加载中…
个人资料
小贝妈妈
小贝妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,423
  • 关注人气:774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

贝贝

20岁10个月零23天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2000-01-01
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:167.0cm
  • 体  重:53.0kg
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2020-11-24 14:42)
标签:

杂谈

 

 

周日回娘家看老爸老妈,二老身体尚好,尽管老妈小毛病不断,但丝毫不影响她负责全家人的吃喝。

以前每次回家都抢下她手里的大部分活计,做饭、擦洗,一通下来,里里外外透着亮光。老爸一直以为我是只会读书和工作的闺女,没想到还能给他做出一锅煊软无比的大馒头和各种可口菜肴。

这次回家看到老妈老爸精神状态和身体状况明显不错,老妈炖排骨,吩咐老爸买蚝油,老爸骑上自行车,一会儿就买回来了,还另外买了大蒜和甜面酱,骑自行车的利索样子堪比小伙子。

爸说,家里两只老母鸡,不下蛋了,打算宰了,问我要不要一只,我说要,爸脸上立刻显现出喜悦的神情。

妈说,爸自从说要宰老母鸡时,就说要给你一只,还怕你不要呢。

以前不明白老人的心意,给我啥,我都不要,说,市里买什么都方便

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-20 21:12)
标签:

杂谈

三年之前的2017年,我的体测年龄是50岁,三年之后的现在,我的体测年龄40岁。

这个所谓的“40岁”作为绝对值当然不准确,但是用三年前的50与现在的40比较,还是有参考价值的。

到了这个年龄,不能与别人比,只有自己与自己比,才有参考性。因为你与他人的先天身体素质不同,后天的生活方式不同、饮食结构不同、情绪波动不同……各种不同决定了你与他人的可比性很

尽管中医调理有一搭没一搭地进行,运动锻炼也没那么风雨无阻,但心境的改变、饮食的科学性、适度的运动一直都在进行时……

其实改善也不是那么迅速,昨天与今日变化不大,上月今日与今日变化也不大,但以年为单位,拉长时间来看,改善还是显而易见的。

 

继续秉持愉快心情、适度运动、合理饮食这三大法宝,争取六十岁仍有四十岁的身体,嘿嘿!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-19 13:20)
标签:

健康

生活

杂谈

分类: 生活感悟

经常有值得记录下来的瞬间,等到有空闲了,却忘了那些当时想记录下来的瞬间故事,这就是年纪引发的遗忘。

在博友家看了一篇点赞最高的幽默段子,笑得我眼泪流出来。

今天早上我用我家猫从小玩到大的宠物毛绒狗逗它,我迅速地把玩具狗从一边挪向另一边,它的视线跟着玩具狗,头也跟着摆,我移动玩具狗快,它的头摆得也快,最后头摇得象个拨浪鼓,笑得我,不要不要的。


生活中开怀大笑的时刻很难得,但可以经常给自己寻寻开心大笑的事

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-16 15:12)
标签:

健康

生活

分类: 生活感悟
1、见过冷血的,没见过这么冷血的。
为了一笔业务,明知道人家得了甲状腺癌,并且正在北京做手术,还让员工催人家抓紧按排人把我们的业务办了。员工不好意思催,他还训员工,让员工假装不知道人家得癌了。唉,可怜的员工就硬着心肠催,催,催……

结果,人家微信告诉员工,她得了甲状腺癌,正在北京做手术。

好了,这下,员工也不能再假装不知道了,更不能催了,还要好言相劝人家,别在意,甲状腺癌是最最最懒的癌,只要手术做得好,术后恢复得好,对生命的长度和高度都没有影响,但一定要休息好,所以,暂不打扰了,等痊愈上班再说吧。
…………………………………………………………………………

2、供
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-13 20:46)

前几天因为搭配羊绒大衣,穿了高跟鞋,也就4厘米左右的粗方跟,一天的时间,回到家累的我腰沉脚疼,特别不舒服。于是决定对高跟鞋断舍离。

这个年纪追求美的前提是舒服,也就是说,第一要舒服,第二要美,不是只要舒服不要美,也不是只要美不管舒服不舒服。谁说羊绒大衣不可以配平底软皮鞋?

五年前我曾建议先生在办公室放一双布鞋,对他常有脚气的脚有好处,先生觉得不可行,与衣服不搭,显得不伦不类。

现在先生春夏秋冬四季布鞋,话说现在的布鞋做得也如皮鞋一般,与衣服很搭。

不知此时感觉的“很搭”是年龄大了,想开了,不太在意别人眼中的自己了,其实仍然不搭,但我们已经不在意了,还是现在的衣服鞋子搭配有新流行元素了,我们觉得“很搭”,的确搭,的确没有违和感?

不论哪种,反正现在觉得找到了让自己既舒服又感觉很美的穿搭方式,真的挺好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-13 20:26)
标签:

杂谈

健康

生活

分类: 健康调理

最近发现,自己经常有肢体紧张,有时候是左肩,有时候是双肩,有时候是腿,有时候是腹,有时候是颈,有时候是腰……


 

站桩讲究的是松,中医讲究的是气血通。只有松,才能让精气血脉自然畅通,也只有气血充足畅通,才能随时带走体内毒素和垃圾,避免阴寒之物的存留堆积。


 

本以为没有任何事情忙碌,轻轻松松地吃饭、睡觉、走路、坐着等日常活动时,自己是完全放松状态的,但每当我内观自己时,发现,完全不是想象中的那么放松。每每发现肢体有紧张部分,就会暂停当时的一切,有意识地让紧张的部分放松、放松、放松下来……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有