放在有散射光且空气流通的地方,晚间需打开窗户,通风换气。

  适度浇水

  四季海棠喜欢湿润的环境,但在炎热的夏季则以盆土稍湿润为宜。浇水不要固定一天浇几次或几天浇一次,而要随时注意观察盆土的干湿状况,见到盆土发白时即可浇水,水量不宜过多。浇水时间以9时前后为好,尽可能不干不浇,浇则浇透,但也不能等完全干透了再浇。

  分类施肥

  四季海棠的夏季施肥,要按新老植株来区别对待。上一年秋季繁殖的新株,可在每茬花后施些腐熟的稀薄饼肥水,肥水比以1:5为宜,每周1次,连施两次,两周后可再度开花。多年生的老株或长势弱的植株,当温度在25℃以上时,需停止施肥,待伏天过后再行施肥,以迎来第二个开花旺季。

  降温增湿

  夏季温度高,空气干燥,除对四季海棠进行遮阳与通风处理外,还需一天多次向植株周围地面洒水,以降低温度、增加空气湿度。有条件的家庭,可在阳台一角或庭院一隅设置沙床,将植株放在沙面上或坐进沙床里,在给植株浇水的同时将沙洒湿,这样,可起到较好的降温与增湿作用。

  防病治虫

  四季海棠在高温高湿的条件下,极易发生斑点细菌病。起初叶面上出现暗褐色斑点,逐渐蔓延为黑褐色轮纹状。发病前可用等量式波尔多液喷洒预防,并注意改善栽培条件与管理方法。发病初期应及时将病叶摘除烧毁,以防再度传播。夏季是蚜虫与红蜘蛛的高发期,要及时用无公害农药加以防治。

  四季海棠生长与开花的适宜温度为23℃左右,夏季喜半阴、凉爽与通风良好的环境,忌高温、渍涝及强光直射。在夏季养护时,我们要顺着它的“脾气”走。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有