加载中…
个人资料
642817728
642817728
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,273
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

股票

财经

分类: 学股笔记

 一天的行情结束,小结如下:

  一、费氏转折,唯量是问。自9号冲高上3400点后回落,收了长阴线之后,进入了十几天期间缩量整理震荡的行情,热点利好消息很多,但量能不济,持续性都不强,在时间周期上,为10月9号以来的费氏时间13天的转折,这个时间点很关键,今天的方向,是选择向上了,收盘站上了3400点重要关口。明后天再做观察,如果连续三天都站上这个整数关口,说明突破就是有效的,前期在此下方盘了三个月的压力区,之后,就会变成重要的支撑区。所以,唯量是问,背离的行情,需要成交量有效放大来化解。所以,下半周,或是到下周,还需要温和补量出来,均线才会黄金交叉。

 移除点击此处添加图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 学股笔记

  一天的行情结束,小结如下:


  一、费氏转折,唯量是问。自9号冲高上3400点后回落,收了长阴线之后,进入了十几天期间缩量整理震荡的行情,热点利好消息很多,但量能不济,持续性都不强,在时间周期上,为10月9号以来的费氏时间13天的转折,这个时间点很关键,今天的方向,是选择向上了,收盘站上了3400点重要关口。明后天再做观察,如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-15 15:19)
标签:

杂谈

​​

​   收盘了,一天的行情小结,具体如下:

  一、震荡市睡觉,睡了个午觉醒来,还是没出量,今天全天的成交量1857亿,比昨天还更少,缩量整理,板块轮动,震荡的行情中,孕育新的机会。基本上还是维持昨天的观点,没量能出来,后续的整理时间,或许就要加长。

  二、上证指数方面,虽然是缩量,但还是比昨天上涨了一点点,收了小红K,指数在一步一步垫高的走法。显然,还是要站在多方的格局来看待,大盘的走法,其实和好些消息面的影响不是太大关系。

  三、创业板方面,受乐视网拉升的影响,下午盘中也拉升上去。但是乐视网,这样的公司,可以用脚投票否定的了,散户象韭菜一样被老板收割,现在又出来一个消息刺激,试问,这个消息能实现盈利么?下降趋势已然形成,能改变下降趋势么?上面一层层的被套的散户,你拉上去,上面就有人抛售股票解套。空头排列,也许过几个月后,再跌10块钱左右,到24块钱上下去看他。到时再决定买还是不买,趋势还转不过来,可能还有更更低。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-14 15:30)
标签:

杂谈

​​

​   收盘了,一天的行情小结,具体如下:

  一、今天的大盘,继昨天一阳收三线后,收了个缩量的震荡整理盘。上证综指,全天在15个点不到的窄幅空间里震荡,因量缩只有1915亿,防守在3235点上方,算是震荡偏多的格局。明天,量能还是关键,如果还是量缩的话,昨天的突破,可能就会成为失败的组合形态,那样的话,后面的整理的时间还要加长。

  二、创业板方面,成交量能够增均量,但风格可能在悄然间转变。昨天,还有此前都提示过的。主板走强后,创业板,可能就进入调整了,所以,这方面的风险,要留意规避,跌深反弹的票,上面压力被套的筹码区离得近的个股,就要注意回调的风险。

  三、板块方面,三月份是两会期间,每年大多是如此,两会期间的利好消息太多,涉及国计民生的各个领域,所以,这一个来月的板块轮动,就象炒地图一样,消息面上出来什么利好,隔天或是当天,相关的板块就会走的比较强,但因为热点多,轮换的速度较快,这就使得大盘没有领涨的主力板块。两会即将结束

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

涨停浪的玩法很多,以下讲一种胜率很高的回调玩法,也是风险性较小的一种玩法,即涨停浪后紧跟跌停板的大震荡形态。

    买入条件:

    1、之前出现涨停浪,连续涨停数大于等于2、小于等于6。过少不能保证力度,过多则风险过高。

    2、涨停浪后出现跌停,涨、跌停之间可以有一天的中继作为过渡,也可以没有。

    3、跌停次日,早盘大幅下跌6%以上可低位买入;若早盘未大幅下跌,午盘或尾盘大幅下跌可择机低位买入。(注意两点:①买入日若大幅低开且迅速砸跌停,则为非介入形态;②跌停日若为“一”字跌停或倒“T”跌停,则次日也为非介入形态。)

    卖出:

    1、买入次日,开盘1小时内不能上攻至昨日收盘价以上,则卖出,其后上攻的概率远小于下跌的概率。

    2、若买入日未大涨,且次日开盘1小时内大幅上攻,若出现《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-23 16:11)
标签:

杂谈

  一天的交易结束,小结如下:

  一、前两天收盘小结中提的量缩上涨的背离,今天在盘面上表现出其风险性了。在股市里,背离是最大的交易警讯!如果你忽视了背离,就会受到市场的教育。今年就是这样,1月17日,上证指数破低出现底背离时,是买进的讯号,分批建仓,收获了十几天的上涨。到了这两天,出现顶背离时,就关注这个风险临近了,玩也是小仓的玩,这也许就是节奏吧,很难,但需要不断的学习,总结才能发现这里面的因果关系。

  二、上证指数,收盘站上0.809​的空方位置,成交量2368亿,较昨天稍微放大一点点,但低于M5和M10的均量线,还是背离,这是第三天了,均量线出现死叉,也就意味着,0.809这个点位的多空争夺,将需要更多的时间来完成,上方有压力,3270~3301之间,可以关注此前的日均量,都是2500亿以上,创3301高点那天,是3481亿,所以,要过上方的压力,要么是放量过去,如果明天或是下周的日均量有过3000亿,突破上去,会有机会。如果量还是不足,就会选择整理洗盘。我想后者的概率大。

  三、整理盘,很多人恐慌,其实不要太担心,在上升趋势线没破之前,依然是多头的格局,就目前上证指数来讲,不共振,板块涨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-22 15:06)
标签:

杂谈

​  周三的交易结束,小结如下:

​  一、创业板方面,跟昨天总结的相似,弱势的板块也好,个股也好,补涨起来的行情,也是最短,持续能力量弱的。昨天冲高买进的,今天大多是回调收阴,这样的操作就是不好受的,盈利不多,但被套起来,时间与幅度就不见的短或小了。所以,我个人的观点,2017年,一整年,基本不考虑交易K线形态走的象创业板一样的个股。

  二、上证指数方面,今天缩量强势整理。但是缩量背离,做为交易者,背离是最大的警讯,时时得关注,这样的一波行情,或许需要整理了。细细数来,从1月17日开始转头上涨以来,已经运行了22个交易日了,涨多了的指数或是个股,需要震荡整理清洗浮动筹码了,因为背离的原因,要引起重视,如果成交均量线死叉,就得降仓调整思路结构了。主板方面、建材、工程机械、钢铁、化纤、酿酒等强势依旧。

​  三、上证指数明天的压力位,3270到3300这一带了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-21 15:29)
标签:

杂谈

​  周二的交易结束,小结如下:

  一、周二,大盘延续昨天的强势上攻行情,题材股活跃,上涨家数远多于下跌家数,指数上涨,上证指数收报于3253点,成交量较昨天略有收缩,2335亿,没达到五天均量,这是不足的地方,KD指标继续高位钝化,强势依旧,但量能与价格的背离,需要明天后天补量,如果一直缩量,均量线死叉,行情就要回头调整了。

  二、上证指数方面,今天权重板块不共振,涨多的进入休息调整,补涨的跟进,收小阳线,强势。这一带量能补上来,均线多头排列,指标强势,如果横着整理,上面的3301点的高点,将在不久的行情里即可攻下。但是需要注意的是,权重股涨起来时,指数会涨的很快,所以,向上50几个点,只要上3000亿的成交量,很轻松就会攻上,​但是对于我这样的散户的交易上,就得注意买的是什么股票。就比方说吧,我今天的建材水泥家电方面的股票就进入休息调整,等后面行情再起来时再关注机会了。

​  三、关于创业板,我不看好,观点明确,短线的抄底,均线才刚走平,要形成象样的攻击

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有段时间没写长点的收盘小结了,新的一周的交易又结束了,小结如下:



  一、早盘不共振,成交量能还算可以,午后,板块出现了共振现象,普涨,下跌的板块少,或许说明这几天的调整就此结束了,上证指数又创新高,3241点,收在3239点,全天成交较周五略微放大,有效。



  二、这一波上来,二这部份的涨幅多,主攻板块是军工、丝路、建材、建筑、钢铁。创业板的个股涨幅少,这点要注意,很多人喜欢买跌深的票,但这一波行情,这样的操作,就会错过一波行情。在熊市背景下,很难得有这样一个长坡的行情,阳多阴少的K线,要好好珍惜这样的行情,将资金买在均线都在股价之上的个股上,上涨上去就是均线压力,空间有限。思路错了,行情就会不知不觉的错过了,思路还没反应过来,大盘稍跌一天,就看空的感觉指数要跌到3000下方去了,其实,指数不会在哪里等你。

  三、这几天,防守型个股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-09 15:25)
标签:

财经

股票

分类: 学股笔记


    2月9日下午三点二十五分,开始将一天的盘面情况小结如下:

  一、今天比昨天预计的走的更强,早盘就共振上涨突破前期的高点,这是一个颈线位的位置,收盘收于3183.17点,创12月12日大跌以来的新高。总体来讲是强势的表现,量能比昨天温和放大,有1916亿,略显不足,要上2000亿的感觉才好。明天或是下周,会在这一带整理,上方3194点是双12大跌长阴线的中轨,只有9点指数点,还有上方和箱体,都是压力区,下面3170点,是颈线位,明天延续今天的上涨态势,向上面的箱体先攻击,估计是概率较大,板块、个股分化,按强弱先后回踩颈线位测撑,估计是后面的走势,在此积累力量,盘个几天,是最好的走法。

  二、此时,选股是关键。很多朋友来问,怎么选股呀?为何大盘涨,手中的股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有