加载中…
个人资料
专筑网iArch
专筑网iArch 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,506
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-05-31 17:28)

  绳舞波浪办公室

  关键词:专筑网,居住建筑、商业建筑、专筑讲坛、文化建筑、教育建筑

  在波浪起伏的麻绳中感悟光与影,这间办公室给你好看

  Rope Wave Office Shanghai, China

  由专筑网(iarch.cn)李韧,杨帆编译

  这个位于上海清水湾文化中心的办公室的面积只有170平方米,业主希望创造一个低预算的工作空间,但必须同样具有创新力和吸引力。在这个办公室里,小型设计团队和创业公司可以一起工作、共享资源。

  The office area is only 170 square meters and it’s located at QSW Culture Center in Shanghai. Owner wants to create a working space at low budgets but innovative and attractive. In this office small-scale design team and startups can work together and share resources.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  建筑师给难民的礼物—帐篷广场

  关键词:专筑网,居住建筑、商业建筑、专筑讲坛、文化建筑、教育建筑

  Maidan tent | Visconti di Bonaventura Modrone + Leo Bettini Oberkalmsteiner

  由专筑网(iarch.cn)黎旭辰,杨帆编译

  帐篷广场的设计是一次集体决心为改善难民生活条件而作出的尝试,近年来不断地有难民从原籍国涌入欧洲国家。 在难民营的不稳定性以及帐篷和集装箱不断的扩张,他们缺乏共同的空间,最终导致了对家庭和邻近社区的保护造成异化和迷失方向的结果。

  The Maidan tent is the result of a collective determination of a group of people to make their contribution to improving the living conditions of refugees in recent years are fleeing from their countries of origin in the direction of Europe. In the refugee camps precariousness and the serial nature of the worm of tents and containers, along with the lack of common spaces, it ends up generating alienation and disorientation with respect to the protection offered by the home and the proximity to their co

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  悄然滋生的小窝|维多利亚滨海别墅

  关键词:专筑网,居住建筑、商业建筑、专筑讲坛、文化建筑、教育建筑

  Dorman House / Austin Maynard Architects

  由专筑网(iarch.cn)刘彤,严越编译

  来自建筑事务所的描述。客户Kate和Grant在维多利亚的Lorne有一所海滨别墅,这个别墅他们非常喜爱和珍视。他们问道:“我们怎样才可以增加一个清晰地而且品质更高的滨海视野却不用拆掉或者毁坏我们心爱的小屋?”

  From the architect. Clients Kate and Grant had a beach house in Lorne, Victoria, which they loved and valued greatly. They asked ‘how could we add a clear and elevated view of the ocean without demolishing, damaging or dominating our beloved shack?’

  Dorman小屋是一个很好地被精心设计的板型盒子,与现存的滨海别墅是独立存在建设与其旁边的房子。与周边的邻居形成了对比,其被设计的适应于其天气,显得微暗稍旧,其可以隐退到自然中去,又可以背靠隐入灌木之中。

  Dorman House is a finely crafted timber box, independently constructed to hover over the existin

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  新陈代谢组织实践者,胶囊酒店之父——黑川纪章

  关键词:专筑网,居住建筑、商业建筑、专筑讲坛、文化建筑、教育建筑

  关注焦点:黑川纪章

  Spotlight: Kisho Kurokawa

  由专筑网(iarch.cn)芮万里,严越编译

  黑川纪章(1934年4月8日——2007年10月12日)是日本20世纪的领袖建筑师之一,尤其是他作为20世纪60年代“新陈代谢”组织的创始人之一而被人们所知晓。纵观他整个职业生涯历程,黑川纪章提倡一种以哲学的方法去理解建筑,他的这一思想通过他一生所完成的项目可以得到证明。

  1959年,在东京大学的日本建筑大师丹下健三门下完成学业之后,黑川纪章帮助促成了新陈代谢流派,这是一个包括菊竹清训和槙文彦的小组,当然,里边也包括了丹下健三,他同时作为小组里的成员和中心成员。“新陈代谢”组织的原则围绕着无常和变化的思想,并且正如名称一样,该组织致力于从自然的过程中找寻更多同建筑城市的相同点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  狂热非它莫属|瑞典Bon Bon酒吧

  关键词:专筑网,居住建筑、商业建筑、专筑讲坛、文化建筑、教育建筑

  瑞典哥德堡的Bon Bon酒吧

  Bon Bon Bar, Gothenburg, Sweden

  由专筑网(iarch.cn)缕夕,李韧编译

  这是瑞典哥德堡最新的酒吧及夜总会——Bon Bon酒吧,它热情的红色棉花糖沙发首先引起了我们的注意。

  在这座拥有丰富历史的建筑物中,这个虚幻酒吧在晚上则变成了狂热的夜总会。

  The deliciously massive pink marshmallow sofa in Gothenburg’s newest bar/nightclub, Bon Bon Bar caught our attention first.

  It is the focal point of the swanky bar that turns into a nightclub at night in a building that has a rich history.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  曼谷新加坡国际学校二期

  关键词:专筑网,居住建筑、商业建筑、专筑讲坛、文化建筑、教育建筑

  重返学生时代:还你一个知行合一的菁菁校园

  Singapore International School of Bangkok - Phase II / Plan Architect

  由专筑网(iarch.cn)杨博,杨帆编译

  来自建筑事务所的描述。曼谷新加坡国际学校一期工程完成后,学校需要继续扩建中学部。学校最初要求设计一个礼堂,其中包含一个400座的多功能大厅和一个创意艺术中心。随后又提出需建设供750名学生使用的中学楼,两栋学生宿舍楼,一个运动综合体,一个8道泳池,以及一个坐落其中的足球场。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  公交站无障碍及安全化设计的6个小贴士,简练精辟

  关键词:专筑网,居住建筑、商业建筑、专筑讲坛、文化建筑、教育建筑

  还在犹豫怎么设计公交站吗?或许这些小贴士能帮到你

  6 Tips for Designing Accessible and Safe Bus Stops

  由专筑网(iarch.cn)缕夕,韩平编译

  Designing urban spaces以改善所有居民的出行交通,这是全国城市交通官员协会NACTO的主要目标之一。该非营利的组织成立于1996年,他们的工作遍及了美国和加拿大的40多个城市,分享他们的建议和设计实践,以提高公共空间,流动性和交通运输方面的公共政策设计标准。

  他们制定了一系列设计参考指南,使所有街道、路径、交叉路口和其他城市空间更易于访问和安全。在最新的是“过境街道设计指南”,其中提供了6条建议,以便在设计巴士站时可以从中得到一些参考。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  一半混凝土,一半天然木,便是拥有整个阿尔卑斯山

  关键词:专筑网,居住建筑、商业建筑、专筑讲坛、文化建筑、教育建筑

  阿尔卑斯山上的整体式混凝土住宅

  Monolithic concrete house by Bergmeisterwolf emerges from an Alpine hillside

  由专筑网(iarch.cn)李韧,韩平编译

  这个碉堡一样的建筑是Bergmeisterwolf工作室的作品,建筑位于意大利南蒂罗尔,在这里你能俯瞰整座山谷。

  This bunker-like house in South Tyrol by local studio Bergmeisterwolf features an angular cutout that shelters a balcony overlooking the nearby valley.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  环绕共享天地苍穹,与自然和谐共生丨扎哈事务所新作

  关键词:专筑网,居住建筑、商业建筑、专筑讲坛、文化建筑、教育建筑

  扎哈事务所在坎昆附近的热带住宅计划

  Zaha Hadid Architects plans residences in tropical setting near Cancún

  由专筑网(iarch.cn)李韧,韩平编译

  扎哈•哈迪德建筑事务所发布了墨西哥玛雅海滨的住宅设计,整个设计基于传统的玛雅风格,并且建筑周围被热带雨林所环绕。

  扎哈事务所的总部设在伦敦,本次他们设计的这个项目位于墨西哥坎昆的湖畔,也是加勒比海的尤卡坦半岛海岸的一个很受欢迎的旅游区。

  Zaha Hadid Architects has unveiled its design for a residential complex on Mexico's Riviera Maya, based on traditional Mayan design and surrounded by tropical woodland.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  通过建筑探讨经济的不平衡|OMA的“白色立方”

  关键词:专筑网,居住建筑、商业建筑、专筑讲坛、文化建筑、教育建筑

  OMA在刚果设计的“白色立方”画廊突显了种植园工作者的困境

  OMA-designed 'white cube' gallery in DR Congo highlights the plight of plantation workers

  由专筑网(iarch.cn)缕夕,李韧编译

  OMA事务所设计的白色立方体建筑已在刚果民主共和国的联合利华种植园施工。该项目位于国家首都东南部650公里的卢桑加,目的是为了吸引更多的资金支持和提高种植园工人回购土地的意识,同时开发新的经济和生态模式。开幕典礼也标志着五年研究计划的开始。

  A quintessential white cube designed by OMA has been inaugurated on a former unilever plantation in the democratic republic of the Congo. Located in Lusanga, a town 650 kilometers southeast of the country’s capital, the institution seeks to attract both the financial backing, and the awareness needed for plantation workers to buy back land and develop a new economic and ecological model. The inaugura

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有