加载中…
个人资料
回归伊甸
回归伊甸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,241,926
  • 关注人气:1,424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-02-09 16:11)


      “求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”诗90:12

 

  生命的岁月又过去一年。新的一年正展现在我们面前。这一年的记录将如何呢?在这纯洁无玷的新页上,我们各人将记入些什么呢?我们每天所度的生活方式,将决定这问题的答案。……
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


(本章根据:太26:6-13;可14:3-11; 路7:36-50;约11:55-57;12:1-11)

  伯大尼村的西门也算是耶稣的一个门徒。他是几个公开与基督门徒来往的法利赛人之一。他承认耶稣是一位师傅,并希望他或许就是弥赛亚,但还没有接受他为救主。他的品格还没有更新,他为人的原则也没有改变。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“我们得救是在乎盼望。”(罗8:24)

对于堕落的人,我们须使他们知道他们回头做“人”还不太迟。基督信任人,所以也尊重人的人格。即是那堕落最深的人,他也是慎重相待。仇恨、卑鄙与污秽,对于基督是无穷的痛苦,然而他
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

(本章根据:太20:20-28;可10:32-45; 路18:31-34)

  逾越节近了,耶稣又上耶路撒冷去,内心蕴育着与天父的意志完全一致的平安,奔向祭祀之地的步履热切而奔放。但门徒的心中却怀有神秘、疑虑和惧怕之感。救主“在前头走,门徒就希奇,跟从的人也害怕。”


  基督再把十二个门徒叫过来,以从未有过的肯定

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
要彼此相爱|帮助被试探的人

    “你们要彼此相爱,像我爱你们一样。”

  并不是因为我们先爱了基督,基督才爱我们的;在我们“还作罪人的时候,”基督就替我们死了。他不照我们的功过对待我们。照我们所犯的罪,我们是应当受处分的,然而他却不定我们的罪。一年一年他总是容忍我

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【历代愿望】“拉撒路出来!”-基督教讲章 

(本章根据:路10:38-42;
约11:1-44)

  伯大尼的拉撒路是基督最忠实的门徒之一。自从初次遇见基督之后,他就对基督有坚固的信心;他深爱基督,救主也十分眷爱他,那个最大的神迹就是为他行的。救主向来赐福给一切求他帮助的人,他爱全世界的人类,但也与某些人有特别亲密的来往。他的心与伯大尼的这一家深相契合,而且为他们家里的一位

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

(本章根据:太19:13-15;可10:13-16; 路18:15-17)

  耶稣一向是喜爱小孩的。他悦纳他们天真烂漫的同情和真诚淳朴的爱心。从小孩子纯洁的口中发出的感恩和赞美之声,在他听来犹如音乐一般;每当他与奸诈虚伪的人接触而感到压抑时,这些话常使他清新愉快。救主慈祥的面容与温和仁爱的态度,无论在哪里,都能得到孩子们的敬爱和信任。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

(本章根据:太19:16-22; 可10:17-22;路18:18-23)

  “耶稣出来行路的时候,有一个人跑过来,跪在他面前,问他说:‘良善的夫子,我当作什么事,才可以承受永生?’”


  提这问题的青年是个官长,家道富裕,身居显要。他看到基督对那到他面前来的小孩所表示的爱,又看见他很慈爱地对待他们,将他们

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




  你这小信的人哪,为什么疑惑呢?太14:31

 

  基督来到世上是要表显人若接受从上面来的能力,就可以度一种毫无污点的生活。他用着始终不倦的忍耐和同情的怜助,去接济人们的缺少。他用仁慈的轻抚扫除人们精神上的疑云与苍惶,把仇敌改为友爱,把疑虑化成信托。

 

  望着自己,研究自

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有