加载中…
个人资料
周其仁
周其仁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,670
  • 关注人气:2,195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
周其仁简介
周其仁,男,生于1950年8月7日。北京大学经济研究教授、长江商学院经济学教授,现任北京大学发展研究院院长,央行货币政策。早年在黑龙江下乡,其中在完达山狩猎七年半。1978年至1982年就读于大学。1989年至1995年在英美访问求学。先后在科罗拉多大学、芝加哥大学和洛杉矶加州大学学习,获得博士资格。1996年在北大经济研究任教。2001年起,每年春季在浙大任教,秋季在北大任教。
全球股市
财经要闻
好友
加载中…
博文
标签:

财经

上海市场

市场成交量

反弹期

节能环保

股票

市场成交量继续萎缩,上海市场再度萎缩到400亿元以下,不仅低于了10月10日的399.26亿元,而且创出了2008年12月31日以来的最低成交量。没有量能的配合,市场涨不上去,但过度低迷的市场恐怕也跌不到哪儿去。按照笔者周一文章的推导逻辑,今天市场开始进入反弹期,从市场走势看,不仅这种推导逻辑合理,股指也正在按照这样的趋势运行。

从近期市场运行的格局看,当前市场不仅成交量在持续萎缩,涨跌停个股的数量也在发生着悄然变化。本周一仅有一家涨停,而周二就出现了4家涨停,今天更是增加到6家涨停。相反,跌停方面,周一跌停数量达到23家,市场处于一片恐慌之中,而周二就回落到了6家,今天更是仅有2家跌停。在中央经济工作会议前后,相关可能受到政策利好刺激的板块都将处于反复活跃的过程之中。

当然,由于近期市场的成交量比较小,目前尚不能判断股指就一定已经见底,在反弹没有足够利好支撑下,后市还有震荡寻底的可能性。但不管怎么样,当前的反弹是明确的,热点板块的结构性炒作也是明确的,大家可以继续在文化产业、节能环保、年报大幅预增等板块个股中寻找机会。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2169006843

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有