加载中…
个人资料
happy985美食生活
happy985美食生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,919
  • 关注人气:375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我
80后妈妈一枚,自从有了宝宝以后,开始更加的注重健康,渐渐远离生活的垃圾食品,做饭成了每天必行之事,如何做出健康美味的饭菜也就成了我的课题。乐此不疲的忙碌于厨房,享受着美食带的来惊喜,也享受着家人品尝后带来的幸福。记录美食,记录生活,见证成长!
我的合集


         幸福蛋糕合集



         快乐面包合集



         开心小点合集



         爱心早餐合集



         家常面点合集



         私房菜菜合集



         健康饮品合集



         宝宝最爱合集



         蕴藏美味合集

评论
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文
标签:

烤韭菜

happy985

韭菜

分类: 私房菜菜

第一次看到烧烤摊上卖韭菜时还觉得蛮奇怪的,吃过后觉得原来韭菜烤着吃 也很好吃啊!在这暖洋洋的天气里有
没想过来个户外烧烤,不妨试试这款烤韭菜,相比烧烤摊原材料没有一点浪费,一串一串的看起来难,穿过一串
你就发一真的比想想的要简单许多。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


好吃的一款甜味小面包,值得一试。




椰蓉面包卷制作:

【材料】
A:面粉260克  酵母3克  盐4克  细砂糖35克  奶粉10克  蛋液40克  水145克  黄油20克

B:椰蓉100克  黄油40克 &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



忙碌的时候不妨做做这款高营养能量面包,简单营养,做好的面包夹上炼乳肉松味道也是棒棒的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一开年就不得了多的事,而且还有一种愈演愈烈的状态。我的面包计划,我的蛋糕计划,这工作一忙起来,真是连想的时间都要抽空了。工作再忙家里也要照顾好,面包有时真的可以成为忙碌时的调和剂,香肠小面包儿子超受,香肠一般我喜欢用自己灌的脆皮小香肠,现在家里没有就买了一些,一个香肠小面包一杯牛奶早上还是可以保证满满的营养的,简单营养又快捷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我家特受欢迎的一款咸味面包,基本放不到第二天,如果想当早餐一般都晚上做好。


香葱小面包制作:
【材料】
面粉250克 酵母3克 细砂糖35 盐4克 奶粉10克 蛋液20克 水145克 黄油20克
香葱30克 油5克 加入姜葱里面的盐3克 黑胡椒适量

【步骤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

煮汤圆

煎汤圆

分类: 家常面点

      吃碗汤圆团团圆圆,奔这个美好的寓意,每年不管是自己做还是买在元宵节这天都会备上一些。现在汤圆的种类真是琳琅满目,不管是从口味、色彩、造型都多了好多选择。今年妈妈和我一起来到了我家一时兴起就包起了汤圆。妈妈的汤圆还是和小时候一样,虽然没有太多的色彩、造型,确有着不一样的温暖。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       回老家过年的几天,又是吃又是喝再加懒觉,开始上班的两天还有一点儿不习惯,这个星期天咱要好好调整调整说好下周开始就要撸起袖子好好干了。算算我这也好几天没做菜,拍菜了,总感觉缺了点什么,这个星期就先来个简单的,也清清这过节的油水。星期天的前一天晚上做了一些双歧杆菌酸奶,下午配了一些水果做了这个酸奶水果杯。孩子一杯、自己一杯,阳光午后小憇一会儿,好好休息,努力工作。

       酸奶其实我家是常做的,晚上吃完饭花一点点时间搅拌好发酵,第二天早上就可以喝到新鲜的酸奶了,还是蛮简单方便的。这次用的双歧杆菌菌粉,双歧杆菌是人体肠道中最重要的正常菌群之一,能阻止多余胆固醇吸收,加速
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       刚到年底的时候就陆陆续续看到好多爱美食的姐妹们都做起了牛轧糖,朋友圈里也是可以看到各种晒的,自己也跟风为孩子做了一些,自己做货真料实吃着也放心,本来只做了原味的,没想到很受欢迎,接着又做了黑芝麻、抹茶口味都不错,受到大家的好评自己也多了不少做的动力,又接着追加买材料。

       今这款巧克力大白纸杯蛋糕就是做牛轧糖时用的棉花糖,挑出了几个,一点也不影响做牛轧糖的份量,给孩子凹了这个大白的造型。孩子超喜欢,一看到就说“妈妈大白、大白”,我说“你怎么知道的”“在学校老师给我们放过了”,拿过一个爱不释手,左看看右看看,才添一小下....

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

happy985

一锅卤

卤菜

分类: 私房菜菜


       因为热爱不断的琢磨琢磨,非专业厨子,仅供参考。这是自己常用的一款卤料包,感觉味道不错,家人也挺喜欢。平日忙的时候会卤上一些,这样下班家后稍微拾掇一点配菜一个菜就出来了,方便快捷。有时节日里朋友聚会也会卤上一些,一锅卤下去,几个菜就出来,一点都不用手忙脚乱。有时出去玩也会卤上一些鸡翅鸡爪之类的当当小零食。在这个即将要来的节日里对于那些需要亲自下厨招待亲朋好友的厨房小白来说不防卤一锅试试。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       年夜饭餐桌,除了大鱼大肉,汤汤水水,总是少不了几款凉菜,供长辈们喝喝酒,不能喝酒的喝喝饮料,小食一些,接着才是陆陆续续的各种热菜。凉拌海带看似普通,如果做好了也是超受欢迎的一道,而且做起来也一点不难。泡发好后的海带,稍作处理仅仅需要几分钟就可以搞定一盘。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有