加载中…
图片播放器
个人资料
泛滥2amor
泛滥2amor
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,848
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2011-07-31 09:40)
标签:

杂谈

相见若似梦,自此别去匆匆,此刻在重逢,咫尺隔万重。

一.

男人挑开轻巧的竹帘,一脸讨好的对身后的人示意:“您请进。”

李赫宰微微颌首,跨进茶屋。

全上丨海最知名的茶屋。小小的室内温暖如春,完全抵挡了外面的寒冬天气。茶香萦绕,女子的吟唱在屏风后隐隐的传来,柔软的声音。矮桌上摆着上好的茶具,已经在桌旁等候的人见到李赫宰走进来急忙起身:“赫先生,可算把您盼来了,我们翘首这么久就是在等您…………”

李赫宰欠身问候,彼此寒暄后带路的人退下去,屋内只剩下两个人。

“赫先生,您愿意答应实在是太让我高兴了,我们程帮有了您的帮助肯定会如虎添翼!”男人看上去非常激动,坐在对面不停的给李赫宰续茶。

“程生过奖了,向来听说上丨海程家少爷办事稳重,年纪轻轻就能担起半边天,能够和程帮合作,也属李某三生有幸。”

“哪里哪里,赫先生不要客气,这次您在国外回来可是有不少人盯上您呢,说句不客气的,虽然我们程家比不上贺家,但在上丨海滩那也是赫赫有名的大头!提起程帮哪个不是退拒三分,您和我们合作绝对不会吃亏,全帮上下都会敬着您的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

◆成熟不是人的心变老,是泪在打转还能微笑。
    ◆你若流泪,先湿的是我的心。
    ◆有些人说不出哪里好,但就是谁都替代不了!        
    ◆选择最淡的心事,诠释坎坷的人生。
    ◆心若一动,泪就千行。
    ◆走得最急的,都是最美的风景;伤得最深的,也总是那些最真的感情。
    ◆你的眼睛,是我永生不会再遇的海。
    ◆过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼。
    ◆人在最悲痛、最恐慌的时候,并没有眼泪,眼泪永远都是流在故事的结尾,流在一切结束的时候!
    ◆人是可以快乐地生活的,只是我们自己选择了复杂,选择了叹息!
    ◆恨,能挑起争端,爱,能遮掩一切过错。
    ◆收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨,错过这一个,你才会遇到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 离你而去的人
  
       离你远去的人,是他失去了你,不是你失去了他。离开,也许是为了下个路口的更好的重逢。
                  “离开,生命中注定了太多的离开。”
  流逝的时间

                  
时间比水流失的还要快,所以想做的事情就去努力,人这辈子,至少自己得对得起自己。
  
                
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1、  用我三生烟火,换你一世迷离。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1心不动,则不痛-
2、我们唯一的关系是没有关系。    -

3、你会流泪,并不代表真的慈悲;我会微笑,并不代表一切都好。-
4、孤单 是 你心里面没有人 ! 寂寞 是 你心里有的人却不在身边-
5、冬天里你给了我一个夏天的梦 却把我在春天叫醒了 由于一下子不适应 我反而觉得比冬天更冷 但这不怪你`..怪只怪我把梦当成现实了...      -
6、曾经爱过你的人,前世一定和你有缘,不要语言虐待。如果他今生真的负你了,那是因为你前生负他,红尘轮回,无需计较.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

、慢慢的才知道,太在乎别人了往往会伤害自己
2、慢慢的才知道,对自己好的人会随着时间的流逝越来越少
3、慢慢的才知道,一个人要自己对自己好,因为真正关心你的人很少,有了事他们也不一定会在你身边。所以要自己照顾自己
4、慢慢的才知道,真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人往往有可能是最重视你的
5、慢慢的才知道,很多东西是可遇而不可求的,很多东西只能拥有一次
6、慢慢的才知道,恋爱不一定是真心的,有可能是利益关系,有可能是攀比心理
7、慢慢的才知道,不要和别人争论什么,因为那是没有结果的,无论谁对谁错
8、慢慢的才知道,很多时候自己遇到不开心事,千万不要渴望别人同情,大多数人会采取冷漠回敬的。那样会更让人家看不起
9、慢慢的才知道,有很多东西是不属于你的,你使劲强求会遭天遣的
10、慢慢的才知道,未必做每件事情都有意义,可是做的每件事情都觉得是一件回忆
11、慢慢的才知道,人的性格可以差异到如此之大
12、慢慢的才知道,许多曾经的人会变的让你认不出,但请留住回忆。
13、慢慢的才知道,从现在开始应该把握每一个你能把握的人,放弃你留不住的人,不要因为想留住个别人而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这世间什么都挡不住个“喜欢”,“喜欢”了便没救了,失了心,丢了魂,还觉得心甘情愿。那些斤斤计较分毫不让的是心和魂都在的人,既然都在,还有脸叫嚣什么“喜欢”?!

  「不过那些人非富即贵都是痴心妄想级的,不如这朵好看的店花来的平易近人。」

  这是东离国最西边的边城,风临。
  是夏。艳阳肆虐,绿荫鸣蝉。
  街边的凉茶铺子里面坐满了本城消暑的百姓,掌柜将算盘珠子拨得噼里啪啦响,挺富态的双下巴笑成了三层。跑堂的店小二里里外外地招呼,每次经过我身边,都不经意似的涮上一眼,绿莹莹的眼珠子,白惨惨的脸,怪吓人的。
  我是这凉茶铺子的常客,要上一碗酸梅汤,就在门口的风水宝地耗上半晌,惹得掌柜的见了我就翻白眼,随时都要驾鹤西归。这店小二大约也是得了掌柜的授意,要把我吓跑罢。我摸了摸脸,顿时安心下来,脸皮还够厚。
  没多会儿,店小二又蹭过来,手中壶一倾,半碗酸梅汤又添满了。
  我有点儿惊恐:“……我只有三个铜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

「这些日子你诸事都顺着他点,让他高兴些」

  风临城内近日办了两场大丧,先是城西周老爷家的老太爷,接着便是粮商龅牙李的爹。都过了花甲之年,死的也痛快,是白喜事。棺材都是从锦棺坊定做的,抬着从街面过,看的人眼珠子都能掉出来。
  “……哎呦,瞧那棺材上的花儿比真的都招蜜蜂儿吧。”
  “白老板家的棺材人装进去合上棺材盖就再也撬不开了,那些个挖人祖坟的还能把人家老祖宗给抬去?”
  龅牙李请了戏班子跟在棺材后面哭,哭声震天,旁人倒没觉得悲切。一顶素轿经过,里面坐着小姐正自叹晦气,突然闻到味儿,喝住轿夫一把掀开珠帘,把那闲扯的年轻人吓的一哆嗦。这张脸是风临城里所有未婚美貌男青年们的噩梦,正是城主家嫁不出去的千金兰芷小姐。
  “你说白老板!白老板在哪里?!有没有看见独孤山庄的柳公子?!……不知道?那望乡楼的秦老板呢?”
  两个男子吓得忙退几步,那个瘦鸡仔似的小个子突然双手抱胸“呀”的一声娇呼,跑个无影无踪。周围街坊瞥了一眼,见怪不怪的,唉,兰芷小姐又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

「两日了,还不见那镇上的灯火,莫非真是运气不好,找错了路不成」

  细小的雪花被北风裹着簌簌坠落,旅人喘着粗气举目四望,皆是茫然。这便是在夜色中静默而低泣的雪原,没有黑与白,是与非之分。
  旅人身上捂着件厚厚的孔雀毛斗篷,手持一根打狗棍深一脚浅一脚地走着。雪原昼短夜长,估摸着现在不过是酉时,可是天已经黑得辨不清方向。按照羊皮地图上的标示,进了雪原一直朝北走,若运气好,两天后可以在麒麟雪山脚下找到一座小镇。
  镇子上不过上千口人,北雪山之神庇佑,如同身置世外桃源。
  只是大多数人运气不好,不是被冻死便是被雪原里觅食的狼群遇见吃掉,或者在雪原迷失方向,进去后就葬身于此。
  旅人进雪原之前,牵着秏牛和狼狗的领路人不死心地问:“公子,您真要置身进雪原吗?不是我小的乌鸦嘴,就您这一副细皮嫩肉的模样,都不够一只狼塞肚皮的,进去八成就出不来了。”
  旅人摘掉挡风的帽子,抬起头来,莞尔一笑。
  他不是别人,正是那风临城锦馆坊的美人老板,白清明。
  “由着你带进去的人,金银细软都收进你自己的钱袋里,尸骨都埋在冰雪之下。如今地狱里一群冤鬼吵着不肯投胎,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

「我这明骚倒是易躲,你那暗贱可是难防。」
   
    每逢双数日便成集市,从望乡楼的窗望出去,整条中街两边都摆满了小摊子。都是乡下人来卖点自家的作物织品,换点粮油回去过生活。街角有个年轻人用青绿的苇叶编蝴蝶,明明是做惯粗活挂满老茧的手,却灵巧得很。
    白清明突然想到那个人的手,像一块嫩生生的豆腐。而那样的手却握着匕首,将师父养的山猫刺成一个血葫芦,还面不改色。那都是十年前的事了,他们都还是被师父从各处领来的无家可归的孩子。他吓得跌坐在地上,那个人从袖子里掏出一只草编的蚱蜢,蚱蜢是绿色的,染着猫血。那人用那双琥珀色的小狼眼睛盯着他说:“清明,我把小怪送给你,你不要在师父面前告我的状好不好?”
    那个人的性子一点儿都不可爱,甚至还有点儿阴森,却有个可爱的毛病——喜欢给身边的东西取名字。从穿的鞋袜,山上的花花草草,甚至每次师父罚他们师兄弟几个一起面壁,他都对着墙壁嘀咕着:“阿坚,我又来看你了。”
    不知道那个人还记不记得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有