加载中…
个人资料
收藏优秀博文
收藏优秀博文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,752
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-05-17 15:20)
分类: A
易筋经--膜论篇

夫人之一身,内而五脏六腑,外而四肢百骸;内而精气与神,外而筋骨与肉,共成其一身也。如脏腑之外,筋骨主之;筋骨之外,肌肉主之;肌肉之内,血脉主之;周身上下动摇活泼者,此又主之于气也。

是故修炼之功,全在培养血气者为大要也。即如天之生物,亦各随阴阳之所至,而百物生焉,况于人生乎,又况于修炼乎。且夫精气神为无形之物也,筋骨肉乃有形之身也。

此法必先炼有形者,为无形之佐;培无形者,为有形之辅。是一而二,二而一者也。若专培无形而弃有形,则不可;专炼有形而弃无形,更不可。所以有形之身,必得无形之气,相倚而不相违,乃成不坏之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

太极拳口诀十二则-郑曼青 

从来武术家,得有妙法。多秘不眎人。所谓传子不傅女也。然子未必皆肖而贤。以致屡屡失其真传。倘或有得意弟子乃传其法者。亦必留一手。以备不测。诚如是,欲求吾国武术之发扬。岂易得哉。今曼青之受澄师者。未敢说尽其传。倘也留一手。或秘而不宣。则怀宝迷邦矣。十余年来。每欲笔诸於书。以广流传。此心萌动。而复搁置者。屡矣。亦恐传非其人耳。既而思之。善与人同。固吾所愿。乃谨录要诀十二则如次。此皆澄师所不轻易传人者。每一语出。辄叮咛曰。余如不言。汝虽学三世,不易得也。此言何止重提数千遍。蒙澄师之过爱若此。而不能达其厚望。惭愧无已。尚希世之贤哲英豪。有以参证面广大之。使尽人皆能袪病延年。则民族幸甚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-26 08:01)
原文地址:心与意是什么?作者:止啼黄叶

[转载]心与意是什么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

96岁吴式太极名家钱育才先生的长寿秘诀探索  

2019-02-01 07:44阅读:57   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-01 07:50)
原文地址:禅机即气机                                                                     作者:戊己真人
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原创:   二大爷view  

中国人喜欢张口就来的话语中,很多都是关于“我家祖上也阔过”的。这其中最为常见的就是“上下五千年”。这是一种极不严谨的说法。

众所周知,对于一种文明认定是有一定条件的,不是谁家祖上围个圈点一堆火,就代表文明或者国家出现了。国际上通行的对于所谓“文明”出现有三条标准:国家、文字、青铜器。在此之前从部落时代向文明进发的萌芽状态,叫做文化。比如河姆渡文化、红山文化、二里头文化……但不能叫做文明。

文明并不是千篇一律的,有可能比上面的要素多,但绝不会少。目前人类已知的文明基本是遵循这个标准的。

中国人从哪里来?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-20 15:13)
  作者:禅拳不二
浙江杭州  凌彦

拳学对力量是非常重视的,因为拳术是一项激烈的对抗运动,其技术动作没有力量作保证是难以实现的,所以在武术界就有“一力降十会”的说法。但武术界所说的力,是指经过武术训练所培养出来的协调的、整体的力量,也叫功力,而不是指笨拙的蛮力。武术界把未经训练前的力量叫本力
  
人体的运动过程,实际上是大脑对肢体发布信息的过程。人们的用力也是一样的,一个人的力量大小,主要由两个因素决定
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看点大事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
开启深度记忆  今天

刘力红,1958年生。湖南湘乡人。广西中医药大学经典中医临床研究所首席教授,善用中医传统经典方剂治疗疑难病症,著有《思考中医》、《开启中医之门》等。

梁冬,著名媒体人,电视节目《东吴相对论》《国学堂》主持人,系列纪录片《生命》主此人、出品人,著有《处处有生机》。后创办正安中医,全身心推广中医文化。


身体照顾得再好,只占生命的10%

刘力红:2002到2003年我曾在清华大学人文学院做访问学者,当时我很有幸接触到一门学问。这门学问是由清末的一个叫东北农民创造。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原文地址:易中天:文人的真面目     作者:穆满起

前言:这是我看易中天文章中最好的一篇。有人说,好的文章应该像匕首,像投枪。我看这篇文章就是刺向某些“文人”的匕首,掷向“斯文”的投枪。我们这个社会就需要这种把事情剥的“精光”的文章。
音乐与美文的跨界混搭,你有调,我有谱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有