加载中…
崇明寺日念佛共修

   崇明寺每日念诵佛号共修一小时,时间为上午9点至10点。
    我佛世尊及历代诸祖,其念佛得证三昧,百千法门、无量妙义,咸皆具足,无量智慧皆从佛得。
       然念佛三昧实不易得,须恒发心常念佛。随喜广大信众参与,精进修持,圆满菩提。
         崇明寺客堂白

崇明寺供奉佛像缘
崇明寺供奉佛像缘起
  广结众缘成道场,化导群迷登彼岸。百年古寺崇明寺,年久失修,殿阁荡然,兴国禅寺住持弘庵法师发大乘菩提心重修道场。佛菩萨加被,善信护持,使古刹重放光辉,新殿宇庄严肃穆,为感恩大众,广种福田,本寺特在殿内另置360尊小佛造像,机缘殊胜,普请十方善信大众认捐供奉。
  虔诚祈祷十方诸佛,慈悲加被,同放无畏光明,同证菩提大道;
   佛像认捐檀越善人功德芳名将记于所供佛像座底,祈福消灾,培植无量善根福德。护佑供奉者及子孙后代:身心健康,家庭和睦,福慧增长,心想事成,六时吉祥!
注:佛像认捐功德金为1000元(一年)。
   佛像下端留供养者芳名及所求事项。(可全家芳名,也可亲戚朋友合捐供奉,也可指定祈福内容:事业/功名/财富/家庭/增寿/平安/婚姻等意愿)有意供奉者请联系:
界文法师:
0531-82920175 13235316158 
惟作法师:0531-67893922 13589089181
崇明寺客堂电话:0531-67888863
个人资料
崇明寺
崇明寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,911
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
寺院简介

   崇明寺位于济南市历下区县学街11号,濒临大明湖畔。原名崇实佛学会、文昌阁,现名为崇明寺。为济南市市中心的宗教都市道场,由千佛山兴国禅寺负责管理。

崇明寺住持


 法师

 千佛山兴国禅寺方丈

 济南市崇明寺住持

  山东省佛教协会副会长

  济南市佛教协会 会长


  山东省政协委员

寺院僧团

弘庵法师

界文法师 惟作法师

惟然法师 弘清法师

心现法师 界贵法师

界昇法师 法传法师


道心法师 道悟法师

道净法师 道宽法师


搜索

复制

崇明寺法会

二月十九 :观音菩萨圣诞日
四月初八 :释迦牟尼佛圣诞
六月十九 :观音菩萨成道日

七月十五 :盂兰盆节
七月三十 :地藏菩萨圣诞日
九月十九 :观音菩萨出家日
十一月十七:阿弥陀佛圣诞
十二月初八:释迦牟尼佛成道
     同沾法喜 广结善缘

 

每月初一、十五上午10点上供。

        

联系方式

崇明寺地址:

济南市历下区县学街11 

客堂电话:0531-67888863

崇明寺功德捐款

   百年古寺崇明寺,年久失修、殿阁荡然、房屋破旧不堪,上弘下庵法师发大乘菩提之心恢复道场。古刹重辉,大法复建。但修建工作之浩繁,绝非易事。诚仰十方大德长老、护法善众、社会贤达慷慨随缘乐施,汇涓流为瀛渤,承此德力修建佛教正法道场,以期正法永驻,护国佑民! 

账号户名:济南市历下区崇明寺   

中国银行账号:215610721986

义工招募

义工团队宗旨

加强义工培训 紧密团队合作

常做不请之友 发挥行佛精神

展现服务热忱 共创人间净土

 

官方微博

 兴国禅寺义工小栈

 

义工招募(义工群):

   QQ219954725

 

 义工招募联系人:

妙强   妙德*梦    妙锋

 

义工网络报名邮箱:

xgcsyigong@sina.com

 

义工现场报名地点:崇明寺  

义工现场报名联系人:妙行

  

  为了更好的传承佛教文化,护持寺院道场,创建人间净土。现欢迎广大青年及社会各界人士发菩提心,与佛法结缘、服务寺院。也期待志愿义工积极参与寺院各项活动,正式加入兴国禅寺青年义工团队。

发挥行佛精神,常做不请之友。兴国禅寺青年义工团期待您的加入!

1、兴国禅寺义工菩萨招募缘起

2、千佛山兴国禅寺义工菩萨招募表下载

3、兴国禅寺义工工作手册

4、兴国禅寺义工团体管理办法(试行)

详情请登陆兴国禅寺官方网站查阅

www.xgcs.org


诞辰日
正月初一 :弥勒菩萨圣诞日
正月初六 :定光古佛圣诞日
二月初八 :释迦牟尼佛出家
二月十五 :释迦牟尼佛涅槃
二月十九 :观音菩萨圣诞日
二月廿十一:普贤菩萨圣诞日
三月十六 :准提菩萨圣诞日
四月初四 :文殊菩萨圣诞日
四月初八 :释迦牟尼佛圣诞
四月二十八:药王菩萨圣诞日
六月初三 :韦驮菩萨圣诞日
六月十九 :观音菩萨成道日
七月十三 :大势至菩萨圣诞
七月三十 :地藏菩萨圣诞日
八月二十二:燃灯古佛圣诞日
九月十九 :观音菩萨出家日
九月三十 :药师佛圣诞日
十一月十七:阿弥陀佛圣诞日
十二月初八:释迦牟尼佛成道
十二月二十九:华严菩萨圣诞

般若波罗密多心经

观自在菩萨

行深般若波罗蜜多时
照见五蕴皆空

度一切苦厄

舍利子
色不异空 空不异色
色即是空 空即是色
受想行识 亦复如是

舍利子
是诸法空相 不生不灭
不垢不净 不增不减
是故空中无色

无受想行识
无眼耳鼻舌身意

无色声香味触法
无眼界 乃至无意识界
无无明 亦无无明尽
乃至无老死 亦无老死尽
无苦集灭道 无智亦无得

以无所得故

菩提萨陲

依般若波罗蜜多故
心无挂碍 
无挂碍故 无有恐怖
远离颠倒梦想
究竟涅盘

三世诸佛

依般若波罗蜜多故
得阿耨多罗三藐三菩提

故知般若波罗蜜多
是大神咒 
是大明咒

是无上咒 是无等等咒

能除一切苦真实不虚

故说般若波罗蜜多咒
即说咒曰

揭谛 揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃

普贤菩萨行愿品
尔时普贤菩萨摩诃萨。欲重宣此义。普观十方。而说偈言:
  所有十方世界中,三世一切人师子。我以清净身语意,一一遍礼尽无余。
  普贤行愿威神力,普现一切如来前。一身复现刹尘身,一一遍礼刹尘佛。
  于一尘中尘数佛,各处菩萨众会中。无尽法界尘亦然,深信诸佛皆充满。
  各以一切音声海,普出无尽妙言辞。尽于未来一切劫,赞佛甚深功德海。
  以诸最胜妙华鬘,伎乐涂香及伞盖。如是最胜庄严具,我以供养诸如来。
  最胜衣服最胜香,末香烧香与灯烛。一一皆如妙高聚,我悉供养诸如来。
  我以广大胜解心,深信三世一切佛。悉以普贤行愿力,普遍供养诸如来。
  我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
  十方一切诸众生,二乘有学及无学。一切如来与菩萨,所有功德皆随喜。
  十方所有世间灯,最初成就菩提者。我今一切皆劝请,转于无上妙法轮。
  诸佛若欲示涅槃,我悉至诚而劝请。唯愿久住刹尘劫,利乐一切诸众生。
  所有礼赞供养福,请佛住世转法轮。随喜忏悔诸善根,回向众生及佛道。
  我随一切如来学,修行普贤圆满行。供养过去诸如来,及与现在十方佛。
  未来一切天人师,一切意乐皆圆满。我愿普随三世学,速得成就大菩提。
  所有十方一切刹,广大清净妙庄严。众会围绕诸如来,悉在菩提树王下。
  十方所有诸众生,愿离忧患常安乐。获得甚深正法利,灭除烦恼尽无余。
  我为菩提修行时,一切趣中成宿命。常得出家修净戒,无垢无破无穿漏。
  天龙夜叉鸠槃荼,乃至人与非人等。所有一切众生语,悉以诸音而说法。
  勤修清净波罗蜜,恒不忘失菩提心。灭除障垢无有余,一切妙行皆成就。
  于诸惑业及魔境,世间道中得解脱。犹如莲华不着水,亦如日月不住空。
  悉除一切恶道苦,等与一切群生乐。如是经于刹尘劫,十方利益恒无尽。
  我常随顺诸众生,尽于未来一切劫。恒修普贤广大行,圆满无上大菩提。

  所有与我同行者,于一切处同集会。身口意业皆同等,一切行愿同修学。
  所有益我善知识,为我显示普贤行。常愿与我同集会,于我常生欢喜心。
  愿常面见诸如来,及诸佛子众围绕。于彼皆兴广大供,尽未来劫无疲厌。
  愿持诸佛微妙法,光显一切菩提行。究竟清净普贤道,尽未来劫常修习。
  我于一切诸有中,所修福智恒无量。定慧方便及解脱,获诸无尽功德藏。
  一尘中有尘数刹,一一刹有难思佛。一一佛处众会中,我见恒演菩提行。
  普尽十方诸刹海,一一毛端三世海。佛海及与国土海,我遍修行经劫海。
  一切如来语清净,一言具众音声海。随诸众生意乐音,一一流佛辩才海。
  三世一切诸如来,于彼无尽语言海。恒转理趣妙法轮,我深智力普能入。
  我能深入于未来,尽一切劫为一念。三世所有一切劫,为一念际我皆入。
  我于一念见三世,所有一切人师子。亦常入佛境界中,如幻解脱及威力。
  于一毛端极微中,出现三世庄严刹。十方尘刹诸毛端,我皆深入而严净。

  所有未来照世灯,成道转法悟群有。究竟佛事示涅槃,我皆往诣而亲近。
  速疾周遍神通力,普门遍入大乘力。智行普修功德力,威神普覆大慈力。
  遍净庄严胜福力,无著无依智慧力。定慧方便诸威力,普能积集菩提力。
  清净一切善业力,摧灭一切烦恼力。降伏一切诸魔力,圆满普贤诸行力。
  普能严净诸刹海,解脱一切众生海。善能分别诸法海,能甚深入智慧海。
  普能清净诸行海,圆满一切诸愿海。亲近供养诸佛海,修行无倦经劫海。
  三世一切诸如来,最胜菩提诸行愿。我皆供养圆满修,以普贤行悟菩提。

  一切如来有长子,彼名号曰普贤尊。我今回向诸善根,愿诸智行悉同彼。
  愿身口意恒清净,诸行刹土亦复然。如是智慧号普贤,愿我与彼皆同等。
  我为遍净普贤行,文殊师利诸大愿。满彼事业尽无余,未来际劫恒无倦。
  我所修行无有量,获得无量诸功德。安着无量诸行中,了达一切神通力。
  文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然。我今回向诸善根,随彼一切常修学。
  三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿。我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。
  愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍。面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。
  我既往生彼国已,现前成就此大愿。一切圆满尽无余,利乐一切众生界。
  彼佛众会咸清净,我时于胜莲华生。亲睹如来无量光,现前授我菩提记。
  蒙彼如来授记已,化身无数百俱胝。智力广大遍十方,普利一切众生界。
  乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽。如是一切无尽时,我愿究竟恒无尽。
  十方所有无边刹,庄严众宝供如来。最胜安乐施天人,经一切刹微尘劫。
  若人于此胜愿王,一经于耳能生信。求胜菩提心渴仰,获胜功德过于彼。
  即常远离恶知识,永离一切诸恶道。速见如来无量光,具此普贤最胜愿。

  此人善得胜寿命,此人善来人中生。此人不久当成就,如彼普贤菩萨行。
  往昔由无智慧力,所造极恶五无间。诵此普贤大愿王,一念速疾皆销灭。
  族姓种类及容色,相好智慧咸圆满。诸魔外道不能摧,堪为三界所应供。
  速诣菩提大树王,坐已降服诸魔众。成等正觉转法轮,普利一切诸含识。
  若人于此普贤愿,读诵受持及演说。果报唯佛能证知,决定获胜菩提道。
  若人诵此普贤愿,我说少分之善根。一念一切悉皆圆,成就众生清净愿。
  我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向。普愿沈溺诸众生,速往无量光佛刹。
点灯祈愿文
愿灯具成为等同三千大千世界,
愿灯炷仅成须弥山王,
愿灯油仅成汪洋,此灯之数,亿盏得现于每尊佛前,
愿此光明,消除三有顶以下,无间地狱以上,所有无明之黑暗,
愿十方诸佛菩萨之净土,皆得显明亲见。 
稀有光明此灯烛,供献贤劫千佛等,
无余广大十方境,师尊空行护法众。
坛城圣众尽奉献,父母为首有情众,
此生以及各所生,皆能亲见佛净土。
愿与弥陀合为一,三宝三根众谛力,
吾等如此所发愿,祈请加被速得成。
留言
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 寺庙动态

应济南市佛教协会工作安排,千佛山兴国禅寺·下院崇明寺带领
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 寺庙动态
2017年5月21日(农历四月廿六),千佛山兴国禅寺常住僧俗二众及本地居士乘坐大巴车齐聚聊城高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 寺庙动态
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 寺庙动态
5月12日崇明寺道缘法师、道证法师、兴国慈善功德会副
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 寺庙动态
兴国禅寺·崇明寺恭迎四月初八浴佛法会
5月3日丁酉年四月初八恭逢释迦牟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
5月1日崇明寺礼拜《三昧水忏》法会圆满,僧俗二众恭诵礼拜大乘经卷,庄严殊胜。遵循仪轨虔诚礼忏,业消慧朗,发露忏悔三业过失,改往修来,迎吉纳福,获益无量,同沐佛恩。
祈愿以此功德,回向护法龙天
三界岳渎灵聪,守护道场真宰
祈福保安平善,庄严无上菩提
普愿法界众生,共入毗卢性海
在清净法水洗涤下开启智慧,增长善根,祈愿大众发无上心,诸恶莫作,众善奉行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
忏如浣涤,以水为名,至心顶礼罪根清,罪灭福由生,慧日普明,觉海性圆澄。值此五一崇明寺隆重啟建礼拜《三昧水忏》法会,僧俗二众恭诵礼拜大乘经卷。
祈愿以此功德,回向护法龙天
三界岳渎灵聪,守护道场真宰
祈福保安平善,庄严无上菩提
普愿法界众生,共入毗卢性海
在清净法水洗涤下开启智慧,增长善根,祈愿自己发无上心,诸恶莫作,众善奉行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
忏如浣涤,以水为名,至心顶礼罪根清,罪灭福由生,慧日普明,觉海性圆澄。值此五一崇明寺隆重啟建礼拜《三昧水忏》法会,僧俗二众恭诵礼拜大乘经卷。
4月29日礼拜《三昧水忏》法会第一日。上午8点30分两序大众合十肃穆恭请弘庵大和尚拈香主法。法堂内,庄严静谧,杨枝净水,遍洒三千为众生净化身口意三业,与会功德主随法师上香祈福。
发露忏悔三业过失,改往修来,迎吉纳福,获益无量。整个法堂妙音吉祥,梵声千里。
本次法会即日起至5月1日为期三天,欢迎善友信众随喜参加,同沐佛恩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 寺庙动态
2017年4月13日,千佛山兴国禅寺果杰法师、法传法师带领部分晴空蓝义工前往五台山朝拜。
五台山为中国四大佛教名山之一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有