加载中…
个人资料
宝玉
宝玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,551
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

教育

分类: 书评

这本书以作者的成长体验,用亲切自然的语言描写了成长过程中的种种正常却又离奇的事件,为我们展开了一个真实又陌生的世界。

时间在20世纪90年代,主人公塔拉出生于美国摩门教家庭,父亲经营一个废料厂,靠废品分类回收谋生,母亲会一些草药学靠治病和接生赚钱。塔拉从10岁起要打零工赚钱,14岁起帮助父亲在废料厂干杂工,自考上大学前从未接触过学校教育,在家由父亲和母亲进行教育。主要教育是摩门教教义和母亲的一些草药学知识。和常规的成长过程不同的是,主人公从小被父亲灌输,学校都是为了洗脑人民设立的,医院是为了害人为了把人拉离上帝而存在的。所以他们全家人不去上学,不去医院。生了病采用母亲的精油和顺势疗法(一种依靠打响指   来判断疾病能否治好以及具体用药

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-23 18:34)

中国互联网三巨头阿里,腾讯和百度,虽然阿里和腾讯的市值已经远远超出百度,但阿里有京东,拼多多,网易考拉等等大小竞争者,腾讯有头条,陌陌,各类社交或游戏公司种种对手虎视眈眈,为什么独独百度能偏安一隅,即使在搜索页无限的加入广告,即使首页推荐的全是自家的网站。为什么它的看似没什么竞争?为什么你找不到搜索引擎的初始创业者?下面从技术角度分析下百度的护城河。

一般来说,一个基本的搜索引擎要具备如下内容:爬虫;索引;搜索模型;链接分析。整体来说,爬虫解决的是你的数据从哪里来,索引解决的是数据怎么储存,搜索模型解决的是用户输入搜索信息后有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-10 16:49)

到现在,算法对于使用互联网的用户来说,已经有了非常深的影响。你在淘宝上搜索一件物品,你在搜索引擎查一个网页,你在视频网站看一个视频,你的各种操作都被记录下来,被分析,然后你自己被推送你可能喜欢的内容,甚至也有可能被一些流氓网站大数据杀熟。即使使用人本身可能并没有太多察觉,但算法确实存在,而且发展和应用已经非常广泛。

这些算法精确的推送,抓住最能吸引你的东西,从一方面,节省了你自身查找资源所需要的时间,另一方面,各种精确的引导增加了你的停留时间或消费欲望,为企业变现创造了基础。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-28 16:56)

2018年,似乎是一个发生了什么但又没发生什么的一年,又似乎是一个改变了什么但又什么都没改变的一年。

在生活上,我走的十分缓慢,我很喜欢做很多没意义的事情,读书也好,思考也罢我从类没想过让自己能力提升这些东西,只是在享受做这些的过程。进步这种东西,有的几年之后才能看到,有的甚至永远都不会表现出来。这是我习惯的生活,很慢,但不停息。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-16 17:42)

时间依然还是很无聊的,在无聊的时间中,人活得不舒服,所以这些无聊的时间是要被杀死的。

有时候,甚至大部分时候,你不必太操心去杀死时间,因为有一大批以杀死时间为职业的人。从新闻编辑,到视频,到购物,到游戏等等,一切能够占用你时间的东西,都是在杀死你的时间。而制作这些东西的人,现在也越来越达成了一种共识,那就是在琳琅满目的竞品中,尽一切可能抢占用户时间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-10 14:54)

《檀香刑》是莫言从几个小民的眼中,描写的1900年左右德国在山东修铁路时的故事。全文行文押韵似唱词,唱腔在文中称为“猫腔”,阅读文曲结合,很有节奏感。

这几个小民包括:孙丙,猫腔发扬者,后期加入义和拳打击德国人,破坏铁路,最后被抓住施以檀香刑。孙媚娘,孙丙女儿,连接各个人物的中间人。赵小甲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-06 22:43)

看了纪录片《三和人才市场 中国日结1500日元的年轻人们》日本拍的,采访了几个人。包括纯正的三和大神,身份证卖了,被人拿去注册法人开公司,已经没有了梦想;包括来了几个月的,不想混成纯大神又走了的;包括刚来的,行李全都被偷了,给钱啥都干的;包括老婆孩子在家,一个人出来打工挣钱养家的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-14 17:53)

原来玩的游戏基本是对称性游戏,例如射击类,moba类,各种RPG类游戏,游戏中玩家即使处于对立阵营,但基本规则都是一样的,胜负判定也是一样的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-29 18:56)

黄仁宇《万历十五年》是一本十分精彩的书。

里面写的是明万历1587年的一些往事,和司马迁相似,黄仁宇从人物入手,以小见大,托出明朝在万历年间的政治(万历,申时行,张居正,海瑞),军事(戚继光)和文化(李贽)说明了一个泱泱大国仅凭儒家思想以礼治天下,以文人治天下的种种弊端。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-17 11:52)

资本并不需要企业盈利,它只需要企业提高估值,然后顺利找到接盘侠。

但,不会有永远的接盘侠,也不会有永远上涨的估值。

共享单车就是这样一个资本眼中不需要盈利的企业。它只需要讲好它的故事,画好他的大饼,吸引更多人关注,更多接盘侠入局就好了。所以摩拜和ofo

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有