加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
股啸
股啸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,438
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

博客十周年

杂谈

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2011年10月11日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

       从盘面上看,沪指今日低开震荡走高,午后在银行、保险、券商、铁路基建等板块带动下大涨逾百点再创新高,盘中站上3400点整数关口最高上探3404.83点,之后随着保险、银行、券商等板块回落跳水逾百点,掀起惊涛骇浪。
 
       截至收盘,保险、交运设备、银行、券商、铁路基建、国产软件等板块涨幅居前,煤炭、核电核能、智能电网、上海自贸、等板块跌幅居前。上证综指收于3285.41点,跌0.24%;深证成指收于11324.76点,跌1.22%。创业板指收于1553.24点,涨0.74%。

   

       总体来看;首先,14年12月经济数据不乐观,CPI同比涨1.5%、而PPI却降3.3%,经济下滑与通缩的担忧让多方不敢继续大举进攻;其次,A、H股两边上市的公司中,H股整体便宜30%,除去银行板块,甚至便宜50%-100%,主板估值优势逐渐消除,令大盘权重股缺少上涨动力;最后,下周将有20只新股上市,预计冻资或达2万亿以上,如此巨大的资金压力,让处于高位的股指回调压力甚大。市场短线将迎来较大考验!
 
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

股啸论市

分类: 每日收评
      从盘面来看,两市早盘双双低开高走,并再次纷纷刷出了新高,3400整数关口近在眉睫,遗憾的是昨日表现耀眼的资源股煤炭没有接过领涨的大旗!出现一定的回落,大盘震加剧。值得留意的是,前期受注册制预期的影响,连续杀跌丢盔弃甲的创业板昨日下探年线之后迅速反抽,今日暴涨强势反弹。截至收盘,互联网、医疗保健、航空、环保涨幅居前。保险,券商,地产强势整理。沪指涨0.03%,报3351.45点;深证成指涨1.28%,报11667.97点;创业板指大涨5.12%,报1539.83点。
   
     消息面来看,昨晚消息证监会按法定程序核准了新一批20家企业的首发申请,其中,上交所10家,深交所中小板3家,创业板7家。这也是进入2015年以来,证监会首次下发IPO批文,新股发行速度明显加快,有可能对市场形成新的压力。
  
     在主板震荡的前提下,创业板今天大肆反弹,尽管很多人欢呼雀跃,但是笔者还是要提醒大家,对于创业板目前的反弹不必当真!市场也不会那么简单地完成风格转换!创业板整体即便在跌30%估值依然很高!操作上,尽管短线由于涨幅较多,多空初现分歧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-16 16:45)

       市早盘一度跳空低开,随后震荡上行,在铁路基建板块和银行股的拉升下,沪指成功翻红。沪指冲击2400点未果后,高位震荡加剧,股指在午后出现单边下行,个股纷纷出现回落。尾盘加速下跌。盘面上看;受近日中俄两国共同签署高铁合作备忘录的利好消息影响, 铁路基建涨幅居前,充电桩,卫星导航,蓝宝石跌幅居前。截至收盘,上证综指收于2356.50点,跌0.72%;深证成指收于8110.69点,跌1.07%。创业板指收于1526.56点,跌1.23%。


      在外围市场持续的大跌情况下, 对A股市场也形成了一定的影响和考验。市场频繁上演盘中跳水,对于当前市场并不是什么好事,今日权重股早盘走强一度带领沪指冲击触摸前期高点,不过我们发现在权重股生拉活拽的情况下,指数是上来了,但是很多个股却下来了。题材股尾盘更是大幅杀跌跳水。指数明显有拉高出货的嫌疑。

  

    从整体来看,虽然目前2380点上方还有一定压力的。但中期行情依然还将延续。因此,短期有必要谨慎控制仓位为主,注意大盘短线风险,等待低吸机会。操作上暂时继续关注铁路基建和医药,后期还有较大挖掘的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

      今日两市开盘小幅走高后迅速翻绿,盘中震荡走低,临近午间收盘,券商板块直线拉升,带领大盘走高飘红;午后钢铁板块率先直线拉升,大盘小幅震荡直至收盘。从板块上看,证券、多远金融、生物疫苗、钢铁等板块涨幅居前,船舶、航空今日表现不佳。截止收盘,沪指报2373.67点,上涨14.20点,涨幅0.6%,成交1717亿元;深成指报8198.12点,上涨58.16点,涨幅0.71%,成交1966亿元;创业板报1545.62点,上涨6.50点,涨幅0.42%,成交377亿元。
    
        新华社最新消息称,世界卫生组织助理总干事布鲁斯·艾尔沃德14日称,埃博拉疫情仍持续在西非地区蔓延,如果未来数月内疫情响应措施不能升级,疫情重灾区每周新增病例数量或将在今年12月初达到50
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

股啸论市

     早盘沪深两市股指双双低开,随后沪指在券商股提振下翻红,短暂整理后,题材股带动大盘持续上行,一度站回五日线;临近午间收盘,再度下挫。全天维持强势震荡。盘面上,个股分化明显.日用化工,钢铁,涨幅居前。航空,文教休闲表现不佳。截至收盘,上证综指收于2359.48点,跌0.28%;深证成指收于8139.96点,跌0.30%。创业板指收于1539.12点,跌0.59%。

   从消息面上看,今日央行开展200亿14天期正回购,中标利率3.4%,较上一次降低10BP,再创三年半以来最低。而此次是央行三季度以来第二次降低正回购利率,央行再度出手引导资金利率预期下行。由此透露出央行持续保持货币适度宽松的初衷,对市场资金面形成一定利好。
  
     另一方面,沪港通的开启也将对市场资金面形成支撑。据悉,多家券商昨日接到上交所下发的通知,主要内容是告知券商着手准备材料,并在本周三前递交申请,以获得港股通业务资格。而根据目前市场准备情况和规则流程,本周上交所将安排第二次上线演练,并拟在沪港通正式推出之前的周末安排全市场的通关测试,为此不少业内人士预计,沪港通可能于10月27日启动。届时市场在增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-28 15:11)
标签:

股票

股啸论市

杂谈

财经

     12月份股市将迎来年内最大一波解禁潮,沪深两市将有96家上市公司限售股解禁,合计解禁市值达1809.29亿元。12月份市场面临最大的风险主要是供求关系,除了上述限售股解禁外,早前创业板限售延期期限即将结束的影响也会通过预期提前反应,近期创业板和中小板明显弱于大盘很大程度上是因为这个原因。
     商务部监测数据显示,上周(11月19日至25日)全国36个大中城市食用农产品价格以涨为主,生产资料价格继续回落。近期蔬菜和猪肉价格持续上涨,猪肉价格上涨幅度有限,11月份CPI同比增速预计较10月份小幅回升。PPI料也将回升,但幅度不会太大。物价走势年底前有望保持平稳,货币政策变化的概率较小。
  中国证监会副主席姜洋在昨日召开的《期货交易管理条例》座谈会上表示,证监会正在组织研究期货公司首次公开募股(IPO)、开展证券投资基金销售业务、设立现货子公司等创新业务试点。他还透露,国债期货上市准备工作基本就绪,原油期货市场建设正积极稳妥推进。焦煤、油菜籽、菜籽粕期货已报国务院待批,鸡蛋期货正征求相关部委意见。
    盘面上看;市场上没有可以持续性的热点,新低
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

股啸论市

杂谈

     业内人士周一透露,中国人民银行公开市场一级交易商昨日仍可同时上报正/逆回购需求,其中逆回购期限依旧为7天、14天和28天期三个品种,正回购期限为28天和91天。目前SHIBOR依然稳定在低位,但考虑到本周可能有月末效应出现,资金价格或有反弹。前三周央行均在公开市场实现资金净回笼,本周到期资金有2690亿元,料央行回笼资金力度会适当减弱,即便继续净回笼规模也不会太大。
     国家发改委昨日发布公告称,近期批准了福州轨交2号线及福平铁路项目的可行性研究报告,并批复了乌鲁木齐市城轨交通近期建设规划(2012-2019年),上述项目及规划投资总额逾750亿元。铁路和轨交建设是目前政府投资基本面改善相对确定的领域,市场也对铁路基建板块给予了青睐。预计在更多规划出台和资金筹措到位的情况下,铁路基建投资将保持稳定增长,板块也有望表现强于大盘。
     沪深两市今日早盘小幅低开,盘面上看;大盘震荡杀跌,个股下跌潮越演越烈。个股普跌.市场热点全无,量能有所放大。午后更是创下新低.将近跌停的股票一堆.三年以来首次收在了2000点之下.重回一时代。
    &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

股啸论市

      央行昨日在在公开市场开展了460亿元7天期逆回购和430亿元14天期逆回购操作,中标利率分别为3.35%和3.45%。央行本周小幅净回笼资金240亿元,目前银行间资金价格稳定,资金面相对宽松,逆回购操作缩量和小幅净回笼符合市场预期。
      国内经济企稳回升态势基本明朗,汇丰银行昨日公布的11月中国制造业采购经理人指数(PMI)再次印证这种态势。数据显示,11月汇丰PMI初值为50.4,创13个月新高,是一年多以来首次重返荣枯线50上方。其中,产出指数为51.3%,是2011年11月份以来的新高,显示企业去库存基本完成。
     酒鬼酒公告承认了国家质量检疫检验总局的检测结果,称塑化剂绝无人为添加,可能在转运和包装过程中进入,国内外未制定塑化剂标准,不会损害健康。23日复牌。据悉,多家持有酒鬼酒的基金宣布,按照复牌后两跌停进行估值调整,早盘被牢牢的封于跌停板,但同时我们也看到,近期经过大幅下挫的其它酒类股却出现较好的拉升,莫高股份、凯乐科技集体涨停,对指数形成了最直接的推动,场外资金也呈现持续的涌入态势,酿酒板块是人气板块,板块杀跌的有效制止,对市场人气还是形成了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

股啸论市

     财政部部长谢旭人近日撰文表示,认真总结个人住房房产税改革试点经验,研究逐步在全国推开,同时积极推进单位房产的房产税改革。
     根据9月份正式实施的《期货公司资产管理业务试点办法》要求,申请资管业务试点的期货公司应满足“净资本达到5亿元以上”与“最近两次分类评价B类B级以上”等重要条件。据悉,此次获批期货公司均在9月底前即完成资管业务申请并递交相关资料,而截至目前共有20余家期货公司向证监会递交了资管业务资格申请。
     国家质量监督检验检疫总局消息,湖南省质量技术监督局11月21日向质检总局报告,经湖南省产商品质量监督检验院对50度酒鬼酒样品进行检测,截止目前检验结果,其中DBP最高检出值为1.04mg/kg。整个白酒板块今日再度下跌,而塑化剂概念股涨幅居前,百川股份涨停。
    盘面上,两市跌多涨少. 近期的大盘频频出现了历史地量。这些因素直接困扰着A股流动性,而没有充分的流动性,大盘就难于出现系统性大涨的行情。如果没有外力如市场出台重大利好的刺激,纯凭借当前技术性的支撑反弹,整体疲软的反弹行情恐怕难以走远.但是下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有