加载中…
图片播放器
博文

很多设计师在做方案设计时,对于一些常用的家具数据有时候得找寻半天,今天,小编就把在方案设计中用到的一些常用数据翻出来分享。

这对于正在学习室内设计的新手非常实用,大家可以参考看看。

1.设计的基本尺寸(单位:公分)

A.衣橱:深度一般60~65;推拉门:70,衣橱门宽度:40~65

B.推拉门:75~150,高度:190~240

C.矮柜: 深度:35~45,柜门宽度:30-60

D.电视柜:深度:45-60,高度:60-70

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

楼梯

结构

上周二分享的是楼梯与空间的关系,主要讲述是楼梯在空间中的具体定位。

而有关楼梯的道道是远不至这些,为了共同进步我们还得继续分享……

楼梯在空间里扮演重要角色的第一步是定位,第二步是造型,而楼梯造型的体现主要在楼梯本身的结构及外表装饰层的材料上。

楼梯的结构也正是今天要分享的内容。

楼梯结构

楼梯本身的结构同样也是影响着楼梯的装饰造型,在家庭中常用的楼梯结构主要分为以下几类:

1、钢筋水泥结构

较大的空间比较适合做钢筋水泥结构的楼梯,这类结构的楼梯更为稳固。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感谢大家支持,21设计微收费平面专家上周上线,马上就收到首位付费者。

希望你有机会成为下周平面家的主人。

为了尊重参与者的个人真实信息。文中名字及地址我们会用其他字母来代替。

主要是看文章的内容。

自上周一发布文章(设计不免费:21设计《平面家》开始微收费啦!) 后,我们小编(可加微信:lai168861 枫叶)经过一些简单的了解,通过了A的首期微收费平面家参与的申请。

很快地A发来了邮件:

客户A的设计规划说明

1.需要一个主卧室套房(客户喜欢衣帽间+书房+主卧在一起的套房式)(主卧和卧室1打通可否?)飘窗可拆除

2.需要一个客房(用卧室2做客房可行?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“哇!这个抱枕真漂亮,那个也不错啊!”

是否你在逛家居商场的时候,看到那些陈列着各式各样的抱枕,会让你产生自己搭配的念头?

但当兴高采烈地挑选完毕,买回家来需要摆起来的时候,感觉效果并没有那么好看?或是你挑选的时候,也会常常无从下手?

常常购买了成对的抱枕,却还是显得比较单调?

今天小编收集一些简单的抱枕搭配技巧,不仅可以装饰你的房间,同时还能让你享有一大堆抱枕的满足感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

木地板

设计

颜色

现在很多人为了方便买精装房,但是收房后都会想简单地买些家具饰品就可以入住,才发现开发商配的地板和想象中想打造北欧风格完全融合不到一起啊。

80%的精装房都会是“红油系的地板”,这个大家一定不会陌生,因为在我们上一辈主打使用的就是这类型。

大概用文字上描述就是“深红枣红棕红红烧猪蹄红”还带些凹凸手抓纹,和我看到家居图片里全都是浅色木地板,凭什么一到了现实世界就立刻变成了“深深的红烧猪蹄了”?

我要的北欧风不是这样的吗?浅色的木地板,皮质的单人沙发……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

楼梯作为连着上下空间的一条动线,不仅只是一种功能,更主要的还是一种景观,能做好功能与景观的结合是对楼梯最好的诠释。

每次拿到这类案例做方案时最先想的就是楼梯的位置,楼梯位置解决好了,整个设计的基础也就做好了一大半。

作为楼梯的考虑首先是从其在空间中的位置动线来思考,再是从楼梯本身的造型及材质思考。

为此将从两个大的方面整理出来同大家一起分享交流:

1、(本期分享)楼梯与空间的关系(楼梯的位置);

2、(下期分享)楼梯……

楼梯与空间的关系(楼梯的位置)

根据每个房子的结构不同,楼梯位置的选择也会有些不一样,其中的一些思路就从下面的这些案例来分析:

案例1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(一)

坐在大巴上,望着灰茫茫的高速公路两边的景象,几次想提笔写写这两三天的一些见闻与感受。

好像是在国内,又像是在回老家的路上。

此刻,在意大利,是下午四五点钟。而国内应该是晚上十一二点了吧。

记得昨天给女儿聊微信。她问我,爸爸,我想你了,你想我吗?

因为车上有很多人,我不太好意思说我想她,也想孩子的妈妈。

前几天,有朋友问:“你的这次欧洲之行最期待的是什么?”

我记得我说:“希望能有十几天的思考时间。”

想想我要做的事以及期待一些不一样的想法。

其实这两三天最让我触动的都是在来意大利时飞行途中的一部电影。

十二个小时的飞行,是一段漫长的时光。

最后三、四个小时,毫无睡意。我凭着感觉选择了一部美国拍的电影。

电影的大概内容是说一个男主角因为热爱国家,喜欢为和平和荣誉而争战。所以有四五次长期被派

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我记得刚创业那几年,客户常常对我说:“其实设计都是差不多的,这里弄个背景一下,那边再加个造型就可以啦!现在的设计都是这里抄抄,那里抄抄而已!用点心,大家都会的!”

那时,我常常很无语。

但自己又不懂该如何说服他。有时看看周围一些公司的做法,好像那些客户说的也没有错!

所以,从那时开始,我就告诉自己:要让客户很愿意掏设计费,一定要先让他感觉到“同一空间,请设计师与自己设计是有很大区别的!”

于是,从创业开始,我们就懂得积累了大量的作品案例,也分析总结了很多数据。因为我们需要更多的理由让客户很愿意掏设计费。

前几年开始,我们就做纯设计了。也轻松地收到了设计费。

很多关注我们的朋友常常给我们留言,希望我们能分享一些收设计费的心得。

我今天在这里给大家分享一个案例,让大家看看“同一空间,请设计师与自己设计的差别竟然如此之大!!!”究竟是怎么回事。

在这里,也希望设计师朋友们能自己总结,把你自己的价值拿出来,让你的客户明白你的专业价值。同时,也希望客户朋友认真思考:是否让专业的人做专业的事呢?

记得去年的某一天,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

原创

家居

生活

分类: 21设计-分享


人生第一次置业,是大学毕业五年的时候。初生牛犊不畏虎,背着“巨额”贷款的我,买下了人生第一套房子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

21设计

分类: 21设计-分享

前段时间朋友发给我两张图片让我帮忙想想怎么处理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
东莞21设计
东莞21设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,010
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有