加载中…
个人资料
徐成
徐成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,977
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-01-28 01:03)

(2014年9月22日 逸夫楼报告厅)

 

各位2014级新同学们:大家好!

       首先请允许我代表我们教师们,向各位新同学们表示衷心祝贺和热烈欢迎!祝贺你们经过多年不懈努力,顺利通过高考一关,获得了你们众多同龄人梦寐以求的大学学习机会;欢迎你们加入湖南大学、成为我们信息科学与工程学院的一员;欢迎你们加入湖南大学,我们成为了校友,成为了湖南大学共同建设者。

       湖南大学享有“千年学府,百年名校”之美誉,是211工程、985工程重点建设的高校。就像她拥有风景秀丽的岳麓山相依、有滔滔北去的湘江为伴的著名校园风光一样,湖南大学在无数教师和学子上百年的不懈努力下,也成为了国内、乃至国际上有声望、有影响、著名的高等学府。

       在恭喜大家有幸进入湖南大学这所美丽、著名的高等学府的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尊敬的各位领导、同事们、老师们:大家好!

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    我是信息科学与工程学院徐成,很高兴有机会在这里就“高校实践育人”这个话题,给大家谈谈我的“实践育人”经历和做法。我在学校从教20多年,尤其近些年,我的教学工作更多受到了领导、老师和学生们的鼓励。今天,不管我在“实践育人”这个方面做的工作是好、还是不好,我想都是一个难得与大家交流的机会。我的经历和做法,如果能给年轻老师和学生带来一点启发、或者借鉴,那都是我所期望的。

    我曾经是力学系一名教师。我任教后不久,开始带着一群感兴趣的大学生,对当时力学系陈旧和落后的实验教学设备进行改进、改造;后来承接了一些科研项目,也让学生去了解、去试着学习。那时年轻,没有教学经验,也没有想如何育人的问题,只是自己做事的时候叫上几个学生,多点氛围、多点激情;愿意接触学生、愿意教他们。

    学生通过参加这些工作,慢慢也能理解和完成一些工作,并产生创意。90年代中,跟我课余学习的几个学生,将他们所学所做的工作整理,在学校团委组织下,连续三届参加全国大学生“挑战杯”作品竞赛并获奖。

    我慢慢发现:利用课余参加这些实践活动的学生,他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2177330465

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有