加载中…
个人资料
舆情观察
舆情观察
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,169
  • 关注人气:3,777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

竞品监测

一直以来,对竞品的了解和分析就是企业的一项重要工作之一。

通过了解和分析竞争对手一方面有助于企业自身提高市场竞争力,另一方面有助于企业规避一些行业风险。此外,对于企业而言,了解了竞争对手的动态后,还会更有动力,才会不断发现自身存在的问题并进行改进,才能推动企业往更高的层次发展。由此可见,了解和分析竞争对手的重要性是不言而喻的。而在此之前,最为重要的就是收集竞争对手的信息,换言之也就是要开展竞争对手信息监控工作。

那么竞争对手信息如何获取呢?

竞争对手信息监控工具-识微商情监测系统
可实现对行业竞争对手的产品、服务、市场等项目的监测,帮助企业获取竞争对手最原始的数据;可对竞争对手、上下游企业信息进行24小时实时监测,帮助企业实时获取竞争对手动态;可实现与竞争对手之间网络声量的对比分析,为企业提供竞争对手竞争策略分析的全面数据,从而实现竞品的对比管理分析,为决策者做出正确的营销战略规划提供参考。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2022-01-13 15:28)
标签:

舆情热度

在大数据时代下,舆情热度数据量往往十分庞大,它是针对某起事件、某个话题、某个具体对象或主体,网友和媒体产生的讨论关注数的集合,具体表现在传播平台、发酵时间、影响地域、转载评论、点赞等等。

与此同时,当舆情危机爆发后,通过舆情热度情况有助于评估事态的发展现状以及预测未来可能的演变趋势,从而正确制定应对措施。其次,在一些事件营销、话题营销、新品发布、电影宣传等活动中,从舆情热度能够直接了解到此次活动的宣传传播效果,为营销策略的调整优化提供决策参考依据。此外,舆情热度情况也能够从侧面反映出公关危机爆发后采取的一系列措施是否有效,量化危机公关的实施效果。

那么舆情热度如何掌握呢?

舆情热度获取系统-识微商情
1.关键词式获取:即统计全网范围内关键词相关的话题、报道、资讯量的多少;
2.分对象获取:即对某个平台、某个人物、某起事件展开针对性的信息量统计;
3.按时段获取:不同时段,或历史的某个时期的传播转载情况;
4.按地域获取:根据不同地域热度特征更精准化的统计传播
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2022-01-12 13:48)
标签:

春节舆情

面对即将来临的春节,不少的企事业单位早已经将针对春节期间的网络舆情监测工作提上正式议程。为此,作为相关的主体来说,这个时候其实是“工欲善其事,必先利其器”,选择一套合适的舆情监测系统产品至关重要。

春节舆情监测系统-识微商情
1.可以实现对春节期间舆情风险因素的全网全时段监测,当有与之相关的舆情风险信息出现时,可实时获知,以实现更高效地处理。

2.在监测媒体上,主要包括了新闻资讯类媒体平台、电商类口碑媒体平台、短视频类新媒体平台以及传统的社交媒体平台等等,具体则可以视相关主体的需求而定,以提高春节舆情风险排查的全面性和准确性。

3.可支持对春节舆情信息展开综合性可视化分析,为如何引导、应对解决提供决策参考依据。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

舆情统计

舆论统计

面对互联网海量化的实时舆论数据,不论是收集还是汇总,都不是一件容易的事。尤其是一些重大突发事件经过传播发酵后,能够在极短的时间内引爆整个舆论场,进而形成关注度极高的舆论热点,在各平台、地域、时间段等维度产生的信息量可想而知。

舆论热点数据统计工具-识微商情
1.可对互联网舆情数据进行7*24小时实时统计分析,当前和过去在互联网上发生了什么,一目了然。如舆情的传播次数、评论次数、转载次数、传播地域数据、传播情感数据、传播趋势数据等等。对于敏感舆情信息数据还可自动识别,并提供舆情预警通知,舆情统计图表分类整合,自动生成日报周报和竞品分析报等。

2.可对新闻媒体、社交媒体、主流门户网站、论坛、博客、公众号、短视频等多个平台的舆情进行全方位监测统计分析,此外还包括行业舆情数据、营销舆情数据、竞品舆情数据的统计分析等。

3.可支持定向监测统计分析,如某个平台所关心动态的具体传播数、转发数、评论数等等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2022-01-10 17:58)
标签:

品牌监管

品牌监督

对于企业来说,品牌的重要性永远都是不言而喻的。而企业品牌监督监管则是对品牌周边信息的监督管理,包括产品口碑、服务评价、消费者投诉、文化冲突、产品知识产权问题、人事变动引发的问题、企业经营产生的矛盾、品牌传播引发的歧义等等。

企业品牌监管系统-识微商情监测系统
1.不仅可以收集社交网络上与企业相关的品牌舆情,还包括各大新闻门户网站、竞争对手的网站、网络社区、新闻客户端等等,以便企业能够准确分析,采取针对性措施制定维护企业品牌形象的方法。

2.可对品牌舆情实时全网监测,及早发现和捕捉品牌危机征兆,及时告警,为处理潜在品牌危机制定对策方案,尽可能阻止品牌危机发生。

3.可实时追踪品牌舆情的发展变化趋势,并挖掘品牌舆情演化过程中的传播网站、传播媒体、关键传播节点以及传播溯源,便于企业掌握品牌舆情发展的脉络,做出有效的预测。

识微科技,专注企业舆情监测/新闻监测/竞争对手监测/品牌口
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2022-01-06 17:55)
标签:

主播舆情

近年来随着直播经济的兴起,“主播”这一职业成为了舆论的关注焦点。在这样的背景下不仅所属直播平台需要及时地了解下面主播的一些风评以及滋生的一些不好声音进行有效治理,同样品牌方、主播所属公司/团队为更好的评估主播,也需要对主播的网络口碑进行了解。此外,网信办、工信、公安、市场监管等部门为对这一网络乱象进行统一治理,列出主播直播行为、短视频禁止出现的情形,并出台统一的、具有可操作性的甄别标准,也需要收集主播相关的一些舆论动态。

主播舆情监测系统-识微商情
1.主播动态实时全面监测
在移动互联网快速发展的今天,信息的传播速度以及传播范围是十分惊人的,绝非过去2G时代的互联网速度所能比拟。要想及时地掌握某位或多位主播在网上的风评情况,就需要借助识微商情对短视频平台、社交媒体、权威网站、新闻客户端等等进行实时地全面监测,第一时间掌握全网范围内与之相关的动态。

2.主播敏感动态自动告警
同样,针对一些与主播相关的敏感的、重大的、影响恶劣的不好声音,识微商情具备智能语义识别功能,能够自主识别,并
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公众号舆情

微信舆情

腾讯旗下的公众号平台凭借着更丰富化的传播内容、更广的传播覆盖面,使之成为新闻信息传递、评论发布的主流平台之一。当出现重大网络舆情事件时,公众号不仅能对舆情事件的发展进行报道,更能推动舆情的发酵。在这样的传播格局下,公众号不再是某个机构的传声筒,而是代表着大多数网民的声音。公众号对重大网络舆情事件传播的影响力应受到企业的重视。

因此,做好针对公众号平台舆论舆情的管理工作至关重要。

公众号网络舆情监测系统-识微商情
1.能做到全平台账号舆情数据的24小时全天候监测,为企业阻止舆情危机的产生赢得先机,避免舆情事件的持续发酵。
2.可实现针对某个头部账号的定向监测,从多方面了解该账号动态的传播特点,影响范围,从而便于企业制定针对性的应对措施。
3.亦支持历史舆论舆情数据的导出,从而便于企业全方位地排查当前和过去存在的潜在舆情风险,防范于未然。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游舆情

每到各种节假日之际,与旅游相关的话题热度往往居高不下。随着2022年元旦将至,旅游出行再次成为舆论的关注焦点。尽管在疫情的影响下,规模不会很大,但是小范围、局部的旅行还是会存在。

然而,游客流量在给景区、酒店、餐饮等相关行业带来丰厚经济收入的同时,也使得大量不文明消费行为出现,另有不合理低价团、防疫措施不到位,存在高概率的感染风险、景区票价因人而异、个别景区奇葩低俗推广宣传和食品安全、个人隐私等问题的影响,使得近年来尤其是在节假日与旅游休闲行业有关的舆情层出不穷。更因为,近年来自媒体飞速发展,某些热点舆情事件一经网络的传播发酵和媒体的跟进报道,迅速演变升级成为重大危机事件,给整个旅游休闲行业造成的危害和负面影响极大。

因此,在这样的背景下做好针对旅游休闲行业的舆情监测工作势在必行。

旅游行业舆情信息监测系统-识微商情
可对自己关注的旅游主题实施全网实时监测,防止重大、突发、敏感等等相关联舆情信息的遗漏,并对旅游事件、争议焦点、舆论倾向性趋势等方面进行分析,及时澄清谬误,防止虚假消息扩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育舆情

北京冬奥会

近段时间以来,围绕北京冬奥会展开的相关话题热度居高不下,不论是赛场外还是赛场内的舆论肆起,有真实的对于此次盛会的建设性建议,但是与此同时也有虚假、造谣、恶意抹黑的不好声音。

在这样的背景下,赛事的举办方、承办单位、赞助商、以及各宣传部门、新闻单位等主体为了保障冬奥会的平稳推进,打造一个良好的对外形象,就亟需了解相关的舆论动态,做好网络舆情监测管控工作。

北京冬奥会舆情监测系统-识微商情
1.在监测对象与监测内容上,可对容易滋生舆情的社交媒体、短视频平台、权威网站、新闻客户端等,凡是涉及“2022年北京冬奥会”的信息的全覆盖监测,也可自定义对某个平台展开定向监测,将相关舆情一网打尽。
2.较人工而言,不仅能实现全网舆情的24小时自动监测,还能智能识别将重要舆情上报,并同步展开全面综合分析,支持可视化导出,为舆情处置提供最直接的决策参考依据。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-12-27 14:52)
标签:

保险舆情

不同于其他行业,保险这一行业由于本身的受关注程度就比较高,因此一旦有任何的风吹草动就更容易引发热议。而在这样的背景下,相关保险主体为了更高效的开展网络舆情管理工作,以更加及时、全面、准确地把控、分析和应对舆情危机,就亟需采购相关的专业保险舆情产品,为舆情监测、分析、应对、总结工作提供助力。

保险舆情监测系统-识微商情监测系统
1.实时全面监测:包括监控保险行业的品牌和企业形象;监控保险行业关注的代言人和高管信息;监控各大新闻媒体、微wei公众平台、主流门户网站、论坛等多平台的保险行业资讯;监测行业政策、竞争对手产品、服务、市场等项目。

2.自动识别预警:可自动识别主体关注的重大、敏感内容,并及时将舆情信息通过桌面通知、微xin、邮件、短信或人工等方式提醒相关人员,方便快速组建智囊团,抢占回应先机。

3.全面综合分析:同步全面分析监测到的这些保险资讯的传播声量、传播来源、传播媒体类型、转载情况以及情感态度等等,便于掌握舆情发展的路径、脉络和态势,以方便舆情风险管控团队梳理
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有