加载中…
个人资料
bluerose_he
bluerose_he
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:989
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-08-20 18:59)
标签:

杂谈

分类: 美食
湘西风味——苗鱼 

 

食材明细

鲤鱼    500克
青椒    200克
姜      20克
蒜      20克
菜籽油  100克
盐      少许
鸡精    少许

湘西大山里的苗家人爱吃鱼,酸鱼、熏鱼、干鱼等等。
苗家人还爱吃辣,也有无辣不成席这一说辞,于是乎,苗鱼就是湘西苗家人把对鱼的喜爱和对辣得狂爱融合为一体的一道美味佳肴。
苗鱼——顾名思义,是苗家人做的一道关于鱼的菜,而不是有一种鱼类叫做苗鱼。
哈哈~喜食辣椒的盆友们,吃一下咱们湘西的苗鱼,保证你唇齿留香、回味无穷......
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    转载

    分类: 人生感悟
    没错,no是可以变成yes的
    原文地址:怎样变拒绝为 YES作者:johnson

    不仅仅是从事销售的人,我们每一个人在生活中都会遭受拒绝。销售员推销产品客户说不要,年轻人求爱被女孩子回答没感觉,小孩向父母要求买东西父母说不给,员工向老板要求加工资老板说没钱... ...

     

    假如我们知道怎样应对拒绝,有一个面对拒绝的良好心态,结果往往是雨过天晴,或柳暗花明又一村。我们的事业,工作,生活,感情以至我们整个人生都会事事顺利,充满阳光。

     

    上星期一个年会上有幸听到澳州音乐界名人Barry Bull 的一句话,颇有同感。

     

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
    标签:

    转载

    分类: 人生感悟

    如果我们把全世界的人口按照现有压缩为一个100人的村子,情况就会如同以下:

     

     这个村子里有:

      57 人是亚洲人

      21 人是欧洲人

      14 人来自西半球的南、北美洲

      8 人是非洲人

     

      52 人是女性

      48 人是男性

     

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    科学研究证明:人类最健康的饮食结构组合是:水果、蔬菜、坚果、全谷类、鱼、低脂乳制品和适量肉类,建议利用8大类的蔬果中所含的维生素和天然抗癌物质,以达到防癌、抗癌的目的。所以,毋须大张旗鼓,不必耗费巨资,只要有意识的在饮食内容上做些改变,就可有效降低罹患癌症的机率。

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    (2011-08-18 21:06)

    未经作者许可,不得转载或摘编
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    (2011-08-12 17:21)

    香辣小龙虾的做法详细介绍

    菜系及功效:湘菜

    香辣小龙虾的制作材料:

    主料:小龙虾

    香辣小龙虾菜谱图片

    教您香辣小龙虾怎么做,如何做香辣小龙虾才好吃

    1.龙虾,用盐水搓洗,好除去泥沙,然后滤干。

    2.在虾背上划出一刀再码味,

    3.用姜片、葱节(叶子就可以了),料酒,盐

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    (2011-08-10 12:55)

    I had thus learned a second fact of great importance : this was that the planet the prince came from was scarcely any larger than a house!

    But that did not really surprise me much . I knew very well that in addition to the great planets —— such as the Earth , Jupiter , Mars , Venus

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    (2011-08-10 12:25)
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    (2011-08-09 11:28)

    <湖南剁椒鱼头>这道菜是我的家乡菜,味道咸鲜,做法简单,且色泽红艳,是一道十分讨喜的菜。小白是懒人,不爱吃有剌的鱼。除了带鱼和剁椒鱼头,其它的鱼一概不吃。像这样一盘鱼,他一个人能吃完一整盘。

    买鱼的时侯,卖鱼的人先帮我把鱼头给剁开成两半了,应该不要把鱼头完全剁开,而是要鱼头的背部相连。还有装鱼头的盘子要深一点,大一点的。

    湖南剁椒鱼头

    原料:

    大鱼头1个750克、湖南红剁椒1碗。

    调味料:

    精盐1/4茶匙、料酒1大匙、姜丝、葱花、蒜蓉各适量、植物油5大匙。

    湖南剁椒鱼头

    做法:

    湖南剁椒鱼头

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    夏季炎热,如果长时间呆在太阳下,紫外线愈高时,对人体皮肤的红斑损伤程度愈加剧,紫外线指数愈高,在愈短的时间里对皮肤的伤害也愈大。女性除了生活中的美容术以外,还有什么方法可以护肤养颜呢?值得注意的是任何护肤品都是有化学物质的,对人体皮肤都存在一定的伤害,只有吃进去的养颜才能使女人的美丽更持久。下面同大家介绍五款养颜汤:

    夏季喝什么汤对皮肤好?

    第1步小白菜牛肉蘑菇汤:

          材料:小白菜200克、干元蘑30克、牛肉300克、大枣20克、姜块葱段适量、黄酒10克、清水1200克、盐5克、胡椒粉3克。

          做法:干元蘑冲洗干净,用清水泡发,备用。牛肉加姜片在冷水中煮开,捞出备用。然后把去掉血水的牛肉,加入泡发好的元蘑、姜、葱一起加水,上火熬煮。煮开

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有