加载中…
个人资料
Molly云端
Molly云端
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,380
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

2016的端午节,换工作以后常规的三天的假期,约见、休息、学习和整理工作,简单的休息日,没有安排任何额外的出行,怕家里随时的需要,怕父亲一句“去那干嘛?跟谁去?”或是“那有意思吗?”带来不必要的争辩,以及“你又让家里操心了”等一系列的可能性。好朋友大都在外地,各自忙着自己的生活,作为一个本地朋友不多的单身汪,到处乱跑不陪能在父母身边,不能在他们需要的时候出现好像是一种罪过。

今天想写点什么的初衷在于大闺蜜发的一个微信表情,卡通形象皱眉拄着下巴,头上明晃晃地写着内心独白的文字:“不想上班,想做富婆”。这是一句对辛苦上班族想不劳而获的调侃,一个对于工薪阶层家庭成长的小丫头来说不可能实现的空话,一句对于想用懒惰满足贪婪的人性的揭露。实话实说,很能get到我的点,即我们面对现实时那种想要逃避,或是用调侃试图瓦解苦闷的原始心态。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

一、你的MBTI
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转眼开学半个月,重回到忙碌的生活,却给自己了很多心理压力,现状的小混乱,对自己的不肯定让心有些疲乏,没有太大的波澜,但确实是动力不足,碰到亲爱的京姐,给了我很多启发。

一直觉得自己没有长大,像个小孩子一样总是依靠着身边的人,一个人独处,会寂寞会难过,经历暑假一个人在寝室的那段时间,真心发现自己没有办法集中精力自己专注地做事情,或是为了一些困惑而思考,总是在躁动中不知所措或者冲动地去做点让自己开心的事情,却发现大段整块的时间没有好好利用,专业书籍堆在身边,读得极慢没有连续性,过后回想,有些没有意义的琐事总会占据自己本来不大的心。

每每想起开朗的自己,原本会大大咧咧地觉得这很好很好,朋友很多,虽不是都能交心,但总有几个至交的老友,用心交朋友,虽不可能被完全理解,心里也总算是有些牵系。一件小事,总能感受到他们带给我的温暖;一个终点,旅行到他们在的地方也总给我许多的安全感,过后想想,也许会走漏掉一些景点,在他们的终点陪同着,一起在大上海没边界的游荡。抱着完全的信任和体谅的心,很值得。路上的风景里,有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     你见,或者不见我
   我就在那里
   不悲,不喜
  
   你念,或者不念我
   情就在那里
   不来,不去
  
   你爱,或者不爱我
   爱就在那里
   不增,不减
  
   你跟,或者不跟我
   我的手就在你手里
   不舍不弃
  
   来我的怀里, 或者
   让我住进你的心里
   默然相爱 寂静欢喜

 

    这是川川在爸爸生前追悼会上爸爸之手为其念的诗,恬淡的诗句中传达着人们在香山最后的时间里给他的温暖。紧紧握在手心里的是爱,不管你是否珍视,是否曾经遗忘记忆里的美好,或是曾经迷失在人生充满变化与挫折的旅途中,爱你的人在这里。也许在静默中,人心中真正的爱才会沉淀成深挚的恋,恋着这陌生又熟悉的世界,还有这些无法逃避、幸而相遇的其他人。

    《非诚勿扰Ⅱ》拍的挺好的,可能不像第一部那么嘈杂,里面总有些娱乐的噱头让人可以在茶余饭后津津乐道,而是静静地的展现爱的轨迹,人生的意义。秦奋的真实让我印象很深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

仅以此文,写给亲爱的MissX。

自从开学见了一次面,有一个月了。现在的生活还好吗?实习的日子很辛苦吗?在外面每天劳碌奔波,我猜想你会怀念学校里平凡安静的学习生活,那些在图书馆静静读书的日子。我在这里一切都好,只是时而看着身边坐着的陌生人,或是,你常坐的位置空着,会十分地想念。不知道姐姐会不会也想念这样一个有点儿单纯,时而犯傻,又自觉很懂事儿的妹妹呢?嘿嘿~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-09 22:08)

想想开学已经已经一个月了,笔记已经积累了很多,匆匆走过,很多感慨却都未曾写下,有所感之际不在电脑旁,而又懒于动笔或是被琐事所打扰而没有记下自己的心情。多半是在中文系的影响吧,性情也在其中不断被浸染着,曾说自己带着文艺的伪装,哦,仅仅是伪文艺而已,而如今却完全羞于这样开口,总觉得有一个种隔,在心里。每天学习着或喜欢或无感的东西,希望学习的真正意义在于充实自己,却总是被一些看似应该的理由束缚着,驱赶着,但也在乐中见悲,苦中作乐,找寻本真的东西,在未知里发现人,发现新的世界。

可能成熟的路上总带着这样那样的困惑或是怀疑,相信之所以相信,只因为自己一时的观点,记得人人上面整理的很长的日志,大致意思是哪一刻让你瞬间死心,虽说只是讲感情,但其他事情也是说得通的。是啊,人之所以可以坚持本心,可能是因为原则的那一条线,不容许与自己有关的事物在范围之外,在那窄窄的边界里有很多的挣扎,界线的更易在逝去的时间里让人没了记忆,我只是某天回头才猛然发现,边界已经改变了,只能望望原来的那个自己,也会想起,零星的几个瞬间,懂得死心。某天,Y跟我说:“不相信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有