加载中…
个人资料
happy985
happy985
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:333,646
  • 关注人气:438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我

80后职场妈妈一枚,游走于职场与家庭,爱家也同样爱自己的工作,一直努力把工作做好的同时也能把家庭经营的美美的。为了家人的健康,做饭成了每天必行之事,如何做出健康美味又快捷的饭菜成了我的课题,寻找着尝试着健康的食物搭配、简单美味的制作方法,再忙碌工作的同时也可以享受美食生活。记录美食生活,见证幸福成长!

我的合集


         幸福蛋糕合集



         快乐面包合集



         开心小点合集



         爱心早餐合集



         家常面点合集



         私房菜菜合集



         健康饮品合集



         宝宝最爱合集



         蕴藏美味合集

评论
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文

 


       一点儿不夸张的讲真是吃出满满幸福感,每当这个时候都会感觉做饭真是件幸福、快乐又有成就感的事情。有时做一次失败做一次失败然后终于找到一个最合适的比例配方、火候、时间,心里也是无限的满足,生活也可以在这样点点滴滴的小成功中有滋有味的过着。

 

       煎包一直是妈妈的心头好,在家也算是常做了,只是馅料各异,这次用的鲜肉馅很够味,皮子半发酵,不是很薄,起锅前撒上一些芝麻和蒜苗叶或葱花,再盖上锅盖焖个1两秒,打开锅盖,一股香气扑鼻。咬一口,一半肉一半皮外加焦脆的底,足可以不知不觉半盘没了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       因为孩子的到来开始慢慢告别了生活中的垃圾食品,更注重健康有机,更注重生活品质,在不知不觉中养成了习惯。喜欢好的食材,有品质的物品。现在不管再忙总爱在家吃饭,食材放心,做法放心,而且一家人围在一起吃饭更有家的感觉。

        做为一个职场妈妈有时感觉真的很累,既要工作不落下,又要家庭生活兼顾,也许真的是因为爱才可以一直坚持,乐此不疲的奔波与职场和家庭之间,原意褪去一天的疲劳继续为你下厨,也愿意精神百倍的开始一天的工作。真的是应了那句越努力越幸福,在不断的积累中,逐渐的有了一套自己的生活的经验,生活也变的越来越从容。有时下班回来晚了或比较忙的时候,就会选择一些简单的菜,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       家里收到一箱螃蟹,可把我给喜坏加忙开了,像我这种爱倒腾的不给它来个几种吃法是不是有点对不起这箱螃蟹,其实吧另一个原因是蒸了几只后,妈妈年纪大了嫌吃起来麻烦,儿子又太小不会弄,老公又在外出差,就我一人享用那怎么行,然后就有了续那碗螃蟹粥之后,这道螃蟹炒饭。煮粥和炒饭,刚好可以满足家里的一老一小。

       母蟹我用来蒸或煮粥了,感觉蒸和煮这种最简便的方式可以更好的保留蟹黄的原汁原味,这里炒饭用的是公蟹,当然想用母蟹更是棒棒的。

       总的来说这个螃蟹炒饭还是蛮简单的,最费时的就是拆螃蟹了,然后还得经得起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

happy985

螃蟹

螃蟹粥

分类: 爱心早餐

       看着这锅熬好的粥内心还是挺满意的,看着它由一锅米白色的粥,加了螃蟹,随着不断的咕嘟、咕嘟、咕嘟、逐渐变的黄亮亮、越来越粘稠,内心真是一万个喜悦,上次熬粥的不快也忘了,一不留神喝了两大碗。哎!做的不好吧,家里人都不待见,怕浪费只能自己默默多吃点给解决了,做的好吧,就忍不住要多来些感受感受做好的喜悦,这是不是就是做饭的人为什么一直瘦不下来的原因。

       螃蟹刚上市时兴高采烈提前买好螃蟹挑了个不忙的周末时间熬过一次螃蟹粥,幻想着要美美的吃一顿超级丰富的阳光早餐,由于起来的有点晚,又花了太长时间熬白粥,娃在一边一直催,饭怎么还没好,最终没到粘稠就吃上了,又加上没注意又溢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       本来应该是麻婆豆腐的,只因比较喜欢烧烤摊上烤豆腐的那股孜然的味道,在家做麻婆豆腐的时候顺道放了一些孜然粉,从此在家做麻婆豆腐就一定会加上一些孜然,加了孜然以后感觉味道更好,更香,更下饭了。

       这道菜平时在我家上桌率还是蛮高的,一是不难又快,二老少皆宜,最关键的是味道浓郁,没味口吃饭的时候来上一些超级下饭,也很提神哈,当然哈我一看到这种味道好的菜就整个人很有精神食欲立马就上来了。有时上了一天班感觉挺别累或者遇到一些难题感觉挺别不顺心时整个人都没精神,幻想着要是能大吃特吃一顿,这样我就可以打起精神,活力四射了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       我家小区门口每天早上都有一个卖卷饼的,推着一个三轮车,架着一口平板锅,生意一直都很火爆,几乎每天都有几个排队等候,早上时间短,我是懒得去排队等,也就到了周末才会偶尔买来尝尝。其实也就是各种各样的菜,你自己选择一碗,他给你炒熟以后卷在一个饼里。有几次早上加班睡的太晚,早上就没起来做饭,我家某人竟然一大早去给我们买来了,让我小惊讶了一下,他这个一向讲究卫生状况的人也原意去买,看来很是蛮合他胃口的嘛,其实主要是菜,买回来后我家小朋友也是超喜欢,为这满足你们,我也就动起了手,用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       逢周末或工作空的时候我还是挺喜欢花一点点心思,为家人凹几道造型菜,一家人坐一起美美的吃上一顿,享受一起的幸福,同时也放松放松工作的疲惫,今儿这道蒸虾仁粉丝丝瓜卷 就超受他们的喜爱。做起来也一点不难,卷卷好,浇上料,蒸一蒸,基本就可以了,对于夏天怕热怕油烟的同胞们不妨考虑考虑这道蒸菜。

       丝瓜一直是我最爱的蔬菜之一,吃上去有一点点沙沙又滑滑的感觉,每到这个季节就会成为我家餐桌上的常客。一是它快手百搭,即可当主菜,也可当配菜,不管是凉拌、炒、蒸、做汤都挺美味,而且分分钟就可以出一道菜。二是它保存方便。用保鲜袋封好,放冰箱一个星期,拿出来还是很新鲜,相对于其它只有二
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       继续忙碌的工作,继续我的吐司,这次把鸡蛋换成了只要蛋黄,加了一点儿甜玉米,一款香甜的甜味吐司。在快要出炉的最后几分钟,满屋子飘着玉米香,值得一试。
       话说为了煮点甜玉米,活生生废了我一口锅(哭+心疼),玉米加糖加水放火上煮,就忙别的去了,谁知把这事给完全忘了,也没想到水这么快就煮干了,直到味到一点儿糊味,赶快跑厨房,锅底的玉米已经有点焦了,想想算了为了家人的健康,反正也没多少玉米,好再我备的玉米多,倒了重新煮。洗锅、加水、加糖、加玉米再次开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       上了一天的班,回到家做完饭,再吃完,一坐下来就犯困,明明才7点多就困得一点精神没有了直想睡觉,我家某人一再说你要运动运动了,一直懒得动,今总算动起来了,一口气跳绳400个,中间可以停下来,勉勉强强跳到400个就实在动不了啦!手已经没有了控制绳的感觉了,出了一身的汗,别说汗一出真感觉整个人精神起来了,嗯,坚持、坚持、坚持、做运动!

       现在这天一热就忍不住想雪糕、冰棒、冰淇淋之类的,以前嘛,就我自己吃吃也还好,现在我一吃我家小朋友也要吃,又不想让他吃太多,弄的我这当妈的也吃不成了,都说有了孩子后会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       最近又进入了职业忙碌期,各种会议、讨论、加班、说好的要把日子过的美美的,这忙的昏头转向。周日下午又突然被叫去开会,完全打乱了我原本的计划,本来想找个理由不去的,受老公的一翻教导,想想还是去吧,就算出于尊重,也得去,不出意料三分之二的时间都是在无意义中度过。会议结束,回家的路上我就在想,工作要做,生活也要过,如何才能更好的去平衡协调了!!!有时可能我们改变不了别人,改变不了现实,但我们可以改变自己,对,改变自己成就更好的自己。

        对美食我在想是不是也可以这样,有时真的太忙,但我还是发自内心的希望家人能吃的好一点健康一点,工作为了更好的生活,怎能因工作把自己的生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有