加载中…
万象堂的联系方式
工作电话:13683541868
E-mail:cz9810@126.com
QQ:498250202
万象堂的书画店

万象堂书画市场

张军书法篆刻作品专卖

万象堂画廊

刘彦湖书法篆刻作品专卖

新浪微博
个人资料
万象堂
万象堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,395
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
何大齐先生书画展期间同步推出——购画册赠题斋号活动
1、展览期间,购买《燕京往事》画册一套,可获赠何大齐先生题字(题写在作品集扉页)
2、可题写斋号或题词(成语或吉语,不超过5个字),二者选一。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特好消息:刘彦湖《安敞庐印集》限量签名售书预定
1、《安敞庐印集》作品集由上海书画出版社出版发行,8开本,361页。收录了刘彦湖121枚陶印印章精品,比中国美术馆“陶印”刘彦湖陶印作品展的58方作品更加多维和详实。该书收录的陶印均原大印刷,由中央美院何浩副教授设计,雅昌排版印制,集中呈现了刘彦湖教授6年陶印的心路历程和创作思想。是了解刘彦湖书法、篆刻艺术的重要文献。
2、本次活动是为了回馈长期关心、关注刘彦湖艺术发展的新老朋友而特别发起的。作品集按原定价500元一册销售。
3、前十名订购并付款者由刘彦湖先生为藏友亲笔签名(注:非斋号)。
4、作品集重3.2KG,快递到付(邮寄包装扎实认真)
5、作品集目前无货,现在开始预订。每批送到的作品集数量有限,先款先得!


万象堂账户信息:
工行9558 8002 0012 7259 147(工行北京西客站太平桥支行),陈芬;
农行6228 4800 1075 2928 316(农行北京航天城支行),陈芬;
建行6227 0000 1117 1218 795(建行北京分行上地支行),陈芬。
或者扫码添
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前言  
范迪安

    作为一位在书法和篆刻上有着斐然成果和充分经验的名家,刘彦湖一向不满足于延续性的经验劳作,而是不断朝向更高的学术目标勤奋用力,在不断拨开历史迷丛、探向中国篆刻源流的道路上,留下了他脚踏实地的印迹。从本质上说,印章的价值和份量正在于“印迹”——印证历史,知鉴来人,方寸心印,托迹金石,始于杜伪存真,衍为印信符节,至于雕镂辞彩,篆刻华章,无不应合心迹心象。因此,在刘彦湖那里,“印迹”是一个严肃的学术命题,他的篆刻实践与印学研究也由此充满怀想和憧憬。他迷恋于此,沉浸于此,由此生发持续的热情和动力。

  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年11月2日下午14:00,印证刘彦湖陶印作品展在中国美术馆隆重开幕。本次展览由中央美术学院院长范迪安先生担当学术主持,北京画院副院长吴洪亮先生担任策展人,《诗书画》为学术支持。展览地点为中国美术馆4号厅。
本次展览由中央美术学院主办,中央美术学院中国画学院、中国艺术研究院中国篆刻院协办,银座美术馆承办。
范迪安院长在开幕致辞中对刘彦湖“陶印篆刻”的艺术内涵给予高度评价。他指出,刘彦湖教授的陶印艺术内涵和外延兼备,印文具有明显的篆体风格,印章载体选用黑陶反映出艺术家对中国传统文化的怀想,深厚的刀痕展现出刀法的突破,其篆刻内容、篆体风格、陶印材质和拓印方式四个层面皆独具特色。他表示,举办以陶印篆刻为专题的展览,既向大众展示了篆刻艺术的发展,也从学术角度深入发掘篆刻这一命题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
印证--刘彦湖陶印作品展
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

深切怀念评书艺术大师袁阔成先生

(作者张军,2015年3月3日凌晨)

    2015年3月2日,农历乙未正月十二日凌晨,一代评书艺术大师袁阔成先生与世长辞,享年86岁。当晚得知后,与杨泽柱先生通电话,得到证实,我心实痛,作此文,权作酹酒一殇。

    我爱评书,是因我爱袁阔成。曾听北京人艺任鸣先生讲,艺术创作要有“三死精神”,其一,打死不跟别人一样;其二,打死不跟自己一样;其三,语不惊人死不休。我听到这“三死精神”时,首先想起袁阔成。袁先生天份之高、用功之勤、成就之巨,让人觉得在袁先生身上,这个“三死精神”并非“高山仰止”,似是与生俱来。他对评书艺术语汇的充分调动和挖掘臻于完美。

    让我们回放一下袁阔成先生的风采吧:他的短打书,如《水泊梁山》,较之《水浒》原作,有着大幅度的创造和生发,让人觉得,那一百单八将、蔡杨高童等大小人物,鲜活得呼之欲出。如电影一样经典的镜头和场面比比皆是。让人能从那波澜壮阔的情节中,读出侠骨柔肠,世道沧桑。他的袍带书,如《三国演义》,从正月初一,能听到腊月三十(共365回)。是袁先生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有