加载中…

加载中...

公告栏目

声明:除本博对外联系方式之外,所有自称博主助理的个人或合作伙伴的公司皆为慕名假冒,特此警示大家谨慎辨别,不慎选择造成损失与博主无关
!接粉丝们举报,网上出现以博主头像和荣誉的博客、微博、QQ等其他网络账号,孙老师为百度名人(照片和荣誉都是公开的),请大家慧眼辨真假!对于假冒者,我们将以法律手段维护。









个人资料
孙建发
孙建发 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,496
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
孙建发简介
孙建发:中级金融理财师、著名投资分析师、职业私募操盘手、专职保证金交易员、财经媒体专栏作者。十余年专注于国际市场主流产品的分析和交易,研究领域包括外汇、贵金属、大宗商品、期货期权、全球股指、差价合约CFD等,如需转载请注明原出处。唯一微信:sunjianfa1986  唯一QQ:654784935
博文
孙建发:美债收益率助涨美元 黄金短线果断看空

【基本面】

美国指标10年期公债收益率周二升穿3%,为四年来首次,隔日仍保持在该水平之上,因对联邦政府借贷不断增加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
孙建发:美元短线向上反弹 黄金1344.5做空看回调

【基本面】


周四(4月5日)北京时间20:30,美国劳工部公布的数据显示,截至4月14日当周初请失业人数较前一周减少1000人,至三周低位23.2万人,但降幅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
孙建发:市场回归理性 谨防美元强势反抽

【基本面】

美元隔日跌幅受限,因英镑下跌,此前数据显示,英国3月通胀意外降至一年低位。本周发布的公司业绩强劲,限制了非生息资产的黄金的涨幅,提振股市。金价周三升至一周高位,因技术***易和一些避险买需,尽管美元保持涨势,风险意愿扶助股市攀升。北京时间周三22:30,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国至4月13日当周EIA原油库存减少107.1万桶,与此同时,汽油、精炼油与库欣地区原油库存同步录得下滑,但国内原油产量连续8周录得增长。北京时间周三22:00,加拿大央行公布4月货币政策会议决议,维持基准利率在1.25%不变,符合市场预期。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
孙建发:汇市相对平静 黄金非美小幅震荡

【基本面】

近期扰动市场的风险事件未出现升级迹象,整体风险偏好回升推动美股大涨。其中,以科技股为权重的纳斯达克指数尤其表现亮眼,大涨近1.75%。同时,美元指数在持续弱势后,也录得反弹,主要受益于美国工业产出月率和楼市数据均表现超预期所提振。此外,美国总统特朗普于本周一在推特上称中国和俄罗斯为汇率操纵国。这一言论被认为特朗普有推动美元贬值的倾向,并引发美元指数跌至近三周来低点。但美国财政努钦在周二驳斥了这一观点,缓和市场部分疑虑,也对美元构成提振。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
孙建发:叙利亚局势担忧消退 美元偏弱黄金仍抗跌

【基本面】

隔日美元普遍下跌,因市场希望美国牵头的对叙利亚的军事打击不会升级,重燃了对股市和其它风险资产的一些风险买兴,促使投资者减少了美元的避险头寸。昨晚美国商务部公布的数据显示,美国3月零售销售环比增长0.6%,好于预期和前值,终结此前连跌三个月的走势,数据公布后,美元黄金短线波动不大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有