加载中…
个人资料
辰清老农民
辰清老农民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,774
  • 关注人气:270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2012-06-17 04:59)
标签:

杂谈

仅把这篇短文送给天下所有的父亲和将要做父亲的人们,以此作为我对于父亲的怀念与敬意!!!

 

世界上的第一个父亲节,1910 年6 月 19 日诞生在美国,以此纪念全天下伟大的父亲。自从父亲节诞生的那一天起,人们就试图给父爱一个全面的诠释。高尔基说过:“父爱是一部震撼心灵的巨著。读懂了它,你也就读懂了整个人生”。

有人说,父爱如水。老子在《道德经》中说,“上善若水,水善利万物而不争 ……。”父爱如水为上善,父爱如同水一样,无处不在,让我们震撼,让我们流泪,甚至让我们无所适从。父亲的爱像水一样,实实在在。没有华丽的词语,没有亲昵的做作。父亲的爱,沉沉甸甸,不会直接表达,有时倒觉得是在惩罚。可父爱在我们的心中:印得最深,时效最长,感受最涩,受益最大。大爱无言,拥有了父爱,我们就拥有了做人的自尊,也能活出做人的伟岸,就会拥有一份永远不会褪色的至爱亲情。父爱是本书,是一本水远也读不完的书……。

有人说,父爱如山。父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。山的伟岸是可以依靠的港湾;在你无助时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

杂谈

中国大妈究竟是什么人?有什么特征?

中国大妈指年龄在 50~70 岁之间的城镇女性。主要应从她们的两个社会活动特征来判断:其一指她们社会活动的形式:广场舞、购物行为、集体旅游等方面特有的形式;其二指她们经济能力:拥有较为稳定的经济收入和较强的购买能力。

如今,中国大妈却成为全世界吐槽和诟病的群体,不仅在国内丢人,还去国外丢人了。中国大妈,已经成为中国大妈现象, 一种不高雅的社会人群代名词,比如中国大妈抢黄金,中国大妈广场舞,中国大妈来炒股,中国大妈旅游出国热。

有大妈在的地方就没清净。她们如同夏天垃圾堆周围的苍蝇,多且混乱,嗡嗡嗡,讨人嫌。

 

大部分令人讨厌的大妈都是有这样共同的特点:

1、迷信养生。并不科学的知识却信以为真,如桃子和西瓜同吃会中毒等等,不加分辨地转发、传播。

我在游轮上和小伙伴们经常喝冰水,一位阿姨耐心地劝导我们,喝了冰水女孩子例假就不来了。然后追忆自己曾经在来例假时吃过一根雪糕,从此例假就不正常了。我和小伙伴也耐心地和阿姨说:阿姨例假不来是雌性激素出了问题,要去看医生。

我身边的一些阿姨,不知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

人生歪理,歪的很有道理!非常有才,值得一看!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

钟南山首次公开养生秘笈!早上起床黄金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

一要切记:   

  岁数大了不是利息。这年头什么都值些钱。叫你声“老先生”对方的教养,就是岁数不值钱。心里千万别有那么多的应该”或者“不应该”喊你声“老头儿”没什么错。并不关你什么事。年轻人凭力气抢先占优,那是生物天性;有人给你让个座,那一定要记着说声“谢谢”那是有幸碰到大好人。   

二要切记:     

 想当年”不是人人都爱听的话。如今不是忆苦思甜的年代,没人愿意享受你光荣历史和坎坷经历。时代终究不同了吃过的野菜,现在变成了高档佳肴;垦荒造田,现在成了破坏生态。红军煮皮带充饥的故事,让年轻人没法理解,放到现在煮一根皮带总没有炖几斤肉来得经济。因此,想当年”话题要适可而止,终究“当年”不如“当今”更实际。 

三要切记:   

   少管闲事,特别是家中的闲事”孙辈的教育是子女的事,不是责任。如今都是奥特曼灰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

怎么去支持、帮助穷人的孩子打破马太效应呢?虽然漫画没有给出完整、具体的答案,但却蕴含了一些小启示:

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    转载

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
    标签:

    转载

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    分享一个关于中西医区别的故事,读完,大家也能根据自己的健康状况,合理的选择中西医!

    (编者注:目前,相对于西医的普及性和标准化,好中医大夫和好药材确实太缺乏)

     

    中医让你糊涂地活着,西医让你明白地死去
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    明年将会踏入猪年,中国邮政集团公司推出猪年特别版邮票,上面有两只大猪和三只小猪。

    中国很可能会进一步修改“二胎政策”——这从官方推出的邮票可以看出端倪。

    明年将会踏入猪年,中国邮政集团公司推出猪年特别版邮票,上面有两只大猪和三只小猪,表面看来与政策没有甚么关系,但网民纷纷议论,是否暗示中国即将为生育政策松绑。

    微博网民发现,两年前“一孩政策”仍然实施的时候,中国推出了猴年邮票,上面印有两只小猴。

    近日,中国政府积极鼓励夫妇生多一个小孩。地方政府提出诸如免税优惠、教育及房屋津贴等措施,吸引夫妇生小孩。

    中国官媒也在暗示,政策很可能会有所改变。《新京报》发表的文章表示,“显然,二胎政策的放开并未对人口出生率的提高起到太大作用”。

    1979年,中国推出具争议性的“一孩政策”,在2015年底撤销。但父母并没有急于生第二胎。年轻父母称,他们连一个小孩都难以养育,更何况要
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    转载

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有