加载中…
个人资料
湖北省文学院
湖北省文学院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,618
  • 关注人气:586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 

湖北省作家协会文学院拟于今年九月下旬举办第四届青年作家高级研修班,此届高研班以改稿为主。将邀请著名作家、著名评论家授课,大型文学期刊、文艺出版社编辑现场选稿。现将相关事项通知如下:

一、学员确定办法:

学员本人报送作品至省作协文学院,省作协文学院组织专家组进行评审,入选作品的作者即为本届高研班学员。具体要求是:

(一)报送作品者原则上为未超过45周岁的第一、第二、第三届高研班学员。

(二)报送作品必须是未在公开刊物上发表过的原创作品,以中、短篇小说为主,兼顾散文和诗歌。原则上每人报送一种体裁作品:中短篇小说不超过2篇,散文不超过1.5万字,诗歌不超过200行。

(三)为便于评审,只接受纸质打印稿,不收电子文档。

(四)截稿日期:2014年7月25日。

 二、本届高研班学员共50人(含第十届签约作家25人),作协文学院不考虑名额平衡,请市州作协组织好本地作者作品的报送工作。报送表格可复印,或在“湖北作家网”下载。

三、报送作品地址:湖北省作家协会文学院。 联系人:何苗:邮政编码   430077  武汉市武昌翠柳街一号,省作协文学院。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                    

分类: 文学院资讯

    8月8日至15日,湖北省第三届青年作家高级研修班暨“百名作家看利川”活动在恩施利川举行,来自省内外近20名著名作家、评论家、编辑家与全省80余名基层青年作家一起研修交流,答疑解惑,采风乡镇,述写利川。此次活动由湖北省作家协会主办、利川市人民政府承办,恩施州作家协会协办。
    8日的开班仪式由省作协党组书记、常务副主席蒋南平主持,出席仪式的省作协领导有:省作协主席方方,省作协党组成员、副主席梁必文,省作协党组成员李武育,省作协党组成员、副主席程良胜,省作协党组成员、副主席高晓晖,省作协副主席、文学院院长陈应松,省作协副主席、文学院副院长田禾。恩施州方面领导有:中共恩施州委常委、宣传部长杨陈清,恩施州文体局局长、文联主席刘跃,恩施州文联副主席田苹,恩施州作协主席杨秀武。利川市方面领导有:中共利川市委书记郑开国,利川市委常委、市委办主任卢智绘,利川市委常委、宣传部长、统战部长徐忠碧,利川市副市长雷凌云,利川市文体局局长、文联主席杨镇全。湖北省委宣传部致信祝贺。
    举办青年作家高级研修班,是湖北省作协实施“新屈原人才计划”,培养文学后备

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 文学院资讯

     6月28日,湖北省作协文学院第九届签约作家总结暨第十届签约作家签约仪式在汉举行。省作协主席方方,省作协党组成员、副主席梁必文、李武育、程良胜、高晓晖,副主席、文学院院长陈应松,副主席、文学院副院长田禾等领导以及省作协文学院第九、十届签约作家50多人参加会议。
    省作协通过实施签约作家制度,培养和推出了一批在文坛崭露头角的作家。第九届签约作家成果喜人。他们努力创作,辛勤耕耘,共完成长篇小说19部,中短篇小说106部,诗歌、散文随笔、文学评论数百篇(首),总计作品318部,原创作品达1164万字,创历届最高。会上,省作协领导为第九届27名签约作家颁发了荣誉证书,给曹军庆、哨兵、普玄、王君、王芸、丁伯慧等6位“新屈原文学奖”获得者颁发了奖杯、奖金和荣誉证书。
    会议同时举行了湖北省作协文学院第十届签约作家签约仪式。25位近年创作成绩突出的作家与省作协文学院签约,成为新一届(2013年5月—2015年5月)签约作家。省作协副主席、文学院院长陈应松介绍,此次签约的25位作家是从108名报名者中严格评选出来的,也是历年报名者中最多的一届。本届签约注重两个倾斜,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-19 12:29)
标签:

转载

原文地址:三月(散文)作者:陈应松

   

(2013-01-16 15:04)
标签:

杂谈

分类: 文学院资讯

    《新作家》是由湖北省作协文学院主办,由著名作家、文学院长陈应松主编的纯文学刊物,拟于2013年改版。现面向社会征稿。

    《新作家》将秉承发现、交流、辅导的宗旨,刊登原创中短篇小说、散文、诗歌及评论等等,栏目灵活,尤其喜欢那些有想法、有创新的作品;70后、80后、90后新生代作家作品;以及那些带着泥土气息的田野调查、那些充满古老与神秘色彩的荆楚人文、那些鲜活生动的热点纪实等等。稿件一经采用,即致稿酬。投稿请寄:武昌翠柳街一号 湖北省作

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 文学院资讯

就快截止了哦,提醒大家抓紧时间报名哦~

机会难得啊,大家要抓住机会哦!

申请表请点击附件3进行下载。


    

 

     关于省作协文学院招聘第十届签约作家申报和长篇小说项目招标的通知

各市、州、大型厂矿企业文联作协:
    为了培养文学新人,繁荣我省文学创作,经研究决定,启动省作协文学院第十届签约作家招聘和长篇小说项目招标工作。招聘、招标工作将按照《湖北省作家协会文学院签约作家管理条例》和《长篇小说招标方案》进行,现印发给你们,请按《条例》、《方案》精神,认真做好本地区签约作家和长篇小说项目的推荐申报工作。申报时间自即日起至2012年12月30日止,需填报《湖北省文学院签约作家申报表》(附后,可在“湖北作家网”下载),并提供相应材料。《湖北省文学

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《在长阳,在清江》

 

 

我们都是丢了身份证的人

生活的鞭子抽打着陀螺

此刻,它终于有了片刻的停歇

在长阳,在清江

我们聚集在古城酒店

楚国的遗民

把流放的屈子

接回心中。万籁俱静

唯有文学的声音

可供聆听

 

我们却听见砰砰的枪声

射下迁徙的候鸟

平均每天

有80个村落在消失

乡村文明的崩溃

与新文明的崛起

都带着血腥。一个

行走疲劳时的拐杖

                                  王均学     

 各位老师、各位同学:

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

郑重写作,共同奔赴文学的圣境

——湖北省第二届青年作家高级研修班第二小组  虹珊

 

各位老师、同学们,下午好!

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
文学院公告

文学院微博开通了,所有人都可以加关注http://weibo.com/2231581580


湖北省文学院

陈应松

文学院院长

田禾

文学院副院长

历届签约作家
相册专辑
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有