加载中…
博文
标签:

转载

 这是一段H264码流,00 00 00 01这是对应forbidden_zero_bit的f(1),接着后面的nal_ref_idc的u(2),这个怎么解呀,有点晕。刚接触不久,nal_unit_type的u(5),后面的profile_idc的u(8)指的是那几个,是多少? 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

一、开机加电

bootloader(汇编语言)进行底层初始化,并加载内核代码,最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:AwesomePlayer的启动工作作者:magik
http://blog.csdn.net/myarrow/article/details/7108393

继前一篇文章AwesomePlayer的准备工作,本文主要描述当Java调用mp.start();时,AwesomePlayer做了些什么...

1. AwesomePlayer::play_l

  其调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

构造函数

虚函数

析构函数

内存泄露

分类: 计算机专业知识
1. 为什么构造函数不能为虚函数?
    虚函数的调用需要虚函数表指针,而该指针存放在对象的内容空间中;若构造函数声明为虚函数,那么由于对象还未创建,还没有内存空间,更没有虚函数表地址用来调用虚函数——构造函数了。

2. 为什么析构函数可以为虚函数,如果不设为虚函数可能会存在什么问题?
    首先析构函数可以为虚函数,而且当要使用基类指针或引用调用子类时,最好将基类的析构函数声明为虚函数,否则可以存在内存泄露的问题。
    举例说明:
    子类B继承自基类A;A *p = new B; delete p;
    1) 此时,如果类A的析构函数不是虚函数,那么delete p;将会仅仅调用A的析构函数,只释放了B对象中的A部分,而派生出的新的部分未释放掉。
    2) 如果类A的析构函数是虚函数,delete p; 将会先调用B的析构函数,再调用A的析构函数,释放B对象的所有空间。
    补充: B *p = new B; delete p;时也是先调用B的析构函数,再调用A的析构函数。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 积累
非常好!

   
    行测图形推理题目中有一类题目,给出一个被展开的六面体,问哪一个是由它折叠而成的。这类问题的难度在于用平面的图形考察空间想象能力,不直观。有的老师建议考场携带一个纸盒,这种方法也不太实用。其实,只要了解一个小技巧,学会滚动和平移,就能将立体问题转化为平面问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-10-12 21:28)
标签:

转载

分类: 网络协议
tcp与udp
原文地址:TCP与UDP区别作者:doingendlessly

TCP与UDP区别

TCP---传输控制协议,提供的是面向连接、可靠的字节流服务。当客户和服务器彼此交换数据前,必须先在双方之间建立一个TCP连接,之后才能传输数据。TCP提供超时重发,丢弃重复数据,检验数据,流量控制等功能,保证数据能从一端传到另一端。
UDP---用户数据报协议,是一个简单的面向数据报的运输层协议。UDP不提供可靠性,它只是把应用程序传给IP层的数据报发送出去,但是并不能保证它们能到达目的地。由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: C、CPP
a 1 与 &a 1的区别

从网络上看到这样一道有意思的题目,是关于数组与指针的问题,描述如下:

main()

{

int a[5]={1,2,3,4,5};

int *ptr=(int *)(&a+1);

printf('%d,%d',*(a+1),*(ptr-1));

}

输出为:2,5

请解释以上代码的输出结果。

答案如下:

*(a+1)其实很简单就是指a[1],输出为2.

问题关键就在于第二个点,*(ptr-1)输出为多少?

解释如下,&a+1不是首地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-04-25 15:59)
分类: C、CPP

题目:用C++语言实现void *memcpy(void * dest, const void *src, size_t n)
memcpy函数的功能是拷贝src所指内容的前n个字节到dest所指的地址上。遇到\0 不停止。

程序如下:

 

// 实现memcpy(); 其函数原型是: void * memcpy(void * dest, const void * src, size_t n);

void * memcpy1(void * dest, const void * src, size_t n){

if (NULL ==dest || NULL ==src || n<0 ) 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 数据结构与算法
数组是环形的,即首尾相接(下标n-1的元素后面的元素下标为0),求最大子段和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
访客
加载中…
个人资料
Blossom
Blossom
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,507
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有