加载中…
个人资料
柒柒花小妞
柒柒花小妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,597
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
宅。
搜博主文章
旅行日记
暂无内容
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
博文

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年5月7日柒姑娘多肉花园算是正式的动工了,很多人问我费这么大劲做着看似美好却每天都在劳筋骨的工作有没有后悔,其实在开工一直是我和赵老板每天强度工作时,我都是用“等一切都建立起来就好了”,但是现实是7月2日开张到今天我还是没能完全坐下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-10 12:48)


         每次看到网络上展示出来的拇指盆都会觉得好神奇,好可爱,色彩斑斓让人爱不释手。
       挑选了几种肉肉做了多肉小拇指盆的摆件,每次都能吸引很多人的眼球,只是最近实在无力打理,肉肉的颜色都暗淡了很多。
      先作为记录,等明年在看看他们的变化了~~~




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       网上有很多花插标签,很便宜,普通的几分钱,稍微好看一点的也就在几毛钱之间,但是总是觉得PVC的花插太单薄,以前也用过两种比较好用但最终都失败了的方法。第一:冰棍棒,去我想很多人都用过吧,刚开始都觉得这个最好用,木制的,写字也方便,长短都有,也最好找,但是长时间的浇水会让木制的冰棍棒变质,发霉,这样土里的肉肉也会因为变质的冰棍棒染上病害,最后就会得不偿失。第二:用矿泉水的瓶子剪成花插的样子,可是太软,虽然防水但是浇水会让写了字的纸打湿,上面记录的多肉的名字也就没有了。所以这两个方法最终都放弃了。

       后来一次吃酸奶的时候突然觉得这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     

      在网上看到很多关于多肉植物栽培、护理的方法,个人觉得这个小漫画很贴心,而且萌萌的啊,也比较直观的反应了如何对待多肉植物,分享学习了。

 

【多肉植物——移栽】:

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

多肉植物,好看,命薄。

说它命薄并非是因为自己养的实在不好,而是真的将露天生长的东西搬到室内,从种子、幼苗再到成株不停地在讲如何用药啊什么的,让这些本来顽强的生命变得脆弱不堪,新疆本应该对它们而言是很好的生活环境,可是几年了,家里的多肉根系总是不健康,从土、盆、水一点点寻找原因,最后发现,其实,多肉植物,重点的在根,如果根系健康,无论是干旱、病虫害都是可以抵挡的,所以,本着养肉先养根的原则,决定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

继续上一篇《多肉记录集合(一)》的记录,说说昨天在多肉APP上遇到的事情。

昨天兴起把徒啊徒的肉们都发到了APP上跟大家一起学习,

可是,没想到的是那么多人对徒了的肉一顿拍砖,

他们觉得养多肉如果不能养成那种传奇色彩,糖果的,胖乎乎的都是可耻的,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

二木哥哥的书都出版了,我的多肉却一直还停留在低级养护的阶段,

好不容易养起来的花,都徒啊徒的,完全变得亲妈不认识的样子,

 

新疆养肉我觉得肯定是我自己一直不太用心的原因,

所以这么多年了我还是刚入门的新肉友,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有