加载中…
个人资料
飞翔
飞翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,997
  • 关注人气:769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
全球股市
博文
(2016-07-13 13:55)
标签:

杂谈

飞翔最大的爱好就是玩,其实玩的好处很多,它不仅开阔了眼界,丰富了头脑,强健了体魄,愉悦了心情,还能填饱了胃囊,飞翔是边玩、边吃、边学,
人老了,必须多点儿爱好,这样生活才不会空虚。

自2016年春节过后,飞翔已经先后出行了五次,四次跟摄影团,一次自驾游。跟摄影团和自驾游都是飞翔喜欢的旅游方式,自驾最轻松、最随意的,想走就走,想停就停,不会受时间限制。相比起来,摄影团就累多了,几乎每天都要黑咕隆咚起来去等日出,傍晚还得追日落,有时候,晚上还会去看星空、星轨,一天睡不了几个小时,虽然很辛苦,但能学到些儿拍摄知识。

下面是2016年正月,飞翔跟成都摄影团去越南,在老师的指导下拍的照片,这些照片没有经过处理,只因飞翔太笨,至今后期修
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-22 14:11)
标签:

旅游

飞翔大半年没来博园了,忙是客观原因,主要还是懒。飞翔是岁数越来越老,体重越来越重,人呢,却越来越懒。眼看快到春节了,飞翔上来冒个泡儿,一是给荒废的博园拔拔草,二是看望各位好友,三是来告诉大家,飞翔又要虚长一岁了。2015年里,飞翔是到处跑、到处玩,顺便到处吃,心情好,胃口也好,这一年下来,体重和股市成了反比,唉,痛心啊!股票和减肥的事羊年不提了,只有期盼猴年了。

话说N年前,飞翔就爱拿着相机到处拍照,跟朋友在一起时,还总说自己喜欢摄影。直到2015年,先后跟了两次摄影团出游,飞翔才明白,那叫什么摄影啊,充其量只能说是拍照,而且还都是胡拍、乱拍、瞎拍,对摄影中的构图、光线、色彩搭配、对比度什么的,完全是一窍不通。跟老师们在一起,也发现自己不是摄影的材料,没有发现美的摄影眼。
 
这些日子,飞翔没事就在家就翻看以前的照片,越看越觉得糟糕透顶,一大堆烂片子,然后就不停
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-12 13:45)
标签:

杂谈

图片

飞翔好久没来博园了,先问候各位博友,你们好!因这段时间一直忙着到处游玩,飞翔没有时间看友友的佳作,也没心思打理博园,等冬季不能外出了,飞翔再踏踏实实来博园和友友交流互动。这个周末,飞翔又要跟朋友自驾去东北,绕着东北三省走走,赏赏我国东北的风景。

话说前段时间,飞翔跟摄影团去了趟五明佛学院色达,随团有摄影指导老师,此次飞翔收获很大,学到了不少摄影知识。拍人文,飞翔是第一次,即便老师在旁边指导,飞翔也不好意思对着不认识的人拍照,每次都是躲到很远的地方,用远焦拍摄,这样拍出来的照片就打折扣了,唉!木办法,等俺胆子练大点儿再拍吧。
 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-04-30 11:23)
标签:

杂谈

友友们,你们好,飞翔一个月没来博园了,慢怠各位好友,深表歉意。

 

四月初,飞翔和十多位朋友们来了次自驾湘西游,湖南、湖北转了一大圈。游览名胜古迹,寻访山村小镇,穿行于青山绿水间,边走边玩,轻松快乐。

 

今年,飞翔还会经常去旅游,我只想趁现在有时间,就多去看看外面的世界。在外看景,欣赏精彩,愉悦心情,在家观花,感受美好,修心养身。

 

飞翔经常不着家,家里的花儿没人照顾,难免有些儿损伤了。看,春节前网购了九棵天竺葵,最后只有四棵成活,品种确实不同,现在有两棵开花了,还有一棵打苞,另外一棵只看叶不见花,这是网购的枫叶天罗宾路易斯,花色好看吧?

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-31 10:50)
标签:

杂谈

飞翔头脑特简单,就一根筋,只要做事的热情来了,想拦是拦不住的。话说经过“流浪羊”老师指点,飞翔对M档拍照产生了浓厚的兴趣,没事就对着家里的花花练习,客厅、阳台成了飞翔操练的场地,把常年不用的三脚架也搬出来了,摆在那还真像模像样的,不管白天、晚上,有时间就拍,越拍越有瘾,好似吸了大烟一样。

 





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-27 20:08)
标签:

杂谈

今天中午,看到四月姐发微信,照片是她们小区的花儿。飞翔纳闷,花开了吗?起身走向阳台,往楼下一望,哇,简直大吃一惊,楼下的垂柳枝条已经绿油油一片,白色的玉兰花全都开了,这段时间自己在忙什么呢?玉兰花开成这样愣没发现,唉!于是,拿上相机,楼下转了一圈,拍了几张照片。

 





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-20 17:22)
标签:

杂谈

亲爱的博友,你们好!谢谢友友们的牵挂,飞翔很好。春节过去一个月了,飞翔才回来,主要是这段时间家里家外事都多,再加上飞翔懒惰,也就迟迟没来博园看望博友们,但飞翔心里一直很想念大家。

 

春节后,相机摆在家里一直没动过,前段时间,看到家里的好多花花都开了,飞翔才想起来为它们拍照片。可拿起相机,才发现不会拍照了,左拍右拍,前拍后拍,怎么拍,照片都没法看,气的飞翔又把相机扔进柜子里。

 

前两天,看到好友们在微信里转发的照片,飞翔心里又痒痒的,于是,请教博友加微友流浪羊老师啊,在她的耐心指导下,飞翔对着小花们一通狂拍,虽然还没完全掌握技巧,但对拍照又重新燃起了热情,飞翔会继续努力。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-02-13 10:54)
标签:

杂谈

总感觉时间过得太快,马年还没来得及回味,眼瞧着羊脑袋挤进了门,马尾巴想拽也拽不住了,只有开门喜迎羊儿的到来。

 

一年下来,到过的地方不算少,品尝的美食也挺多,自然体重也再飙升,天天嚷嚷减肥,到头来不减反增,唉,都怪自己这张嘴。

 

2014年,飞翔是出外赏景,回家看花,虽然在家时间少了很多,但也没有把花儿丢弃,养花的技术在老师的指导下还是有些进步滴,希望羊年进步更大。

 

冬季,飞翔先后买了十几个水仙球,市场上买了八个最常见的花色,在淘宝上看到更好看的花色,又买了六个,开花后,才知道网上照片都是骗人滴,十多个水仙都一种颜色,明年决不在网上买了,上当就一次。水仙好养、好看,而且香气迷人。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-02-10 13:49)
标签:

旅游

银子岩,是飞翔第二次游览,人家说“游了银子岩,一辈子不缺钱”,飞翔游了两次,会不会下辈子都不缺钱了?

 

岩洞里是冬暖夏凉,这个季节,外面气温挺低,进入岩洞里还直冒汗,就连镜头也蒙了一层薄薄的雾,擦都擦不掉,拍出来的照片自然也是朦朦胧胧的。




阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-02-04 19:54)
标签:

杂谈

2015年1月29号,飞翔随同老公去了桂林,这是飞翔第二次到桂林旅游。年底工程不忙了,老公带部分管理人员去旅游,顺便把双方父母都带上,飞翔自然跟着。只是此次出游运气有点儿差,其实,归根结底,还怨飞翔马虎大意。

 

一月十几号,老公决定去旅游的时候,飞翔用手机查看了桂林气温,当时温度都在20度左右,于是,飞翔就认为那边比较热,直到走也再没看桂林天气。29号,带上几件薄点的春秋衣就出发了。下飞机感觉很冷,当地导游说,昨天还挺暖和的,今天开始降温了,而且这几天气温都会很低,好再去时俺穿了一件薄羽绒服。

 

还有一件事更懊恼,30号上午去象鼻山,游完出来,公园门口有三轮车卖水果的,老公买了一些水果,飞翔揪了个红毛丹,尝尝还挺甜,吃完红毛丹,飞翔又去旁边买了些儿柿饼,就上了旅游车,到车上发现手机不见了,以为是丢在水果摊上,赶紧下车去找,摊主说没看见,再打电话已经关机,旁边有人说是让小偷给偷走了。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有