加载中…
个人资料
张强
张强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,013
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

财经

 

回顾房地产近半年宏观政策

 

2011.7中央强调坚持调控力度不动摇,方向不改变,力度不放松。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

近来,高利贷现象在中国死灰复燃,且有愈演愈烈之势。利率之高,规模之大,范围之广,都达到了前所未有的地步。浙江是重灾区,温州“跑路”的老板越来越多。表面看来,高利贷泛滥,是货币紧缩的直接结果。但是,货币紧缩并不必然带来高利贷。目前的高利贷泛滥现象,背后其实包含着复杂的金融学理论。本人认为,金融发展、暴利预期和货币紧缩三者叠加在一起,才共同促成了高利贷泛滥的局面。下面我们详细进行分析。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    中国人民银行在11月10日为民间借贷正名,肯定了民间借贷在融资市场中的积极作用,同时,央行负责人在民间借贷合法化时也提到,对于民间借贷中非法吸收公众存款、集资诈骗等非法集资、高利转贷、金融传销、洗钱、暴力催收导致人身伤害等违法犯罪行为要坚决的予以严厉打击,而这些非法势力在民间借贷的高利率中也当了“推手”的角色。

 

    民间借贷高利率的背后不乏“推手”

    上海知名融资顾问机构董事长张强活跃上海民间借贷市场多年,他分析

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

11月10日,中国人民银行有关负责人接受新华社采访时表示,“民间借贷是正规金融有益和必要的补充,具有制度层面的合法性。” 民法通则、合同法等法律法规构筑了民间借贷合法存在与发展的法律基础和制度环境。同时,肯定了民间借贷解决了部分社会融资需求的作用,有利于形成多层次信贷市场,是主体融资渠道的有力补充。这是央行首次为民间借贷正名,民间借贷市场从以前的“灰色地带”开始走入阳光下。那么民间借贷市场究竟如何治理才能真正合法化,规范化,阳光化呢?

 

中国人民银行有关负责人表示,对于合理、合法的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    中国人民银行有关负责人定性民间借贷是正规金融有益和必要的补充,具有制度层面的合法性。而近些年来,一些民间借贷机构如雨后春笋般发展起来,但是,要使民间借贷从法律和政策上真正得到认可,还是要推进金融体系改革,促进金融配套设施的发展。

 

    民间借贷合法化的消息使得正规的民间借贷机构得到了正名,那么对于这些民间借贷机构来讲,应该从哪些方面合法化,阳光化,规范化呢?

 

    改革政府办公系统 透明化规范化管理

    上海知名融资顾问机构恒宇融资负责人张强表示,目前上海的金融体系是全国最完善的,因为各项业务体制非常成熟,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    2010年,上海制定出台了《关于进一步促进中介服务业发展的若干意见》,其中明确将咨询服务、信用服务、融资担保、会计税务服务、法律和仲裁服务、贸易和运输相关服务、会展服务、知识产权服务、人力资源服务、广告服务等10个领域,作为重点推进领域。要求加快形成上海以服务经济为主的产业结构,放宽中介服务业的市场准入标准,完善中介服务机构的收费政策,建立健全诚信管理体系,并实施税费优惠政策,为发展中介服务业创造良好的市场和政策环境。

 

    2011年,上海大大小小融资中介公司有3000多家,在信贷规模趋紧的环境下,不少融资中介获得了生存和发展空间,通过收取中介费的方式生意兴隆。

 

    上海品牌融资中介机构恒宇融资董事长张强表示,融资中介服务目前得到了越来越多的认可,成为一种趋势。上海是国际金融中心,金融环境非常好,利于融资中介机构的发展,市场的成熟度很高。并且,近日中国人民银行相关负责人的表态,肯定了民间借贷的积极作用,民间借贷获得了合法地位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2011年5月17日,一场突如其来的民间借贷停止办理房产抵押风波,向青岛500多家民间借贷公司、数千名从业人员袭来。房产交易中心突然叫停针对民间借贷的房产抵押业务,给青岛整个民间借贷行业带来毁灭式冲击,此次“停办风波”,使得数千名民间借贷从业人员回家待岗。很多人认为,这是国家准备取缔民间借贷行业的一个信号,而2011年11月10日,央行正式为民间借贷行业正名,承认民间借贷行业的合法地位,使得此次的“停办风波”成为国家整顿民间借贷市场,在制度上保证青岛民间借贷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       11月10日新华社发布中国人民银行有关负责人就民间借贷的专访,被市场解读为官方认可并推动民间借贷合法化的重要讯号。其实早在2008年,央行《货币政策执行报告》中就肯定了民间借贷在一定程度上缓解了中小企业和‘三农’的资金困难,有利于打破我国长期以来由商业银行等正规金融机构垄断借贷市场的格局,促进多层次信贷市场的形成和发展的积极作用。同时,建议给民间借贷合法定位,适时推出《放贷人条例》。

 

       国家酝酿民间借贷合法化的过程是非常漫长的,虽然此次给民间借贷正名了,但是投资者进入民间借贷行业仍需谨慎。温州

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    公证在历史上由来已久,我国在各县、市都设立了公证处,公证的内容一般包括遗嘱公证、借款合同公证、解除收养公证、继承权公证、亲属关系公证、收养公证、存款公证、结婚公证、离婚公证、死亡公证等。目前,大多数人对公证还较为很陌生,据上海东方公证处公证员张云伟介绍,到公证处来做公证的主要以涉外公证、民间借贷公证和遗嘱公证为主,其他类型的公证相对较少。而受国家货币紧缩影响,银行对中小企业、个人放贷政策收紧,一些中小企业、个人纷纷选择民间借贷,但随之而来的因债务履行不当或高利贷造成的矛盾纠纷也明显增加。为防止借贷风险造成损失,不少当事人签订借贷协议时,都会选择到公证进行公证然后再发放贷款。

 

    近两年,受国家控制信贷规模以及银行利息过低的影响,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2011年的中国金融与经济领域,“抗通胀、保增长”是最大的主题。这直接意味着银行等传统金融渠道全面收紧银根。从银行融资贷款,对于很多企业来说将难上艰难。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有