加载中…
个人资料
影子
影子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,084
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2017-06-27 08:50)

黄河老桥

郑州黄河铁路老桥,是我国在黄河上架设最早的一座桥梁,1905111日正式通车。据当时的<</span>河南官报>记载:该桥103

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
v
(2015-05-17 21:25)

                                         对《众说牛子祥》一书的质疑之一

 

牛子祥为纪念自己参加革命工作60年(1949—2009),于2010年始,由牛子祥著的《众说牛子祥》(实际是文件、报刊等文章汇编)一书自印出版了。因他是新乡摄影界的名人,很自然引起读者,特别引起摄影界人士的极大关注。一石激起千层浪,聆听众说纷纭。友人送吾此书,认真拜读后,与读者同感书中疑团,现扼要提出以下质疑!

一、   对牛子祥捐赠十万余张照片的质疑。

· 2004年7月1日,新乡市人民政府新政文(2004)85号文件、新乡市人民政府《关于对牛子祥捐赠珍贵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-28 20:09)
标签:

军事

                       上世纪三十年代的四大建筑之一---新乡钟楼

                                          李西良 文    市档案舘供图

钟楼创建于二十世纪三十年代,它位于姜庄街东口和石榴园街西口及土马路(今胜利路)北口中间。它的主体结构是方型,最上方鑲有机械钟表的装饰牲建筑。钟表面向石榴园街,正面刻有“遵守時间”四个大字,非常醒目。该楼底层设有通道,游人从通道内登阶梯到钟楼花墙处,浏览四周风光。这座钟楼的外形设计及装饰属于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河南省新乡市城区卫河桥

李西良  文图

卫河是新乡水路交通的主要航道。仅一水之隔,它关系着两岸人民的生活和生产的发展。桥梁建设对卫河显得十分重要。解放前,新乡城区卫河上有通丰桥、王村桥(又称中央大桥)、邵公桥三座。解放后,新乡市城区卫河上的桥梁建设得到很大发展。仅50、60、70年代的三个时期,新乡城区卫河上新建的桥梁有西干桥、解放桥、胜利桥、劳动桥、和平桥等,为新乡各项事业的发展发揮了巨大作用。

西干桥  原名平原桥。始建于1953年,系木简支架桥。为京广铁路以西,跨越卫河,連接南北交通的唯一桥梁。1978年改建为双曲薄拱桥。

通丰桥

民国八年(1919),通丰面粉有限公司创建简易木桥,名通丰桥。民国二十一年(1932),驻通丰面粉有限公司的国民党中央华北党务办事处联合该公司和当地群众,集资改建为混凝土桥,民国二十四年(1935、11)竣工,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

          对《众说牛子祥》一书中摄影劳绩的质疑(一)

牛子祥自编的《众说牛子详》一书,选入了《新乡日报》記者毛德胜、藏振永等同志写的几篇通讯,对摄影劳绩令人貭疑?今把毛徳甠在<中国記者>杂志上以<牛的品格牛的劲头>为题的通讯报道中,列举一例:

文中说:” 新乡市摄影艺术在全省属于倒数,怎么办?牛子祥思索了许多。从1968年开始,他在完成本职工作的同时,开始举办业余摄影学习班。……”

让亊实作証

50、60年代的摄影教育:

河南省级摄影教育是个空白。

新乡市文联、文化館从1959年开始办摄影教育,并免费提供给学员油印、铅印本摄影教材。1959年,新乡市人民文化馆首期办的摄影学习班,牛子祥报名参加了摄影学习班。1964年,新乡市文联、文化馆聘請中国人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                  征集<新乡摄影百年>史书资料启事

<新乡摄影百年>史书,已出版十年了,作者确定更名为<新乡摄影简史>。为使本书翔实可信,如实记载新乡摄影历史的原貌,作者对原书内容作认真修改外,又增加了新乡摄影组织、新乡摄影教育、新乡摄影理论研究等内容。现征集如下资料:

一、上世纪50

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-01 09:07)

 

                       河南鸡公山

 

鸡公山,素称:“云中公园”。位于河南省信阳市38公里。东挽大别山,西临桐柏山。北起李老弯,南自武胜关,方园百里。主峰鸡公头,又叫报晓峰。巍峨秀丽,屹立于豫鄂之交的万山从中,盛夏,气候宜人。有诗赞曰:“三伏炎热人卻死,清凉到此顿疑仙”,是弛名中外的游览、避署胜地。

鸡公山不但凤景奇秀,名胜古迹異多。园林楼阁。全山200多幢别墅,星罗棋布。择地而居。展现了20个多个国家建筑。

 

 

                   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                          九、一八事件是中国国耻日

                                  李方

 

九、一八事件,是1931年8月18日中国东北军和日本关东军曝发的一次军事冲突和政治事件。此次事变后,导致日本走向全面侵华的道路,为抗日战争的全面曝发埋下了导火线。中国东三省被日本占领,并利用投靠日本的清废帝傅仪在东北建立了满州国傀儡政权,是中国遭受了14年之久的殖民统治。中国民众视为国耻,8月18日,被定为中国国耻日。

以下几张照片是日寇在占领河南省新乡时的侵略罪行

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                        中国大运河-----卫河记忆(初稿连续九)

 

作者话:该书第一篇分:概述、沿革、流域、航运、治理、商贸、水产、文化、饮用九部分,陆续刊登,广泛征求读者意见。

联系人:影子或方方       电话:3521350

 

                                       饮用

 

昔日卫河两岸人家饮用水全赖卫河水。那时,卫河上游的新乡县城里还有一些穷苦人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                        中国大运河----卫河记忆(初稿连续八)

 

                                       文化

 

卫河流淌了千百年,它给运河沿线的社会经济带来效应,也造就了卫河文化的衍生和发展。

卫河号子 是卫河上的船工曲,它是数百年伴随着船工的劳动而产生的民歌。以往的卫河,顺行天津,逆行新乡,航运繁荣。卫河号歌的创造与发展,比较丰富全面,优美而动听。

卫河号歌分上游和下游两大类:上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有