加载中…
搜博主文章
个人资料
广州沈建魁律师-法道中国
广州沈建魁律师-法道
中国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,163
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
沈建魁,男,法学学士,民建省委会员, 广东唯杰律师事务所资深律师,电话13760769768,微信sjk1376076978,QQ792384578.领域:各种诉讼仲裁案;非诉类:投融资、房地产、建筑工程、融资租赁、重组并购、金融担保
基础资料
财经要闻
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

暂且不论律师是否参与造假,关键看看律师在从事非诉讼服务时,律师的执业环境是否恶劣!现实工作中,好多地区工商管理及其他政府部门对律师的尽职调查采取极端苛刻的限制手段,也是导致律师无法正常工作的主要原因。对律师限制越多,出现的因为体制缺陷缺陷造成的不利社会后果就越多,律师的违规多数并非故意而是被动无奈的违规。律师违规背后的深层次原因更应该引起社会的深思!

  中國証監會今日通報了近來市場高度關注的兩起擬上市公司被立案調查情況,一家為廣東新大地生物科技股份有限公司(以下簡稱新大地),另一家為山西天能科技股份有限公司(以下簡稱天能科技)。而尤其令人關注的是,除分別為其保薦的南京証券、民生証券未盡責外,在律師界具有一定影響力的北京市大成律師事務所和北京君澤君律師事務所等中介機構,亦因未盡責,將受到証監會處罰。目前案件調查情況已結束,進入處罰預告知階段。

  2

沈建魁律师简介

沈建魁律师,男,大学文化,法学专业,法学学士,广东唯杰律师事务所资深律师, 中华全国律师协会会员,广东省律师协会会员。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

关于公布广州市国有土地上住宅房屋征收搬迁补助费标准、临时安置补助费试行标准的通知

 

 

各县级市国土房管局、各区分局,局属各单位,机关各处室,各项目业主、拆迁实施单位:

  为切实保障被征收房屋所有权人(以下称被征收人)和承租人的合法权益,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十七条、第二十二条的规定,现将我市国有土地上住宅房屋搬迁补助费标准、临时安置补助费标准通知如下:

  一、搬迁补助费标准

  (一)房屋征收部门按户为单位,向被征收人或房屋承租人支付搬迁补助费每户1000元。

  (二)因房屋征收涉及的被征收人或者房屋承租人电话移机以及有线电视、管道煤气、宽带网迁装等费用,由房屋征收部门按照征收时的收费标准予以补偿。

  (三)被征收人选择期房产权调换的,搬迁补助费增加一倍计算,并一次付清。

  二、临时安置补助费标准

  (一)被征收人选择货币补偿的,房屋征收部门应当根据广州市房地产租赁管理所最近一次公布的被征收房屋所处区位同类型住宅租金参考价格,按照被征收房屋建筑面积,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

中华人民共和国最高人民法院中华人民共和国最高人民检察院公告

  《最高人民法院最高人民检察院关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》已于2013年3月8日由最高人民法院审判委员会第1571次会议、2013年3月18日由最高人民检察院第十二届检察委员会第1次会议通过,现予公布,自2013年4月4日起施行。

  最高人民法院 最高人民检察院

  二○一三年四月二日

  最高人民法院最高人民检察院关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释

  (2013年3月8日最高人民法院审判委员会第1571次会议、2013年3月18日最高人民检察院第十二届检察委员会第1次会议通过)

  为依法惩治盗窃犯罪活动,保护公私财产,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据有关机构透露,我国近一半万亿万富豪考虑移民国外。看到这个消息,内心一种悲凉情绪自然而生。如此之比例,是否应该引起我国有关部门和当政者的重视和反思,国内民权状况等诸多不良现实着实令人担忧!如果国外移民门槛不高或降低的话,中国人移民的数量是否会大幅度上升!社会精英大量移民国外,纷纷通过改变国籍身份和寻找外国法律的庇护的现实,说明中国现实矛盾的严重!不安全感的突显化!说明社会腐败的深度性可见一般!希望新一代的领导人,能够进一步的加强民权民生建设,加大力度惩治腐败!加强法治建设,改变权大于法的社会现实,营造一个法治至上、权利至上的社会环境!建立一个真正符合依法治国精神的市民社会!
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天126天了,我领取了徽章.  

  • 2011.09.30,我在新浪博客安家。
  • 2011.10.11,我写下了第一篇博文:《某公用事业发展有限公司增资扩股合同书》。
  • 至今,我的博客共获得
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

妥善审理买卖合同案件 切实维护公平交易秩序
——最高人民法院民二庭负责人答记者问
(本报记者张先明) 65日,最高人民法院召开新闻发布会,向社会公布《关于审理买卖合同纠纷案件适用法律问题的解释》(以下简称《解释》)。发布会后,为详细了解这部司法解释的出
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-09 17:38)
标签:

杂谈


关于开展房地产开发企业及代理机构违规收取购房意向金、定金专项整治工作的通知
各房地产开发企业、房地产代理服务机构: 
   近期,个别房地产开发企业存在未取得预售许可证收取消费者购房意向金(诚意金)、定金的违规行为,损害了购房人合法权益,扰乱了商品房市场交易秩序。为进一步规范房地产交易秩序,根据省建设厅《关于开展房地产开发企业违规收取购房意向金、定金专项整治工作的通知》(粤建办房函﹝2009﹞343号)要求,我局决定开展专项整治工作,现将有关要求通知如下: 
   一、房地产开发企业取得《商品房预售许可证》前,不得以任何形式对外销售商品房,不得与购房人签订商品房认购书或以任何形式收取购房人的意向金(诚意金)、定金。  
   二、房地产开发企业取得《商品房预售许可证》后,买卖双方对商品房达成买卖意向的,房地产开发企业或购房人均可
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于防范二手房交易风险 保障交易资金安全的温馨提示
近期,我局发现极个别房地产中介公司在促成二手房交易过程中以隐瞒、虚构事实等手段欺骗客户,使客户无法收到全部售楼款,造成了客户的严重损失。为保障广大市民的合法权益,引导市民通过安全、合法的方式办理二手房交易和资金交割,我局温馨提示:
     一、在二手房交易过程中,请详细了解清楚有关办事程序和所需提供资料,按照相关规定办理交易登记事项。
     二、涉及向银行申请按揭贷款的二手房交易,请向银行了解清楚有关办事程序和所需资料,核实银行是否同意贷款申请,督促银行、中介公司等及时办理抵押登记及发放贷款。
     三、请选择合法经营、操作规范、信誉度好的中介公司。四、为保障二手房交易和资金安全,请选择银行托管资金的方式交割购房款。目前,我市办理二手房交易资金托管的银行有:工商银行、广州银行、深圳发展银行、民生银行、交通银行、兴业银行、招商银行、广东发展银行、华厦银行。市民在房屋交易和资金交割过程中,有疑问的,可拨打房地产市
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


关于已设定抵押房产办理转移登记业务流程调整的通告
  为简化流程,方便市民办理房屋登记手续,我中心对已设定抵押房产办理转移登记业务的程序作了部分调整。从2010年5月21日起,各广大市民可通过下列方式申请办理已设定抵押房产的转移登记手续:  
    方式一:涂销抵押登记、转移登记合并办理。  
    由买卖双方、银行共同提出申请,合并办理涂销抵押与转移登记。  
    方式二:涂销抵押登记、转移登记、再次设定抵押登记合并办理。  
   由买卖双方、银行共同提出申请,合并办理涂销抵押、转移登记、再次设定抵押登记。  
   方式三:先涂销抵押登记,再合并办理转移、抵押登记。  
   卖方先行申请办理涂销抵押登记,待办结归档后,再
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有