加载中…
个人资料
比特实验室微博
比特实验室微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,422
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
传感电子创意与艺术设计:
1. 学习科学艺术和发明 2. 做个严谨仔细的工程师 3. 做个富有创意的艺术家 4. 做个充满激情的演说家
网站:http://www.bit-lab.net/
新浪微博
相册专辑
加载中…
博文
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
友情链接

www.bit-lab.cn

比特实验室网址

图片播放器
博文
分类: 走进比特
让孩子的学习插上智慧和快乐的翅膀
在骨子里烙上“成功基因”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 每日话题
物联网技术的应用将给人们的生活带来更多的便利,所以形成气候是迟早的事情啦!

  在传感技术、大数据和移动互联网发展的推动下,物联网应用在全球渐成气候,开始进入实质推动阶段,给生产、生活、管理等各个方面带来深刻变化。预计未来几年,全球物联网市场规模将出现快速增长,到2015年,整体市场规模将接近3500亿美元,年增长率达到25%。按照这个速度,到2022年,物联网技术将推动全球企业的利润总和增长21%。

  目前,欧洲是全球物联网运用最先进地区。德国电信的M2M(机器与机器间无线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-12-31 13:18)

速度始终是人类所追求的,我也一样,我总希望有一天可以驾着一辆飞快的卡丁车,在赛道上奔驰。我的作品是一辆会报温度的卡丁车,其创意灵感来自于我常玩的一个游戏--跑跑卡丁车。你看它是不是酷似一个游戏中的卡丁车呢!

整个作品有两部分组成:一个是放车的车架,可折叠,便于收藏,而车有许多活动部件,两对尾翼增加其美观性。各种螺丝和各色铆钉搭配协调而美观,而多叠的车头给人一种结实耐用的感觉。

无锡市天一实验中学  金楚安 参赛号CG2B22



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-30 14:30)

现在或将来,人类生存于这个世界,必须解决很多难题。譬如,为了发展破坏了自然界的水、空气、土地能否还原,未来的能源到哪里寻找。为了这些目标,我们人类要不懈努力,发明更多的机器来完成未来的使命。我们设想发明一个绿化卫士来解决所有难题。

人类在追求幸福生活的同时,也带来了很多污染:有毒的水、灰蒙蒙的天空、发射性的泥土等,有了我们的绿化卫士就可以改造这些有害物质。空气中的灰尘坠落地面,变成庄稼的肥料,水中的污染物变成鱼儿的美味,土地的放射物变成所有生物的生长源。


无锡市太湖格致中学 参赛号CT2A07   汪汀、顾朱杰、薛逸焕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-27 13:50)

四个大大的撑脚,一个炫酷的车身,它就是“工程一号”。光看外表,它可能有些吓人,不知道的还以为它是军事武器。可是,它只是一个环卫机器人。虽然大了点,但功能齐全。它份人工控制和自动环卫两种功能。人工控制时,主要让保洁人员打开车门,坐入即可。自动环卫时,它会发出工作声音,自行清扫马路,这样可以减少许多劳动力。

“工程一号”可是可以变形的,将巡查时的机车模式变为清扫模式,将四轮收起,四个撑脚放下即可。它采用爬行动物的理论,更贴近地面,速度快,清洁质量高。

怎么样?酷吧?我相信,在不久的将来,人们一定会用上这样的设计!


无锡市太湖格致中学  张卓睿 参考号CG2B05


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-27 13:45)
标签:

比特实验室

教育

分类: 创意作品

这是一位“环卫工人”,他有一个方形的“垃圾仓”,可以将垃圾销毁。但是很环保,没有排放污染,废料还可以当作肥料,能够促进植物的生长。

为了节约能源,在头顶还有类似于角状的东西,这是太阳能电池板。背部有一个很大的蓄电池,可以储存十天所需的电量。底部有四个轮子,可以滚动来推进,不必去以“脚”来进行行走,也可以节省电量。

在两边还有爪子,可以“夹住”垃圾的。但他的爪子上没有可弯曲的关节,只能通吸的方法将垃圾吸入,并能喷上香味,这能让我们的生活环境更加美好!



无锡市太湖格致中学  汪汀  参考号CG2B01

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有