加载中…
个人资料
彭萍
彭萍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,430
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-06-22 23:57)
标签:

教育

法则一:从外在看内在,从别人看自己。

透过别人,你才能认识真正的自己。你从别人身上看到的其实是自己。我们对别人的意见,主要是取决于他们使我们看清自己什么,而不是我们如何看他们。你所有的人际关系都是一面镜子,透过它们,你才能认识真正的自己。你在发觉对方的过程中,不知不觉你也等于是在发掘你自己。

法则二:你是什么样的人,就会认为别人是什么样的。你不能容忍他人的部分,就是不能容忍自己的部分。

如果你很爱发脾气,你就会认为别人常惹你生气,每一件事都可能变成你愤怒的理由。并不是说每一样东西都是错的,而是你会投射,你会把隐藏在自己内在的东西投射到别人身上。你会谴责每一个人、每一件事,因为你有太多的怒气,所以即使是一点小事也能引燃怒火。同样,别人对你说什么,也反映了他们是谁及他们的内心世界。他们批评你很可能是因为他们对自己不满,甚至他们自己就是他们所批评的“那种人”。

法则三:你内在是什么,就会被什么样的人吸引。你对外排斥什么,对内就排斥什么。

一般而言,那些我们相处愉快的人,正是反映了我们喜欢且接受的内在自我;而那些我们不喜欢的人,也反映我们不愉快且不接受内在的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-19 13:14)
标签:

教育

    曾经有个人一直在找寻最根本的答案。他骑着脚踏车,往开阔的乡间小路出发,他骑了很远,已经远离了熟悉的道路,这时,他发现了一条未知的路。­

    沿着这条路,没有任何路标,他只能信赖他的眼睛以及每一个步伐所提供的讯息。充满探险热情的他继续前进,而之前预知到的东西似乎也越来越确定了。­

    来到这条路的尽头,那是一条大河流,这个人下车看了看,他发现,如果他想继续前进,便得将他身上所有的物品都留在河边,还得离开这个稳固的地面,并被一种远超越他自身的力量所驱策,而他别无选择地得将自己交托出去。他迟疑了,并向后退了。­

    在骑往回家的路上,事情忽然变得清楚了,什么对他才是真正有帮助的,其实他知道的很有限,当然他无法把这样的知识传达给他人。他觉得自己就像某个人骑着脚踏车跟在另一个人的后面,只为了告诉他,他的挡泥板松了。他对那个人大叫:“嘿,你的挡泥板松了!”“什么”“你的挡泥板松了!”“我听不见,我的挡泥板松了,咯啦咯啦的声音太吵了!”­

    这个人突然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2011高校大学生生涯发展教育高峰论坛刚举办完,唐书记就催促我尽快拿出下一阶段工作推进方案。加了几个班,熬夜终于写出了一份工作计划,讨论会推了几次,终于定在了星期五上午。八点半的会议,二十一人开会,六个人请假,五个人未到,书记有些生气,呼吁要整顿会风。会议讨论还是比较热烈,在谈到建立校院两级生涯发展教育领导机构,建构主管部门牵头、职能部门配合、校院层层落实的生涯发展教育机制时,大家都谈到了目前学工系列人员自身对生涯发展教育工作没有达到共识,仅仅把生涯发展教育理解为一门课,没有把生涯发展教育作为学生工作的新途径和新手段。唐书记有些感慨:从2006年开始我们就提出了以生涯发展教育为主线创新大学生思想政治教育新模式,300人不可能齐步走,但是学生工作机关的人员和学院副书记要改变观念,要往前走。学工人员对大学生生涯发展教育没有达到共识,书记把所有的责任都揽在了自己身上,认为是自己的原因,自己没有把我校为什么要开展生涯发展教育讲透。下一步他要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育



收获的不仅仅是知识,带走的不仅仅是祝福。你看,其实大学生活还是让大家学会了很多东西。

毕业了,要记得自己有这么多资源,你们可以自信的向前走!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-14 18:00)


开博啦!已经落伍了,但一切的发生皆是爱。试试吧,这也是一种传承的有效手段。加油,彭萍!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2177513795

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有