加载中…
相册专辑
加载中…
个人简介
荣天会计成立于2001年4月12日。是经财政局批准成立,为企业提供代理记账、工商注册等服务。在2010年开设天津天荣税务师事务所有限公司,为企业提供税务审计服务。公司网址www.022csfw.cn QQ:875973802
好友
加载中…
个人资料
荣天会计
荣天会计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,162
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

企业年检

财经

分类: 工商代理类
   从2014年开始,营业执照年检改为企业申报制度。
不再像往年那样,企业向工商局提交年检材料,由工商局进行审核而是企业在规定时间内,在指定的企业信息公示平台上,如实申报企业信息,比如注册登记信息、年度经营情况信息等。
工商局在申报的信息中采取抽查的方式进行核实,对于提交虚假信息的,将会依法处理。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-26 13:53)
    按照《中华人民共和国会计法》规定:各单位应当根据会计业务的需要,设置会计机构;不具备设置条件的,应当委托经批准设立从事会计业务的中介机构。

  国家财政部颁发的《代理记账管理办法》规定:凡不具备配备专职会计人员条件的经济组织、应当建账的个体工商户等,应当依据本办法的规定委托代理记账公司、会计师事务所或者其他社会咨询服务机构办理会计业务。

  那么,什么企业适合财务代理记账?

  企业财务是否选择代理记账方式,取决于该企业是否具备配备专职会计人员的条件,这应该由各企业根据自身会计业务的需要自主决定。

  一般来说,企业规模的大小、经济业务和财务收支的繁简程度、经营管理的财务要求等,是决定企业是否配备专职会计人员的主要因素。

  企业规模大、经济业务多、财务收支量大、随时需要经营数据的企业,一般应该单独设置财务会计机构,并

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  根据国税税务文件精神企业据经营需要申请一般人需提供资料有:

1一般人纳税人资格申请表两份

2法人身份证复印件一份

3租房协议复印件一份

4财务负责人身份证复印件一份或与中介机构签订的代理记账协议复印件一份。

正常情况下一个月内领到税务批复,在进行下一步申请天津办照记账找荣天会计

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 一、交通运输业

交通运输是指:使用运输工具将货物或旅客送达目的地,使其空间位置得到转移的业务活动。

范围包括:陆路运输服务,水路运输服务、航空运输服务和管道运输服务。

 

二、部分现代服务业

现代服务业是指:围绕制造业、文化产业、现代物流产业等提供技术性、知识性服务的业务活动。

范围:

1 研发和技术服务、包括研发服务、技术转让服务、技术咨询服务、合同能源管理服务、工程勘察勘探服务。

2 信息技术服务,是指利用计算机、通信网络等技术对信息进行生产、收集、处理、加工、存储、运输、检索和利用,并提供信息服务的业务活动。包括软件服务、电路设计及测试服务、信息系统服务和业务流程管理服务。3  文化创意服务,包括设计服务、商标著作权转让服务、知识产权服务、广告服务和会议展览服务。

4 物流辅助服务,包括航空服务、港口码头服务、货运客运场站服务、打捞救助服务、货物运输代理服务、代理报关服务、仓储服务和装卸搬运服务。

  有形动产租赁,包括有形动产融资租赁和有形动产经营性租赁 6  鉴证咨询服务,包括认证服务、鉴证服务和

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1256天了,我领取了徽章.  

  • 2011.06.07,我在新浪博客安家。
  • 2011.06.09,我写下了第一篇博文:《天津办营业执照需要的材料》。
  • 2011.06.14,我上传了第一张图
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-28 14:13)
标签:

财务报表

财经

分类: 代理记账类

                   财务报表的编制要求

  (1)真实可靠:企业财务报表必须如实地反映企业的财务状况、经营成果和现金流动等情况,是财务报表各项目的数据建立在真实可靠地基础上。
 (2)相关可比:企业财务报表所提供的财务信息必须与报表使用者进行决策所需要的信息相关,并且便于报表使用者在不同企业之间及同一企业前后各期之间进行比较。
 (3)全面完整:企业财务报表应当全面的披露企业的财务状况、经营成果和现金流动等情况,完整的反映企业财务活动的过程和结果,以满足各有关方面对财务信息资料的需要。
 (4)编报及时:企业财务报表所提供的资料,具有很强的时效性。
 (5)便于理解:可理解性是财务报表提供的信息可以为使用者所理解。

代理记账找荣天

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-28 14:06)

荣天会计从财政部和国家税务总局获得消息:

  对小微型利企业给予税收扶植政策。自2012年1月1日至2015年12月31日,对年应纳税所得额低于6万元(含6万)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。小型微利企业是指:1、 工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;2、其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。

     代理记账找荣天会计

www.022csfw.org

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财务报表

财经

分类: 代理记账类

资产负债表的作用
(1)反映企业抵御财务风险的实力,为报表使用者提供企业盈利能力方面的信息
(2)反映企业自有资本的质量,揭示所有者权益变动的原因为报表使用者正确的评价企业的经营管理工作提供信息
(3)反映企业股利分配政策及现金支付能力,为投资者的投资决策提供全面信息。
利润表的作用
(1)反映企业的盈利能力,评价企业的经营业绩
(2)发现企业经营管理中的问题,为经营决策提供依据
(3)揭示利润的变动趋势,预测企业未来的获利能力
(4)帮助投资者和债权人作出正确的投资与信贷决策
(5)为企业在资本市场融资提供重要依据。

代理记账找荣天会计www.022csfw.org

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-13 13:23)
标签:

财务报表

财经

分类: 代理记账类

财务报表分析的基本方法
(1)比较分析法:是通过指标对比,从数量上确定差异,并进一步分析原因的分析方法,它是财务报表分析中最基本的方法。
(2)比率分析法:是一种特殊形式的比较分析方法,它是通过计算两项相关数值的比率,来揭示企业财务活动的内在联系,分析经济现象产生原因的分析方法。常用的形式:相关比率分析、构成比率分析。
(3)因素分析法:是把综合指标分解为各个组成要素,确定各要素对综合指标的影响程度和影响方向的分析法。因素分析法最常见的应用形式是连环替代法。
(4)趋势分析法:是计算连续若干期的相同指标,揭示和预测财务状况或经营成果发展趋势分析方法,也成为动态比率分析法。包括:定基动态比率分析、环比动态比率分析。

代理记账找荣天会计www.022csfw.org

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财务报表

财经

分类: 代理记账类

编制财务报表的作用

 1.有助于投资人和债权人了解企业的财务状况与经营效果,并进行合理决策
 2.有助于企业加强和改善内部经营管理
 3.
有利于国家经济管理部门制定宏观产业政策,进行宏观调控
 4.财务报表有利于促进资本市场的健康发展
财务报表的编制要求
 1.真实可靠:企业财务报表必须如实地反映企业的财务状况、经营成果和现金流动等情况,是财务报表各项目的数据建立在真实可靠地基础上。
 2.相关可比:企业财务报表所提供的财务信息必须与报表使用者进行决策所需要的信息相关,并且便于报表使用者在不同企业之间及同一企业前后各期之间进行比较。
 3.全面完整:企业财务报表应当全面的披露企业的财务状况、经营成果和现金流动等情况,完整的反映企业财务活动的过程和结果,以满足各有关方面对财务信息资料的需要。
 4.编报及时:企业财务报表所提供

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有