加载中…
搜博主文章
个人资料
广州沈建魁律师-法道中国
广州沈建魁律师-法道
中国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,470
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
沈建魁,男,法学学士,民建省委会员, 广东唯杰律师事务所资深律师,电话13760769768,微信sjk1376076978,QQ792384578.领域:各种诉讼仲裁案;非诉类:投融资、房地产、建筑工程、融资租赁、重组并购、金融担保
基础资料
财经要闻
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
中央电视台作为一个国家级的权威媒体代表中国政府的形象,不能一味迎合公权力的滥用和扩张,应当多考虑尊重民众的私权利。一个嫖娼的事件丝毫不顾及侵犯当事人的私权利,成为了国家机关的帮凶,这是中国法治的悲哀!真得不知道央视是如何进行法律审查的,如此下去岂不是让西方国家攻击中国人权的言论切实落地了。如果央视做的对,为什么不对那些权贵官员们嫖娼性侵的事件进行报道?如此草率的行为有损中国法治形象,何以提高央视的公信力?
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:为什么结社要自由?作者:刘军宁
人是结社的动物
民主政治需要结社自由
刘军宁

    最近,托克维尔的书十分火热。其实《旧制度与大革命》并不是托克维尔最重要的书,他的最重要的著作是《论美国的民主》。本文想谈谈论《美国的民主》一书中涉及到的一个重要话题:公民的结社自由。
    人是群居结社的动物。居家结社是来自人性的需
标签:

转载

#百问民主# 民主政治是人类进化的产物吗?

刘军宁

    在中世纪,神学家们对人类的起源及
标签:

转载

标签:

转载

宪政是如何制约权力的?
刘军宁

    
    统治的权力与政府是迄今为止所发明的驯化人类普通成员的最有效的手段。为了镇制普通民
标签:

转载

宪政是如何制约权力的?
刘军宁

    
    统治的权力与政府是迄今为止所发明的驯化人类普通成员的最有效的手段。为了镇制普通民
标签:

转载

  很久以来,我就一直想提出这个命题,但却迟迟没有动笔。原因很简单:这是一个将会得罪很多人,而且几乎会引起公愤的命题。这个命题后面的潜台词很明显,那就是:中国人不成熟,或至少不那么成熟。

 

标签:

转载

暂且不论律师是否参与造假,关键看看律师在从事非诉讼服务时,律师的执业环境是否恶劣!现实工作中,好多地区工商管理及其他政府部门对律师的尽职调查采取极端苛刻的限制手段,也是导致律师无法正常工作的主要原因。对律师限制越多,出现的因为体制缺陷缺陷造成的不利社会后果就越多,律师的违规多数并非故意而是被动无奈的违规。律师违规背后的深层次原因更应该引起社会的深思!

  中國証監會今日通報了近來市場高度關注的兩起擬上市公司被立案調查情況,一家為廣東新大地生物科技股份有限公司(以下簡稱新大地),另一家為山西天能科技股份有限公司(以下簡稱天能科技)。而尤其令人關注的是,除分別為其保薦的南京証券、民生証券未盡責外,在律師界具有一定影響力的北京市大成律師事務所和北京君澤君律師事務所等中介機構,亦因未盡責,將受到証監會處罰。目前案件調查情況已結束,進入處罰預告知階段。

  2

女警被当卖淫女错抓的背后让人后怕!

作者:博人 2013-06-07 10:39:46 阅读(1)|评论(0)|转载(0)

【新闻导读】昨日,网曝“郑州市公安局文化路派出所警察深夜抓卖淫女”时,错抓商丘女民警王某母女俩,其间还殴打两人。王某女儿表示,警方已经道歉。但文化路派出所领导拒绝接受采访。(06月06日《河南商报》)

 

 

 

今日网上的一则《女警疑被当卖淫女抓获称遭

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

沈建魁律师简介

沈建魁律师,男,大学文化,法学专业,法学学士,广东唯杰律师事务所资深律师, 中华全国律师协会会员,广东省律师协会会员。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有