加载中…
个人资料
赵彦_骏骏粑粑
赵彦_骏骏粑粑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,391
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
什么是矿物油  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本公司是专门生产矿物油农药所用的矿物油的,根据农业部的要求,我们都能达到,包括:1、矿物油的平均碳素大小在21-24之间;2、最大和最小的碳素差在8以内;3、非磺化物额含量再92%以上。

    接触这块产品也已经一年多了,总的销售情况并不理想,国内暂时有需求的厂家屈指可数,大多数量也不大,所以感觉虽然国家已经倡导环保型农药好多年了,但是市场并没有太大改变,我的分析是这样的:

    第一,关于药效,矿物油的作用机理是这样的:矿物油属于有机物,有时是作为助剂使用的,但是它单独使用也能够杀死昆虫的。因为昆虫依靠气门进行呼吸,矿物油能够堵塞气门,从而使昆虫的呼吸受阻,严重时导致缺氧死亡,所以它对植物本身和土地并没有毒理作用,属于环保型农药;但是相对于传统的杀虫剂来说,矿物油农药在喷洒之后不会迅速杀死害虫,需要一段作用时间,所以很多农户单纯地理解其药效不足;

    第二,关于使用对象,现阶段矿物油农药大多都应用在柑橘果树之上,主要春、冬天用,夏天不用,在冬、春两季节使用后,不仅能有效杀灭各种病毒、病菌、越冬害虫和虫卵,减少次年或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    随着我国生产能力的不断提升,白油
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-25 14:06)
分类: 其他

    白油,作为一种工业原料和助剂已经被广泛使用在各个行业之中,除了工业级白油、化妆用白油和食品级白油,还有一类不常被关注的白油种类,就是“医药级白油”,此类白油相对其他品种来说哦,用量较少,所用的范围较窄,而且检控标准严格,是一类成本相对较高的白油品种!

    “医药级白油”,通常被用作药用级的液状石蜡,以及外涂软膏、风油精中的药用辅料等的,它的检控标准最为严格的是重金属含量,也必须通过国家医药级检测,取得相关医药级证书!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-19 16:20)

1、 粘度的概念,它反映油品何种性能?它的高低与油品哪些因素有关?

粘度是指油品在层流运动时分子间产生的内摩擦阻力,它反映油品的流动性能。它的大小与油品的分子量、化学组成密切相关,另外还与所处的温度、压力等因素有关。

2、叙述粘度大小与相关因素的对应关系。

油品的粘度随分子量的增大而上升,随环烷烃组成的增大而上升,随温度的升高而下降,

随压力的增高而逐渐变大,在高压时显著增大。

3、描述闪点的概念,它的测定方法有哪两种?我们通常用的是哪一种?闪点的高低与油品

哪些因素有关?

闪点是指石油产品在规定的条件下,加热到它挥发的蒸汽与火星接触会发生闪火的最低温

度。它的测定方法有开口和闭口两种形式。我们通常用的是开口闪点,闪点的高低与油品

的化学组成有关,油品的馏份越轻,沸程越低,闪点就越低。

4、白油原料化验单上CA%、CN%、CP%各表示什么含义?

CA%表示芳香环上碳原子占分子总碳原子数的百分比,C

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    不溶性硫磺,就是用固体硫磺作原料,在化工生产中用萃取釜通过二硫化碳等化学品经过蒸汽加温,最后萃取出与二硫化碳不溶解的这部分硫磺,称为不溶性硫磺;不溶性硫磺是橡胶及轮胎等加工业的一种添加剂。与二硫化碳溶解的这部分硫磺,称为可溶性硫磺(俗称渣磺);可用于制造硫酸等产品。

    不溶性硫磺能使子午线、钢丝与橡胶粘贴更牢固,有效防止胶料喷霜,提高轮胎的耐热、耐磨性能。

    普通的不溶性硫磺产品是粉末状,其粒径为150微米左右,易飞扬,运输不便,同时在试用过程中亦不易均匀地分散于橡胶中,对环境的污染也有一定的影响。因此,橡胶工业试用的不溶性硫磺99%都是充油型的,采用充油处理,以防止形成粉末,也使得不溶性硫磺在与油品混合后更易分散于橡胶中,同时具有提高不溶性硫磺的抗热性和常温储存时的抗转化性。

    充油的方法就是将含复合稳定剂的不溶性硫磺同石油产品的某一馏分按一定的比例搅拌均匀,使不溶性硫磺颗粒表面完全被油品所包覆。油品中所含的杂质、碱性物质对不溶性硫磺的稳定性有较大影响。

    优良的不溶性硫磺专用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    正源食品级白油,经过严格的高压加氢处理程序使所有的芳香族化合物和稀烃化合物得到饱和,同时有效地消除了氮和硫化合物,是最高纯度的透明的白油,无色、无味、无嗅。本系列产品配以少量的维生素E,使其具有极好的稳定性。除可以提供广泛使用的粘度等级产品之外,还可以根据客户的要求提供从5.0至100不同粘度等级的定制产品。


    正源食品级白油被广泛用于食品、化妆品和医药、包装等行业中:
    1.在食品加工领域:可用做烤架、面包盘的脱模剂,也可用于面团分割器、刀具、切割机、肉类包装台、案板、盘子以及吊钩等食品机械的润滑和防锈防腐。用于食品上光、防粘、脱模、消泡、密封,抛光和保鲜等,延长酒、醋、水果、蔬菜、罐头、禽蛋等的贮存期,可大大延长产品保质期。本系列产品还可用在食用油加工领域、宠物食品和用品、动物饲料的生产加工。
    2.在化妆品领域:可作为润肤剂、保湿剂、防晒洗剂、润肤油(婴儿油)、沐浴油、护发产品,以及油膏的基础油。其它化妆品成分的中性和保护性稀释剂(如精油)等。
    3. 制药行业:轻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

分类: 其他

新年第一个工作日,路上竟然一点都不堵,不过赶到办公室也差点迟到,同事互相问好之后就进入了平常的工作状态,上网、上QQ、上论坛、打电话……外面细雨蒙蒙,寒风凛冽,屋内打着空调,温暖如春,打起精神,好好工作!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-20 08:44)
    一听到“白油”这个词汇,很多人都会问,白油是什么?其实我也不能很好的解释白油到底是什么,下面是度娘的解释:
所谓白油,通常是指白色矿物油.它是经过特殊的深度精制后的矿物油.白色无色、无味、化学惰性、光安定性能好,基本组成为饱和烃结构,芳香烃、含氮、氧、硫等物质近似于零。由于这种超级的精制深度,在实际制造成工艺中,难以对重质馏分实施,所以白油的分子最通常在250~450范围之内。具有良好的氧化安定性,化学稳定性,光安定性,无色、无味、不腐蚀纤纺织物.
可能看完这一串“定义”后,大家仍然对白油没有一个直观定性的了解,那么从我个人的角度来说,我认为白油其实就是一种区别于汽柴油的油种,它主要是用于工业生产过程中的原料,比如化妆品行业中的油性缩水产品里都会用到白油;或者是作为生产助剂,比如食品加工行业中用于食品上光、保险和脱膜等;另外,相对于白油大家可能更熟悉的美孚、壳牌等润滑油,其实就是白油里加相关的功能添加剂而成的;现在大家是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-16 09:56)
标签:

白油

石化

销售

目标

汽车

分类: 其他
    2014年伊始,蛇年接近尾声,忙忙碌碌又是一年,细细回想,似乎这一年里做了好多事情,事业上做了转型,虽然都是销售工作,但是从房产行业跨步到了石化行业,不敢说是升级,至少开拓了很多视野,见识到了很多以前从来没有接触过的行业和事物,给了我很多新鲜感,也给了我很多新的知识;感情上算是在这一年完成了终身大事,所谓成家立业,先成家才能后立业,还是有一定道理的,所以在新的一年,我给自己定了一个很高的销售目标,压力越大动力越大!
    开通博客不过几个月的时间,除了放假、出差或者很忙很忙,基本上每天都会发布一篇日志,日志的内容主要是关于我所关注的行业动态以及行业知识,但是总感觉每篇日志之间都没有明确的联系,比较杂乱,就像一个线团格式找不到线头,今天在浏览新闻的时候突然想到,我所做的是白油产品,就应该立足于白油,有的放矢的往外发散出去,所以从今天开始,我会好好地整理整理白油的基础知识,争取每天发布一篇既有科普意义又有点深度的文章,希望大家支持!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有