加载中…

加载中...

公告栏目

声明:除本博对外联系方式之外,所有自称博主助理的个人或合作伙伴的公司皆为慕名假冒,特此警示大家谨慎辨别,不慎选择造成损失与博主无关
!接粉丝们举报,网上出现以博主头像和荣誉的博客、微博、QQ等其他网络账号,孙老师为百度名人(照片和荣誉都是公开的),请大家慧眼辨真假!对于假冒者,我们将以法律手段维护。









个人资料
孙建发
孙建发 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,400
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
孙建发简介
孙建发:中级金融理财师、著名投资分析师、职业私募操盘手、专职期货交易员、财经媒体专栏作者。十余年专注于国际市场主流产品的分析和交易,研究领域包括股票、期货、上海黄金、上海原油、全球股指、差价合约CFD等,如需转载请注明原出处。唯一微信/QQ:654784935
博文
置顶: (2018-08-24 12:47)

交易,一开始让人狂欢,最终却让人孤独,犹如我们以肯定开始,必将以疑问结束;以战胜的心态开始,却以敬畏的心态落幕。从对市场的无知、自大、失落、困惑、感悟、狂喜、恬静的一系列心路历程中,我们渐渐明白,其实交易就是一种修行,我们在交易感悟到了冒险、舍得、善亏、知足、理性。

我们入行十余年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 黄金白银外汇

【黄金分析】

伦敦金昨日在美联储FOMC会议召开之际小幅收涨,美市盘中最高上探至1203.31美元/盎司,但金价仍围绕千二关口窄幅波动。美元则小幅走低,对金市形成了一定的支撑,但美元指数仍运行在94关口上方。昨日美联储为期两天的FOMC议息会议召开,市场高度关注,会议将于今日结束并发布利率决定。预计FOMC委员会将小幅加息,美联储主席鲍威尔将在会后召开新闻发布会。如往常一样,市场将在美联储的措辞中寻找未来加息的线索及美联储对通胀的预期。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

分析

黄金

分类: 黄金白银外汇
孙建发:股指期货依旧处于空头格局

本周回顾:

 


周五(8月31日)沪指下跌12.49点,指数收于2725.25点,深成指下跌87.33点,指数收于8465.47点 ,成交量同比略有缩量。两市板块几乎全部飘绿,银行和一带一路等概念领涨两市,酿酒、生物制药和电器板块相对来说弱于大盘走势。总体来说,这周的大盘表现应该
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

顶背离,原油大回调!



国际原油(USOIL):

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-13 10:31)
黄金/美元(XAUUSD):



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
孙建发:相信跟风看空者居多,我们坚持1297做多黄金! 

【基本面】

上个交易日美元升至年内新高,金价则连续第二日下跌。因美元走强,此前美国总统特朗普重燃下月与朝鲜领导人金正恩会面的希望,缓和了政治紧张局势和对黄金的避险投资需求。特朗普在上周突然宣布取消6月12日与朝鲜最高领导人金正恩的峰会,该消息将金价推至每盎司1300美元之上,但他之后又改变了主意,称美国团队已经到达朝鲜为峰会作准备。尽管“特金会”希望重燃,缓和了政治紧张局势和对黄金的避险投资需求,但欧洲政治不确定性又有所上升。

【技术解盘】

现货黄金(XAUUSD):

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有