加载中…
个人资料
京西走马_
京西走马_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:446,507
  • 关注人气:535
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
版权声明
本博文字及图片均为原创。您在转载引用时请务必声明,注明本文地址及作者。
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
博文
最操心的是领导
是害怕的是干部
最听话的是百姓
 
最辛苦的是医生
最可敬的是护士
最可爱的是军人
 
最悲惨的是病人
最忧心的是家属
最少见的是亲朋
 
最忙碌的是社区
最清静的是店铺
最耀眼的是义工
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-07 18:05)
       在云南石林县的水果摊上,见到了人参果。石林当地盛产的人参果,口感独特、药用价值大,被称为“果中瑰宝”。石林县被农业部评为中国人参果之乡。


       人参果,又名香瓜茄,原产南美洲。果实椭圆或心形,果皮金黄色带紫色竖条纹,果肉脆爽多汁,香甜馥郁。人参果富含稀有微量元素硒、多种维生素、氨基酸、低糖、高蛋白,因此又被称为“长寿果”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        1961年4月13日到15日,周恩来总理来到西双版纳,和傣族人民共度泼水节。4月14日,周总理来到热带作物研究所视察橡胶园,作了大力发展橡胶事业的重要指示;下午,又在此与缅甸总理吴努会晤,为中缅两国友谊发展揭开了新篇章。


  周总理视察纪念碑,坐落在碑园中央,由四块上大下小的曲尺形碑组成,象征一片茁壮成长的橡胶树。正面碑上刻着“周恩来总理来所视察”9个金字;背面的碑体上,刻着九个金字的傣文。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-27 22:33)
岁月如梭猪将走,
走马扬鞭催鼠来。
除夕之夜送心愿,
鼠年福气伴您行。

于2020年1月24日



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       云南省博物馆,位于昆明市广福路宝象河左岸,创建于1951年。目前馆藏达19万多件,其中精品近百件。展览陈列品种丰富,全面系统地展示了云南的社会历史文化




       云南博物馆的镇馆之宝,有大理国银鎏金镶珠金翅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       抚仙湖,位于云南玉溪市澄江县南5公里处,距离昆明70公里。抚仙湖水面辽阔,南北长32公里,东西宽12公里,面积216平方公里。水深平均87米,最深155米,色蓝晶莹、清澈见底,是高原上的一颗明珠。古人为它起了个名字,叫'琉璃万顷'。


       在抚仙湖的水底下,还藏着一座神秘的古城。潜水员在水下发现了古代建筑遗迹,面积达2.4平方公里,规模不逊玛雅文明。水下考古采用了水下机器人、声纳等先进的设备,中央电视台曾两次进行了水下考古直播。考古专家对水下发现的神秘符号及打捞上来的物件
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       西山森林公园,位于昆明市西南15公里的滇池西岸。西山群峰绵延40多公里,峰峦起伏,林木苍翠,涧壑流泉,清幽秀美,自古就有“滇中第一佳境”之誉。


       三清阁坐落于罗汉山腰的悬崖峭壁上,紧临碧波浩淼的五百里滇池。11世纪时,西山曾建有部阐匡国侯别墅;元代建梁王避暑行宫;明初扩建为道观三清阁。九层十一阁的嵌壁建筑群,全靠锤凿而得立足之地。殿宇楼阁缘壁而上,层层叠叠,栉比鳞次,钩心斗角,好似神仙的空中楼阁,掩映于密林翠竹深处。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       滇池亦称昆明池、昆明湖,位于昆明市区西南5公里处,是云南省最大的淡水湖,全国第六大淡水湖。滇池俯瞰形似弯月,南北长39公里,东西最宽13公里,面积为300多平方公里,古称:五百里滇池。滇池海拔1886米,有高原明珠之称。


    
       滇池草海大堤对岸的西山,峰峦起伏,林木苍翠,云蒸霞蔚,景色秀丽。在这里能清楚地看到睡美人的身姿,曲线婀娜,面容娇媚,秀发流转,在阳光下绘成一幅瑰美的画卷。既像一尊庞大的睡佛,又似一个仰卧的少女,故称'卧佛山',也称'睡美人'。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       从前,石林有个叫阿着底的村子,贫苦的格路日明家生了个美丽姑娘,爹妈希望女儿像金子一样珍贵闪光,给她取名叫'阿诗玛'。姑娘长大了,她长得漂亮,能歌善舞,绣花包头头上戴,绣花围腰亮闪闪,小伙子看她都看花了眼。





       阿黑是个勇敢勤劳的小伙子,很会种庄稼,骑马矫健如飞,射箭百
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-13 14:51)
         石林风景区又称云南石林,位于昆明市东南78公里的石林彝族自治县境内,面积1100平方千米,保护区350平方千米。石林风景雄奇险秀形态独特,是世界喀斯特地貌的精华,被誉为:天下第一奇观和阿诗玛的故乡。





        石林风景区已经成为世界自然遗产、首批世界地质公园,国家5A级重点风景名胜旅游区。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有