加载中…
个人资料
周银66
周银66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,064
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-12-30 21:12)
标签:

文化

回忆过去畅想未来

 

时间飞逝,自从2018年元旦开始以自己原创问候的形式每天坚持发朋友圈以来,转眼间一年了。一年来在坚持问候的同时,也大概完成了自己业余时间关于全民阅读的目标,组织了30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

夷齐美名誉天下,千古滦州古韵传



夷齐美名誉天下,千古滦州古韵传。初冬双休,宾客欢聚。201811

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

撤销滦县设立滦州市

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

玫瑰庄园芳香谷(2)

 

我们野炊的地方,是在生草峪最里面的山坡下。在野炊的同时,也进行了诗歌、演唱和舞蹈等联欢,主持人也是我临时点的将,节目也是一边表演一边往上报。那天也是老天作美,天空一层薄薄的白云,恰如美女们天然的遮阳伞。人们在且歌且舞中早已忘了时间为何物。

 

在人们尽情欢乐的同时,我却想起了我收藏的众多玫瑰邮票,记得在我的《红色美玉玫瑰花》那篇随笔中,就已经说到“世界上发行玫瑰花邮票的国家和地区,多的都无法统计。”“可是有‘玫瑰之国’的保加利亚,虽然也发行玫瑰邮票,但却不是最积极的。”当时我就统计了大约有50个国家和地区发行了玫瑰邮票。虽然我国没有专门发行玫瑰套票,但在1997年10月9日和新西兰联合发行的一套1997—17 花卉特种邮票中,其中第一枚就是“中国玫瑰”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

玫瑰庄园芳香谷(1)

 

对于玫瑰来说真的不陌生,并不是说自己是花痴,因为除了自己手中有众多的玫瑰邮票之外,还写了几篇关于玫瑰的随笔。但自从去了一趟芳香谷之后,已经过了几天,还是忍不住想唠叨一下。

 

虽然对玫瑰不陌生,但也没有想到,就在老家附近,就是小时候经常去看露天电影和样板戏的东上五岭村有这样的一个诱人的环境——生草峪。老家毕竟是半山区,所以对于带“峪”字的名字并不陌生,因为“峪”本来就是指山谷或是峡谷开始的地方。要是按照字面分析,生草峪应该就是生草比较旺盛的地方吧。因为自己没有时间实地考察,也就暂时这样胡诌一番了。

 

更是没有想到,如今的生草峪不知不觉间摇身一变成了芳香谷,就像总在身边转悠的小丫头,一下子变成貌美如花的大姑娘,已经有些让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

风吟晨舞群抽风  戏说蓉筝老顽童

2018426

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-05 22:30)
标签:

情感

黄泉之路醒世人

 

今年的清明很特别,特别的让很多人心生感叹,有的感叹花草被春雪的拥抱,有的感叹从“夏天”一下子回到了“冬天”,有的感叹先人在阴冷的地下掩面哭泣……

 

记得有一个段子是这样说的:好好珍惜对你好的人,弄丢了,上百度也找不回来;离开了,手机也联系不上。这辈子,好好地活着吧。这个世界我们只来一回,何不开开心心地活;这个生命我们只有一次,何不快快乐乐地过。对自己好点,这辈子不留遗憾;对身边的人好点,下辈子未必能遇见。诚然,生命

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-07 16:36)
标签:

娱乐

露馅了

 

君四十左右,身材苗条,面白肤嫩,着装整洁,堪称中年妇女的杀手。曾在某大公司任职,现自己开了一个不到八平米的小门市,做起了老板。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-29 16:12)
标签:

文化

养生高手在民间

——成功举办养生健康全民阅读座谈会

滦州全民阅读读书沙龙成功举办了以养生为主题的座谈会,会上人民谈论了各自的养生心得,看来真是养生高手在民间啊。

本次聚会共分三部分举行,第一部分是养生健康座谈,首先由召集人讲解了养生健康的总主旨,也就是被世界公认的养生健康基石。然后由与会者介绍各自对养生健康的认识和各自在生活实践中的心得体会。

健康基石部分主要谈论了愉快的心情、充足的睡眠、适量的运动,戒烟限酒以及均衡的营养等问题。在均衡的营养方面,谈论了水、碳水化合物、脂肪、蛋白质等宏量元素和矿物质、维生素等微量元素的摄取问题。分享环节人民谈论了感冒、咳嗽、扁桃体炎、出疹、腹泻等民间治疗小方法,伤口的愈合、膝关节和踝关节损伤等保健和辅助动作,对于应付疲劳的简易小方法以及何时洗澡更有益健康等问题,而且对于运动也要根据自己的实际情况,制定出适合自己的运动为最好。

第二部分是书香使者讨论对于养生保健书籍的传递问题,以及书香传递的意义和目标。本次聚会除了赠送与会者的图书之外,还有传递的书籍。传递的书籍为我国首部按着子午流注理论编排,以阴阳五行理论为基础,以散

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-07 21:54)
标签:

情感

女人的三个匣子

 

从小就听说,“男人是搂钱的耙子,女人是装钱的匣子。”可我只能是浅显地按农村的说法理解,还说什么“不怕耙子没齿儿,就怕匣子没底儿。”

 

回想起最近一段时间阅读的几十本书中,里面竟然有几本关于女人的,比如《吕碧成自述》、《我们仨》、《杨绛传,且以优雅过一生》和《张爱玲,当真爱来临时,我们谁都卑微》等等,已经对匣子的问题产生了疑问。当早上阅读王丽姝的《山水总关情》时,我忽然想到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有