加载中…
个人资料
育英小学203班
育英小学203班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,236
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2012-06-02 10:40)
  
    儿子,忽然间,你已经长大了。比妈妈都高出了不少,看着你个子噌噌地往上长,我心里好甜。在你成长的历程中,妈妈能给予你的是让你衣食住行无忧,而你在长路如蚕般蜕皮的心灵感受,没人帮得了你。既然要长大,就该迎接长大的风雨。
 
 
    人生,其实像一条从宽阔的平原走进森林的路。在平原上同伴可以结伙而行,欢乐地前推后挤、相濡以沫;一旦进入森林,草丛和荆棘拦路,情形就变了,各人专心走各人的路,寻找各人的方向。那推推挤挤同唱同乐的群体情感,那无忧无虑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

尊敬的老师、亲爱的同学们:

 

    大家好!我今天演讲的题目是:《红灯短暂而生命长久》。

 

    谁不希望有个完整的家?谁不希望在愉快中度过自己人生的花季?这对于大多数人来说是一件并不难的事情,然而这一切对于一个被车祸毁于一旦的家庭来说有多难啊!

 

    她,本是一个活泼开朗、天真可爱的小女孩,和其他小伙伴一样拥有幸福快乐的童年,拥有灿烂的微笑,可就是在她与同伴过马路的一刹那,就在司机马虎开车的那短暂的一瞬,这触目惊心的一刻发生了,车一下子从她的腿上碾了过去,鲜红的血染红了马路,剧烈的疼痛使她晕了过去, 失去了知觉。医生对她的父母说:“要命还是要腿?”她的家人为了能让她寸活下去,只好让医生为女孩做了截肢手术。剧烈的疼痛使女孩从昏迷中醒来,她使劲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-14 20:20)
标签:

杂谈

人的爱好多种多样,有新奇绝妙的,有平淡无奇的,我的爱好虽不新奇,却广泛的连父母也时常感叹。而在这众多的爱好中。我还是对读书情有独钟。                                     
   我从小就喜欢看书。小时侯,爸爸给我买的书籍不计其数,我一有空闲时间就沉醉于那优美的语句,丰富的想象中。 


 有一次我正坐在沙发上看“格林童话”,不知不觉便睡着了。做了个梦,梦里全是王子与公主的美满结局,英雄打败恶人的胜利场面。

 

为了看书,我可以放弃一切。 


   记得有一次,妈妈出去买菜了,临走前叮嘱我看好水壶,我点了点头,接着就去看
作文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-12 15:09)
标签:

杂谈

绵绵细雨亦多情,轰雷万声久不断。朵朵花儿斗艳开,芬芳连天引人爱。杨柳柔发忽吹散,清风悠悠盘发起。…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-12 15:07)
标签:

杂谈

绵绵细雨亦多情,轰雷万声久不断。朵朵花儿斗艳开,芬芳连天引人爱。杨柳柔发忽吹散,清风悠悠盘发起.微波碧荡激人心,大海狂波结人愁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-08 19:37)
标签:

杂谈

 

 

 

《假如给我三天光明》读后感    
  最近,我读了海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》,令我深有感触。   

《假如给我三天光明》一书的字里行间,无不洋溢着海伦.凯勤对生活的热爱,她用热情的态度劝戒世人应珍惜眼前享有的一切。她祈望拥有三天的光明去感受这个世界,使她熟悉身边的一切,海伦.凯勤想看到的事物实在是太多太多了,然而这却只是一个很美很美的梦。     

“苦难对于天才是一块垫脚石……”正是苦难铸就了海伦.凯勤坚强的性格。她作为一个盲聋哑的残疾人却有着超过常人的健康心理。她用自己的所能感受到的,所能想象到的情景,表达自己对求知的渴望和对人类的真挚热爱。她以自己的亲身感受告诫他人,健康的心理是人类成功的最基本条件,有健康身体而没有健康心理的人,是不可能成就一番事业的。具有健康心理的人,纵然是身体残疾也不会抱怨命运的安排,不接受和渴求他人的怜悯,他们会凭着自我坚强的毅力到达理想的彼岸。  
  有位哲学家曾经说过:“勇敢寓于灵魂之中,而不是一副强壮的躯体。”这正是对海伦的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-08 19:24)
标签:

杂谈

 

海伦.凯勒。只活了88个春秋,87个没有光明孤独的岁月……在名人名言中有一句是这样写的:19世纪有两个奇人,一个是拿破伦,一个是海伦.凯勒-—马克.吐温 。然而,正是这么一个盲聋哑的人,竟毕业在哈拂大学德克利夫学院。因处处奔走建起一家又一家慈善机构。被美国《时代周刊》评为19世纪美国十大英雄偶像。
刚读到书名时,我还单纯的以为它仅仅只是写自己的生活,可读后的感受并非那么简单,让我心中更充满了勇敢去接受生活的困难,去挑战生命极限的勇气,读懂了要用爱心去拥抱世界!春风化雨的沙莉文老师,经历了各种各样的灾难,顽强不屈的她坚持到了最后.小时侯,不知何种原因自己的眼睛一天天走向了黑暗,不止看过了多少医生,要不是没有进展,要不是越看越坏……一眨眼,自己就长大了,还当上了海伦·凯勒的老师. 文章主要分五部分,其第参部分:走出黑暗与寂静,令人惊叹不已.文章主要是从大学二年级开始一直到40岁.我觉得这里的起端是从自己的作文被妇女报买去,而因自己想不出该怎么写开始的.也许是自传,我怎么也读不出里面的中心点是什么.但是主人公的思想感情却令我感动.慈母去世,让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   5月4日上午,受女儿的邀请参加了一堂别开生面的阅读交流课——《假如给我三天光明》。

   整堂课由学生自编自导:科技小能手彭程羽操作电脑。向岑予和元浩鉴做主持,全班同学配合,把“读书有法,语言有力,人间有爱,生活有趣,思索有道,生命有益”演绎得精彩纷呈,惟妙惟肖。

   听完课后,我感受颇深:六年级203班是一个非常团结,自信,充满生机和活力,非常有个性的集体。这个班的老师是多么优秀,负责,这个班的学生是多么出类拔萃,而做为这个班的家长是多么自豪。非常感谢学校,老师对学生综合素质的培养!                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-06 10:04)
标签:

杂谈

     这是我参加活动感受最深的一次了,看着孩子们自信的样子,积极向上的学习态度,气氛活跃的互动,颇有哲理的语言、有思想,还有几个很有小主持人的风范,真是让我惊叹,这个班级了不起。我为我的孩子能在这个学校这样一个班级感到高兴,也感谢为此付出辛勤劳动的老师:辛苦了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-05 19:17)
标签:

杂谈

看到这个题目,大家肯定都想问我什么叫做生命有益?我想告诉他,不是得到了表扬就是生命有益,不是得到了第一名就是生命有益。老师曾告诉我们生命有益不在于你得到了多少表扬,在于的是你会不会去帮助他人。为什么老师要这样说呢?因为老师对生命有益深有感受。老师说,她帮助过很多人,而那些人可能已经早已不记得,而老师却觉得非常快乐,这就是生命有益。

海伦·凯勒它曾帮助过许许多多的人,她组织过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有