加载中…
个人资料
文森
文森
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,823
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
本是随性懒散之人,既没光环又无恶名,蝼蚁一般,想做回个人,却连锅被端,流落他方,心怀故乡。偶尔发点梦呓,戴镣铐跳舞,危害不大,还不值得被嫖......挺欣赏老杨头说的:一边仰望星空,一边脚踏实地。
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

2015-08-15 王大姨 

昨天,《环球时报》发社评称:大难之初拷问天津市,这合适吗?

天津灾难之后,汽车之家创始人李想可能是最早在网络上公开发表声明援助灾区的创业家,李想发布微博称,将拿出100万人民币,作为在8.12事故中牺牲的消防员子女的教育经费,包含幼儿园、小学、初中、高中、大学。在这份声明中,李想还特地标注'经费仅适用于我国公立学校的教育相关经费,不适用任何私立学校的相关教育经费;且此经费仅限于8.12事故,如果经费后期不足以支撑上述目的,将保证持续补充经费。',我不想否认李想爱心的纯净,只是想说,这件事情的难度不在于你拿多少钱,而在于你会不会知道牺牲的消防员都有谁?灾难中的伤亡人数一直都是个难题,不论官兵还是平民。

本来关于灾难中问责是不是添乱的话题不想多说,今天微信官方一位工作人员在群里说“一出事,只要骂政府,绝对正确,这合理吗?”,问这类问题或者相信此类逻辑的人不少,通俗点说,民众纳税并让渡权力形成政府,出了公共灾难不找政府,难道要找你妈吗?《环球时报》针对此问题出了篇文章《大难之初拷问天津市,这合适吗?》,文中首先说“对消防人员英勇牺牲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天津巨爆,民众的生命和财产损失巨惨。在炸点周围几百米就有若干居民区,此时正值夜深,大多数人都在睡梦中,而冲击波、毒气、高温横扫半径达一公里以上,甚至数公里、数十公里外也遭受破坏或影响,连几百米外的钢、铁、铝等金属都纷纷熔化,汽车烧成光架。由此可以想象,此次爆炸造成的生命和财产损失究竟有多么巨大,后续的生态灾难会持续多久,会有多么严重!!!

有点脑子的都好好想想吧。

此次损失如此惨重,原因可以分析出一堆。主要的几点:危化品生产和存放点离城市人口密集区太近,附近就是居民区,这是绝对不符合安全规定的;存放管理的安全防护措施不到位,如果到位了,这样的爆炸也不可能发生;面对危化品爆炸,在消防处置上也缺乏科学性,以至无辜的年轻消防员白白牺牲,并引发了更严重的连环爆炸。

当然,也不排除有人故意制造大型公共灾害,用民众的血肉来实现自己的某种目的,不是说爆炸最初是由一部汽车引起的么?还有人说,港口除了危化品,还有更危险的什么品。总之莫衷一是,希望有一天能真相大白。

而同一天,以及前后这几天,全国各地还连续发生多起大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在上次九合一选举大胜后,蔡英文说,“这次选举告诉我们,如果政府无法倾听人民的声音,人民随时会把授予你的权力收回来。”这让我想起了2012年,她败给马英九后发表的一个感人演讲:台湾,不能没有反对的声音!台湾,不能没有制衡的力量!我看到,一位台湾网友在蔡英文的facebook上留言,目前已被赞了近四千次,成为热评。他说,“蔡主席,請注意,不是民進黨很好,是因為國民黨太讓人失望!不要白白浪費這次機會,民進黨內部該整頓的該開除的,一個都不能放過,不然下次大選,風向又會改變了。就像吳念真導演說的我們跟老一輩的不一樣,我們隨時再看著你們。”如果你对民主毫无概念,那我告诉你,这就是民主。twitter上,还有一句话,写中国人的,可能你不赞同,但还是发给你看看。“信仰不能当饭吃,所以不重要。民主不能当饭吃,所以不重要。自由不能当饭吃,所以不重要。原则不能当饭吃,所以不重要。对于中国人来讲,不能当饭吃的都不重要。我们信奉了猪的生活原则,我们也得到了猪的命运。”想想多少人,被强拆的时候,连家都保不住……

下面分享的视频,就是蔡英文2012年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2195539811

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有