加载中…
个人资料
小右派
小右派
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,254,440
  • 关注人气:3,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

接待

看蒋经国是怎样接待上访者的
蒋经国(1910~1988):蒋介石的长子。浙江奉化人。在上中学时因参加五卅运动,被学校开除,又因参加反对北洋政府的示威游行被监禁。1925年10月去苏联中山大学就读,1927年毕业后进列宁格勒托玛卡红军军政学校进修。1935年与苏联女工费娜(蒋方良)结婚。1935年1月在列宁格勒《真理报》发表《给母亲的信》,批评蒋介石的“清共”政策。1937年3月回国后先后任江西省政府保安处、督练处处长,赣州专员公署专员兼保安司令。1944~1947年任三民主义青年团中央干部学校教育长,后又任青年军总政治部中将主任。1945年6月随国民政府代表团到苏联谈判,签订《中苏友好同盟条约》。抗日战争胜利后任外交特派员  ,到东北与苏联斡旋。后任国防部预备干部局局长、国民党中央执行委员。1948年任上海经济管制督导员,到上海整顿经济。1949年随蒋介石去台湾。先后任台湾“国防部”部长  ,“行政院长”。1975年4月蒋介石去世后任国民党主席。1978年5月当选为台湾国民党政府“总统”。1984年再度当选连任“总统”。1987年7月宣布解除台湾戒严令,并解除党禁、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

努力

  郝天雄拓农维权之启蒙:
世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。 
从今天起,每天微笑吧,世上除了生死,都是小事。  
不管遇到了什么烦心事,都不要自己为难自己;  
无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤。  
今天是你往后日子里最年轻的一天了,因为有明天,今天永远只是起跑线。  
努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了。 
 一个人在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朴素

1939年8月,摄影家孙明经在川康地区考察,同时拍下了这张[西康省政府]大门口的照片。

作爲省级大衙门,这个中式建筑风格的大门口,看上去还是很普通、很朴素的,也是旧房子,西康省主席刘文辉就在这里办公。可以说,刘文辉遵循了自己所说的“政府的房子若比学校好/县太爷就地正法”的诺言,以身作则。

民国西康省主席刘文辉:政府房子不能太好
1939年,民国-西康省-义敦县县长彭勛在县政府门前。摄影家孙明经在西康省历时六个月的科学考察摄影中,留下最深刻印象的是学校的房子最好,政府的房子最差。县长们爲此回答孙明经----“刘主席有令/政府
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-19 12:35)
标签:

信访

信访制度的利弊得失,就不在这里讨论了。但至少有一点不能否认,很多进京上访行为,内含了基层民众对中央政权的合法性和权威性的承认和想象,甚至可能成为对政府信心的最后一根稻草。对此,必须慎用刑罚手段。  

即使客观上出现信访权利被滥用的场合,也应当结合个案具体分析、区别对待,特别是审慎认定缠访、滥访人的主观动机。其中的支配性因素,究竟是为了寻求救济和权威信赖,还是借题发挥甚至无事生非。(这也是寻衅滋事罪之所以强调主观上的流氓动机的必要性)  

如果一律反向打击,特别是简单粗暴地动用刑罚,会摧毁上访者的权威信赖,甚至将其彻底推向政权的对立面。  

水能载舟亦能覆舟。治水之道在于疏通而非封堵。通过定罪解决信访问题,是用刑法强行封堵疏通管道。较轻的后果,是不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

云南腾冲

           郝天雄于2018年8月18日导读 

1944年夏,为了完成打通中缅公路的战略计划,策应密支那驻印军作战,中国远征军第二十集团军以六个师的兵力向占据腾冲达两年之久的侵华日军发起反攻,经历大小战斗80余次,于9月14日收复腾冲城......   
忠烈祠掩隐在松杉翠柏丛中,是国殇园内主要建筑,为重檐歇山式建筑,上檐下悬蒋中正题“河岳英灵”匾额;祠堂正门上悬国民党元老、大书法家于右任书写的“忠烈祠”匾额;祠内外立柱悬挂何应钦及远征军二十集团军军、师将领的题联;走廊两侧有蒋中正签署的保护国殇墓园的“国民政府军事委员会布告”,二十集团军总司令何揆彰的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

满脸稚气

抗战中那些被俘虏的中国娃娃兵,最小的年仅10岁 不屈不挠!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-17 12:55)
标签:

二战期间

来源:罕见老照片(ID:hjlaozhaopian)

德兰/编辑,本文经作者授权发表

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

保外就医

   
河北省滦平县85岁村民李淑贤被判犯有寻衅滋事罪,获刑两年半。如今,李淑贤两次腰椎骨折,家属以“生活不能自理”为由申请保外就医,但是监狱方面拒绝了。(8月14日《新京报(北京)》)            

通过“聂树斌案”,我是看到了燕赵大地极少数司法人员的荒唐甚至无耻,也看到被称为“口袋罪”的寻衅滋事罪罪名之邪恶,竟然能套到80多岁老太太身上。常理告诉大家,如此高龄的老太太,即使当众辱骂了执法人员,你们宽容大度一些,绝对不会被骂怂包,而是显得自身有涵养;你们若还嘴、还手,旁观者就会骂你们欠教养。河北承德滦平县法院倒好,竟然就敢以寻衅滋事罪判处一名80多岁的老太太有期徒刑两年六个月,而起因仅仅是老人举报他人非法毁坏其承包林地,后来因认为处理不公不时上访。     

 我这个非法律专业毕业,从未系统学习过《刑法》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、日本投降的四个重要时间节点: 
第一个节点:1945年8月15日正午,日本天皇发表广播,表示接受波茨坦公告、无条件投降,标志这战争结束。 

第二个时间节点:1945年9月2日上午9时,日本投降签字仪式在停泊在东京湾的密苏里号主甲板上举行,标志这二战全面结束。 

第三个时间节点:1945年9月9日上午,中国战区受降仪式在当时国民政府首都南京中央军校大礼堂举行。 

第四个时间节点:1945年10月25日,中华民国政府在台湾举行受降仪式,这成为抗日战争取得完全胜利的重要标志。 

这四个时间,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

干部终身待遇

                      2016年01月15日
今年的政协会议上,全国政协委员、国务院参事任玉岭提交了一份“改革高级干部待遇终身制宜早不宜迟”的大会发言。 

任玉岭委员表示,高级干部待遇终身制,是解放后为安置戎马一生的开国元勋们的晚年生活留下的。而时至今日,仍然延续高级干部待遇终身制,不仅加重国家负担,还导致了官场作风的非凡化。 

任玉岭委员说,目前我国的一些高级干部退休了,还享受着秘书、警卫、司机、勤务、厨师、保姆、专车、住房以及非凡的医疗待遇等,这不仅违反了责、权、利相统一的分配原则,而且也造成了“官本位”思想的严重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有