加载中…
个人资料
摩天轮
摩天轮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,978
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

       每到年终岁末,总有一些不该逝去的鲜活生命因各种各样的安全事故离我们远去,这似乎成了挥之不去的“魔咒”。今年也不例外:
12月1日,黑龙江七台河市福瑞祥煤炭公司重大透水事故,3人死亡,仍有11人被困井下;12月4日,汕头一家内衣厂发生纵火案,14人葬身火海;12月5日,富源县发生一起煤与瓦斯突出事故,17人遇难……此前,11月23日,山西省寿阳县重大液化气爆炸事故,14人死亡,47受伤;11月24日,贵州盘南煤炭开发公司响水煤矿重大煤与瓦斯突出事故,死亡22人……
       是什么导致一次次事故的发生,是什么酿成一幕幕惨剧,归根结底是利益,利益的熏心导致惨剧的不断发生,最后,变成了挥之不去的“魔咒”。“所有单位总是重复再喊认清四季度面临的严峻挑战”。但总是事与愿违,预防措施总是形同虚设,不想发生的事情总是重复发生。
        各种各样的因素中,最大的痼疾是过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


  水货市场当年“一机难求”盛况不再

  苹果iPhone5今日在内地正式开卖,中国电信和中国联通的合约机也同时推向市场。与上一代苹果手机相比,如今iphone5供货充足,水货价格回落之快,已经完全没有了当年iphone4“一机难求”的盛况。

  合约机首次与裸机价格一致

  记者从广东电信和广东联通证实,两家运营商将与苹果官方同步,在今日正式开卖iPhone5,其官方合约价已提前曝光,首次出现合约机与零售价一致的情形。

  据广东电信人士介绍,中国电信iPhone 5合约价与苹果裸机零售价一致,最低版本的合约价为5288元。广东联通介绍,联通iPhone 5合约价比零售价略高,其中16GB版的合约价为5899元,高于5288元的零售价,但联通称每月返还的话费多。

  两大运营商的0元购机门槛也相当接近,电信用户最低选择三年期289元的套餐,就可以参与0元购机了。联通用户三年期合约中选择286元的套餐也可0元购机,两者相差仅3元。

  根据广东联通昨日公布的信息,从12月3日到13日10天的预约期内,各渠道预约用户已超过10万户。

  黄牛感叹赚钱不如以前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新华网呼和浩特12月14日电(记者 李云平)记者日前从内蒙古自治区人民政府获悉,今年以来,内蒙古把农村牧区饮水安全工程列为重点民生工程之一,解决了128.5万人的饮水安全问题;预计到2015年将全部完成农村牧区人口饮水安全任务。

  内蒙古80%以上的地区处于干旱、半干旱地区,大部分地区水资源匮乏,许多地方存在水含氟、砷严重超标现象。

  据介绍,在中央专项资金支持下,内蒙古优先实施对全局影响较大、集中连片的改水工程,主要通过远距离输水、就近取水处理、开采浅层地下水等途径重点解决氟超标、砷超标、苦咸水等问题。今年,全区共完成投资约9.5亿元,建成各类饮水水源工程2675处。

  内蒙古还大力推进旗县级农村牧区供水管理机构建设,已有18个旗县区成立了专门的农村牧区供水管理机构,有13个旗县设立了供水工程维护基金,全区101个旗县区都编制了供水应急预案,以便在发生突发事件时保证供水安全。
http://bbs.bztdxxl.com/read-htm-tid-250665.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国务院公布的2013年节假日安排近日引起了广泛关注。昨天,律师韩甫政表示,其中部分放假调休安排导致劳动者一周连续7天上班,这与劳动法等法律、法规相冲突,与人们已形成的工作、生活习惯不协调。昨天,他上书国务院办公厅,建议予以修改。

一周连上7天班涉嫌违法

韩甫政称,按照《国务院办公厅关于2013年部分节假日安排的通知》安排,2013年众多劳动者将面临1个连续8天上班,3个连续7天上班的特殊情形。

韩甫政指出,我国劳动法第38条规定,“用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日”。《国务院关于职工工作时间的规定》第3条规定,“职工每日工作8小时、每周工作40小时”。

他认为,根据以上具体规定,一般情况下劳动者每周只工作5天,特定情形下用人单位也必须保证劳动者每周至少有一次24小时不间断的休息。

“按照‘通知’安排,元旦节后连续8天上班,春节节后连续7天上班。这8天和7天是跨越两周,并不是在一周内连续,这两次放假安排涉及对法律广义和狭义的理解,所以我们姑且不论其是否违法。但是,劳动节之前的连续7天上班,端午节之前的连续7天上班,都发生在星期一到星期日的一周之内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

红会年度财务收入38亿 官方称未摆脱郭美美影响

从2011年10月1日到2012年9月30日,全国红会系统的财务总收入为38亿人民币,而上一(报告)年度为41亿元人民币。在38亿元总收入中,总会的收入为8亿元,省级红会收入9亿元,省级以下红会21亿元。

昨日,中国红十字会九届理事会四次会议后的新闻发布会上,中国红会秘书长王汝鹏继向理事报告后,也向社会公布了本(报告)年度的“账本”。

红总会接受捐赠降1.5亿

从中国红十字会总会的收入变化情况分析,收入的下降,主要来自社会捐赠收入。据王汝鹏介绍,本报告年度,红总会社会捐赠收入为4亿元人民币,而上一个报告年度为5.5亿元人民币。

谈及社会捐赠下降的原因,王汝鹏坦言,红十字会还没有完全摆脱“郭美美”等一系列网络事件的影响。他说,“首先今年没有发生特别重大的自然灾难,中国红十字会也未发出为灾害募捐的呼吁;第二,也不能否认网络事件的影响,多少产生了一些影响。同时,捐赠下降,与当前经济形势也有关系。”

红总会行政费用5400万

“一边拿政府拨款,一边接受社会捐赠”,是让红十字会的公信力备受公众质疑的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    听信“2012世界末日”传言

  女高工要把几百万的家产全捐掉

  专家说:不要恐慌,2012肯定不是世界末日

  可她的丈夫还是很发愁,该如何让她相信这是谣言

  南京市民老罗最近快崩溃了,因为妻子蒋某的异常举动,好好的一个家被搅得天翻地覆。蒋某背着家人,偷偷拿着房产证到中介抵押了100多万元。面对家人的质问,蒋某居然振振有词:2012世界末日马上就来了,要赶紧把钱捐掉。

  随着电影《2012》的热映,“2012世界末日论”引起了不少人的恐慌。其实,各国专家都已经对此进行驳斥,所谓的“末日”根本就是子虚乌有。大家还是不要恐慌,好好地过日子吧。

  怪事一桩:

  老婆到处借钱

  还抵押了家里房子

  老罗今年57岁了,是位大学教授,收入不菲。妻子蒋某54岁,毕业于知名高校,曾是高级工程师刚退休不久。女儿小罗正在攻读博士学位。这样的家庭理应让人羡慕,遗憾的是,最近这段时间,蒋某突然性格大变。

  前一阵子,蒋某的同事给老罗打电话催着还钱,老罗这才知道,妻子向同事借了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新华网北京12月8日电(记者赵超)记者从8日由人力资源社会保障部等10部门联合举行的第十一届高技能人才表彰大会上获悉,截至2011年底,全国技能劳动者总量约1.19亿人,其中高技能人才约3117万人。

    据介绍,国家高技能人才振兴计划自2011年实施以来,中国已建设了一批国家级高技能人才培训基地和技能大师工作室,也极大带动了各地、各行业高技能人才项目的开展。人力资源社会保障部部长尹蔚民表示,今后要继续实施好国家高技能人才振兴计划,进一步提升高技能人才培养能力。

    加快高技能人才队伍建设,进一步畅通高技能人才成长通道是关键。尹蔚民说,要进一步突破学历、资历和身份限制,以工作业绩为重点,以专业技能和职业道德为基础,建立一套管理科学、运行规范、基础扎实的评价体系。

    表彰大会上,一批获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”称号的高技能人才获得表彰。“中华技能大奖”是中国政府对优秀技能劳动者的最高奖励,自1995年建立以来共评选表彰获奖者140名,他们被誉为“工人院士”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  新华网郑州12月10日电(记者张兴军)3年前,为证明自己得了尘肺病,河南新密农民工张海超以“开胸验肺”的悲壮之举,获赔61.5万元。日前,因为名下拥有小汽车等财产,31岁的张海超因“特事特办”而获得的低保资格被取消,由此引发舆论广泛热议。

    河南国丰律师事务所律师柯方云认为,按照现有规定,新密市民政局取消张海超低保待遇确是“照章办事”。但问题在于,张海超名下的汽车等财产是其用工伤赔偿的钱买的,而非正常劳动收入。从这一角度来说,相关规定的执行还有需要斟酌的地方。

    郑州市民李先生表示,作为全国最知名的尘肺病人,张海超一再遭遇维权困境。这一现象说明,在舆论关注下,对弱势群体的救助实行“特事特办”,表面看很有效率,但要想真正解决问题,还必须从制度建设上入手。“围观带来的效应只能是临时的,有了制度才能走得长远。”

    新密市民政局在接受采访时证实,“取消低保”确有其事。民政局副书记张旭东表示,全市对于低保对象实行“应保尽保,应退必退”的方针。在今年4月份的一次清查中,发现张海超名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄晓锋

公告

本地人

电脑

常一样

杂谈

    生孩子如何不再难
  就国家人口计生委要求切实解决办证难问题的通知,回龙观办事处工作人员答复――
  “那是新闻,到我们这儿,就得等”
  ●北京市朝阳区红庙北里社区服务站计生办工作人员对来访者提出的问题给予详细解答,并介绍了哪些办证流程可以简化。
  ●北京市昌平区城北街道办、城南街道办、回龙观地区办事处计生办的工作人员对通知中所涉及的有关问题,均回答“不清楚,去问我们的上级部门”。
  针对群众反映办准生证难的问题,12月3日,国家人口计生委发出通知,要求各地简化办证程序,流动育龄夫妻双方户籍所在地、现居住地乡镇、街道均有责任为其办理第一个子女生育服务证,并实行首接责任制。
  12月5日,笔者走访了北京一些地方的办事处。在北京市朝阳区红庙北里社区服务站计划生育办公室,工作人员刘女士说,国家人口计生委下发的文件还未开始落实,还需要一定的时间和过程。刘女士给了笔者一些办证的流程图:朝阳区审批办理《生育服务证》工作流程图、落实独生子女父母一次性奖励工作流程图、办理《独生子女父母光荣证》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

将爱心镌刻在青藏高原


  ——记兰州“最美新娘”李成环和她的丈夫龚大锬

  今年25岁的李成环曾是兰州市第二十四中学的一名代课教师,她的丈夫龚大锬是兰州一名城管协管员。11月25日,新婚不久的小两口放弃蜜月之旅,将婚礼所剩的16000元钱全部捐了出来,为青海玉树的孤儿和特困学生送去700双过冬棉鞋。

  不幸的是,从玉树返兰途中,夫妇俩和其他几位爱心人士乘坐的车辆遭遇车祸,龚大锬身负重伤,幸免于难;而怀有身孕的妻子李成环因伤势过重抢救无效,献出了自己年轻的生命……她用无私的爱温暖了江河源寒冷的冬天。

  遭遇车祸 “最美新娘”不幸遇难

  时间定格在11月25日9时50分。

  当日一大早,龚大锬夫妇和顾宏等三位爱心人士把700双过冬棉鞋一一送到青海省玉树州结古镇八一孤儿院的孩子们手中后,启程返兰。

  由于路滑难行,龚大锬谨慎地驾车前行。当车行至果洛藏族自治州玛多县花石峡路段时,突降大雪,车辆失控,翻下了公路。“车子连翻了3个滚后才停下!我感觉左臂骨折后,用右手挣扎着爬出来,并急忙查看妻子和朋友,这才发现妻子被甩出了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有