加载中…
个人资料
游牧者
游牧者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,961
  • 关注人气:190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
资深行者,摄影发烧友。喜欢自由行走在陌生的国度. 用镜头刻录美丽的风景,用文字记载生命的感动。十年间行走世界三十余个。本博客的图文均为原创. 转载请说明出处,媒体请联系: 461601864, phototravel@126.com
国外游记系列

     

           缤纷土耳其

 

         

           行走英伦

 

        

           法兰西光影

 

    

       漫游西班牙葡萄牙


     

       荷兰比利时自由行

相册专辑
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

    我在俄国所见到的景物再没有比托尔斯泰墓更宏伟、更感人的了。这块将被后代永远怀着敬畏之情朝拜的尊严圣地,远离尘嚣,孤零零地躺在林荫里。顺着一条羊肠小路信步走去,穿过林间空地和灌木丛,便到了墓冢前;这只是一个长方形的土堆而已。无人守护,无人管理,只有几株大树荫庇。他的外孙女跟我讲,这些高大挺拔、在初秋的风中微微摇动的树木是托尔斯泰亲手栽种的。小的时候,他的哥哥尼古莱和他听保姆或村妇讲过一个古老传说,提到亲手种树的地方会变成幸福的所在。于是他们俩就在自己庄园的某块地上栽了几株树苗,这个儿童游戏不久也就忘了。托尔斯泰晚年才想起这桩儿时往事和关于幸福的奇妙许诺,饱经忧患的老人突然中获到了一个新的、更美好的启示。他当即表示愿意将来埋骨于那些亲手栽种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

     早春的夜晚,窗外又飘起了雪花,泡上一杯咖啡, 打开电脑,顷刻间《斯凯岛船歌》那熟悉优美的旋律又溢满了房间. 舒缓厚重的竖琴,低沉呜咽的大提琴和像天边飘来天籁般的歌声.向我们讲述着发生在遥远的苏格兰高地上一个凄美的爱情故事……….

     18世纪, 流亡法国的苏格兰英俊王子查理在苏格兰高地南乌姆地区登陆,率领苏格兰高地起义军反抗英国乔治国王的统治.后来在卡抡顿(Culloden)被坎伯兰公爵率领的政府军打败,全军覆没.英俊王子查理逃到了高地的Benbecula岛,并在那里结识了高地女子,麦克唐纳家族的弗洛拉小姐(Flora Macdonald),两个人一见钟情, 坠入情网,勇敢的弗洛拉冲破英军的严密封锁,把查理王子装扮成自己的仆人, 在一个风雨交加的夜晚, 和几个忠心的船夫渡过波涛汹涌的海峡,把王子送到了斯凯岛,王子从那里流亡国外,从此不再回还苏格兰. 而弗洛拉被政府抓住后,被关押在了著名的伦敦塔里,然而弗洛拉的勇敢甚至感动了统治者,不久就被释放返回了苏格兰高地。  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在一个晴朗的午后

放慢你的脚步

或许就会看到

那些光阴的故事

光阴似箭

我们都行色匆匆

时间仍在

是我们在飞逝

 

1.

 

2.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   百万年前,Erciyes和Hasan两座火山大爆发后,火山灰泥淹没了整个卡帕多西亚地区,岩浆冷却后,便形成了今天地表岩石突兀挺立的自然奇观。而童话小镇格莱梅这种鬼斧神工般的地貌也是火山爆发后,经过数百万年的风雨腐蚀所形成的,这里是世界文化遗产卡帕多西亚地区的中心地带,美丽的村庄里有着非尘世般的环境,这里是旅行者们的乌托邦,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。小镇里和周围有很多外形奇特的仙人烟囱,走在格莱梅的大街上,望过去那些仙人烟囱形状各异,密密麻麻地排成起来,令人叹为观止。

    在童话小镇格莱梅居住的几天,每天都会爬到宾馆后面的那座山上,看太阳在清晨从东方升起,在黄昏时分落入远处的群山。最爱小镇的黄昏,天地之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

    集让我们坐下来,品尝一杯土耳其红茶,了解一下独特的土耳其餐饮文化。

    提起土耳其菜,大家首先想到的一定是风靡世界各地的土耳其烤肉,(kebab,土耳其人称呼为kebap),其实除了闻名遐迩的土耳其烤肉,现在从巴尔干半岛到北非各国,几乎所有的国家都在分享着奥斯曼帝国时期从土耳其传入的烤肉卷饼,土耳其炒饭,特制茄子和羊奶干酪等各种美食。美味烤肉卷饼,曾经是我对希腊最深的味觉记忆,几年前旅行到希腊的时候,几乎每天的中午都会在街上吃上一份这种食品,后来到土耳其旅游,才知道它最早是从土耳其传到希腊的。土耳其的菜式种类繁多,融合了中亚,中东和地中海沿岸的特点,和中国菜,法国菜并列为世界三大菜系。烤肉,烤饼和酸奶是土耳其美食的三大基础。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

   有一种美丽,在千年前就留在了这里,成为经典

   有一种传奇,经过了无数岁月的流逝,依旧动人

   这里残留的石柱苍凉而悲壮

   这里可以看见时间和光阴

   战火毁灭了繁华的城市,但无法摧毁神庙伟岸的身躯

   时光埋没了强盛的帝国,却留下昔日的荣光供人凭吊

   这是一个令人惊叹的伟大奇迹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

       在梦里

      我回到了这里

      循着郁金香的芬芳

      一次又一次抵达

      这个古老的欧洲村落

 

      正是秋天

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

   金香诞生于遥远的土耳其,甚至连名字都是那么令人遐想:美丽的头巾(Tulipia)。1544年由奥地利人吉斯兰将其带到维也纳,1593年维也纳宫廷园丁克鲁斯把第一棵郁金香种植在荷兰,此后郁金香便风靡了整个欧洲大陆,成为了高贵和财富的象征,甚至被誉为上帝赐予给人间的一位绝色神秘的美女。几百年来,无数的郁金香痴迷者前仆后继地沦陷在这种美丽而又神秘的鲜花所散发出的诱惑之中。

      郁金香花开,郁金香花落,美丽而短暂,像人生,也像爱情。喜欢盛开中的郁金香热烈而华贵,也喜欢风雨后飘零的残郁,有着一丝忧伤和凄清。虽然去过郁金香的原产地土耳其和美丽的郁金香之国荷兰,但都与郁金香无缘相见,这个春天却在家乡的植物园看到了这些色彩艳丽的花。拍得了这些盛开中和凋零中的郁金香。

     郁金香花语:

     红郁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    

  经有幸两次在圣诞节期间到访巴黎. 一次正好在巴黎过圣诞节,可惜住的酒店在巴黎郊外,吃完圣诞大餐后就早早休息了.第二次在圣诞节前夕出访巴黎. 便决定一定不要错过浪漫之都的圣诞夜景,于是夜幕降临后一个人带着相机来到市中心.慢慢的游览巴黎的街头,体验越来越浓的节日气氛.感受巴黎迷人的色彩和眩目的光影。

     在充满着浓郁节日气氛的夜晚漫无目的行走在巴黎的街头,从香榭丽舍大道到卢浮宫,再到歌剧院和老佛爷百货公司,然后沿着平静的塞纳河散步,最后再回到凯旋门广场。夜晚的巴黎到处流光溢彩,绚丽夺目,就像是一场永不谢幕的盛大演出,所有的一切都会将夜晚叫醒,将激情点燃。

2. 夜幕下的卢浮宫如梦如幻

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 英国

                    

                     我孤独地漫游,像一朵云
                     在山丘和谷地上飘荡
                     忽然间我看见一群
                     金色的水仙花迎春开放
                     在树荫下,在湖水边

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有