加载中…
时钟
个人资料
王建新的催眠世界
王建新的催眠世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,558
  • 关注人气:560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2011-08-30 15:14)
标签:

杂谈

分类: 社会万象


    1、如果钱还宽裕,别养二奶,偷偷养几个贫困山区的学生。你心里一定会觉得舒坦;
    2、遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊;
    3、遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘。她卖什么你就买点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧;
    4、捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个谦,把钱还给人家;
    5、遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你;
    6、遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话再走,反正你也不缺那两个电话费;
    7、雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 心理世界
原文地址:如何化解仇恨心理作者:心灵向导



                         放弃仇恨,让阳光进入心房,心情才会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 心理世界

 
                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 心理世界
原文地址:精神复康有新招作者:心灵向导

   
                           &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-12-06 15:00)
标签:

杂谈

分类: 亲子教育
 教子过程产生兴趣

    付先生是一家私企老板,有两个孩子。大女儿在海淀一所知名中学读初三,小儿子5岁,马上面临上小学。在对两个孩子的教育中,付先生一路摸索着前行,在这个过程中他开始对中国教育研究产生了兴趣,并逐渐变成一名专家型家长。 

    和大多数家长不同,付先生并不赞成家长陪着孩子学习。在他看来,与其去辅导孩子具体的学科知识,不如教会他怎样学习的方法。 

    儿子3岁刚上幼儿园时,老师常常向他告状,说孩子在幼儿园里问个不停,太调皮了。看到孩子因为不适应幼儿园的教育,每天被老师批评得灰溜溜的表情,付先生决定给儿子退学。 

    付先生给儿子制定了一份课表,列出每周的必修课,其中有三天的内容是必须完成的:一天逛公园和博物馆;一天开展科普活动探索自然;一天去书店,看任何感兴趣的书籍。周末的时候,全家一起去郊区爬山。尽管这种教育方式类似散养式,但由于开展的活动具有一定计划性,让孩子逐渐养成了热爱阅读、喜欢探索等好习惯,大量的阅读也激发了孩子的求知欲,现在的儿子已基本掌握了小学阶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 亲子教育
《5岁幼儿20%会用iPad ,仅11%会系鞋带》网帖引发网友热议
父母把电玩当早教引人忧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 社会万象

  石景山西山枫林社区的故事,犹如冬日里的一股暖流,令人倍感温馨。社区良好的风气浸润着居民们平凡的生活,不论是公益反哺、垃圾分类、文明养犬,还是志愿服务、好人好事,北京精神在这里的普通人身上,在这里的日常生活之中,都得到了实实在在的体现。

  我们常说,一座伟大的城市必然有自己独特的城市精神。这种精神,归根到底是由一代又一代生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 社会万象
“咱的北京精神,咱人人践行!”
  昨天,苹果园街道西山枫林第一社区居委会活动中心里,“胖姐瘦妹”快乐组合正排练自编的“北京精神好”戏歌联唱。她们以评剧、豫剧、京剧、歌曲等形式,宣传北京精神。本报记者 吴镝摄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 社会万象
许多人已经习惯用“道德滑坡”之类说法表达对自身际遇和社会现象的不满,已经习惯基于某一新闻事件来描述整个社会道德生态。但很多事情表明,今时今日,大多数中国人不仅不冷漠,而且还很有爱心和正义感。众声喧哗地一味抨击社会风气、渲染道德危机,很可能无益于改善社会风气、扭转道德危机,反而会深深伤害许多人对“好人有好报”的信念。 好的风气不是骂出来的,道德之心和善良之心其实一刻都没有走开,它仅仅是需要更多保障、更多信心。  

  年年大热的国家公务员考试日前拉开序幕,一个“德”字在今年的考试中分外突出。先是强调“以德为先”进行选拔,后是备受瞩目的申论题聚焦包括“瘦肉精”等在内的一系列热点新闻事件,指明讨论我国经济高速发展大背景下的“社会道德滑坡和建设”。

  “道德滑坡”是近年舆论中的热词,“国考”既然要“接地气”,直面它显然比小心翼翼绕开它好得多。从舆论涌动的种种情绪看,中国人对“官德”和“公德”的期望值和参照系都在上升,而道德建设的重要性和紧迫性被迅速放大。

  许多人已经习惯用“道德滑坡”之类说法表达对自身际遇和社会现象的不满,已经习惯基于某一新闻事件来描述整个社会道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 社会万象
 一旦司法部门释放公平正义的力量,“彭宇”们的命运就可能改写,扶助伤者的人才不会跌倒在司法的面前。

    浙江金华青年吴俊东扶起骑电动车摔倒老人送医院后,老人却认定是吴俊东的三轮摩托车剐蹭致其摔倒。吃了官司的吴俊东被金华市两级法院认定其超车行为与老人摔倒存在因果关系,判决赔偿老人近7万元。无奈之下,吴俊东只好向中国好人网等公益力量求助。 

    这一案例被称为“金华彭宇案”,甚至有人认为比南京彭宇案还离谱。彭宇案之所以开庭3次,原因都在于证据不足。而这次吴俊东案不是没有证据,而是有证据,且还是很有说服力的证据。金华市公安局交警支队直属三大队出具的交通事故证明,认为“两车是否碰撞和剐擦无法证实,现有证据不能证明事故成因”,金华市公安局出具的物证鉴定更是根据痕迹鉴定结果,“可以认定两车无碰撞或剐擦”。按照有关法律规定,国家机关、社会团体依职权的公文书证的证明力,一般大于其他书证。也就是说,交通事故证明书和物证鉴定书的证明力,应大于原告等人证言的证明力。 

    然而,法院非但没有采纳这两个有力证据,反而另辟蹊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 社会万象
  据《羊城晚报》《广州日报》《都市快报》报道 浙江金华青年吴俊东扶起摔倒老人送医后,老人认定是吴所驾三轮摩托剐蹭导致他们摔倒受伤,提出索赔。虽然无法确认两车是否剐擦,金华市两级法院仍认定老人翻车与吴俊东超车存在因果关系,判决其赔偿近7万元。11月28日,律师就此为吴俊东提出抗诉,并向浙江省高院寄出再审申请书。

    90后称助老反蒙冤

    2010年4月,90后的吴俊东成为汤溪派出所协警,工作是在金西开发区管委会监控室里监控治安探头,月工资1500元。

    据吴俊东说,同年11月23日,他驾驶自家三轮摩托车路过金华市婺城区瀛洲村,鸣喇叭示意,超车20米后,旁边骑电动车的老人突然翻车摔倒。吴俊东停车,将车上两位老人送到医院,垫付了1000元的医药费。事后摔倒的老人一口咬定,是吴俊东撞了他。老人的家人说:“如果不是他撞的,会这么好心来帮么?”

    2011年6月3日,金华市婺城区法院一审判决吴俊东因未尽安全驾驶责任,承担事故的主要责任,原告胡启明承担次要责任。由被告吴俊东承担本次事故原告损失的70%,赔偿原告696

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有