加载中…
个人资料
北大荒牧雪女人
北大荒牧雪女人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,306
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我的家乡黑龙江


我的家乡黑龙江



我算是幸的女人




谢谢你我的爱人,因你的不离不弃,才成就我今日的幸福。如有可能愿和你执子之手携手到老。


韩清云,网名寒江雪贞,女。父亲是山东支边垦荒青年。黑龙江北大荒二代垦荒人。2010年底在家养病时,开始自学诗词、散文写作充实自己。2013年下半年开始发表纸刊。部分作品分别见于级、省地市、县级刊物,现为团分类引导青年工作活动案例《身影》节目主持人、黑龙江省诗词协会会员、北大荒作家协会会员、诗刊子曰诗社社员、香港诗词学会会员、萝北县诗词协会理事。曾荣获2015年宣教局、光明日报社、网络电视台联合开展“书写核心价值”诗词二等奖,2015年“情”全国诗歌散文联赛中荣获金奖.在《2015年度全国榜样人物访谈录》编委会里任责任编辑.《诗人》杂志编委

喜欢文字,不随从,写自己的文字,一切随其自然就好。
寒江雪原来的博客

寒江雪的原来的新浪博客[编辑]


视频:我的小伙伴(三个英勇无畏的狗狗,黑黑、咪咪、阿黄。)

 

欣赏二胡600首
留言
加载中…
草根名博
加载中…
博文
农垦人也喜欢这样的杂志(星火),有担当有能量的杂志。
现公布《星火》2019年第4期试读员名单。从今年起,我们改变了投递方式,试读刊物将由快递直接送达试读员手中。正是因为这个原因,本期选择的试读员都是留有手机号码的朋友,而一些一直以来每期都参与评刊的最热心的读者因为没有手机号我们无法寄出,希望这部分朋友发一张纸条补齐手机号码。
    想成为试读员的新朋友随时可以申请,只需发一个纸条给博主即可,纸条里写明具体姓名(一定要真名,而非笔名)、地址和邮编,还有手机号码。您的具
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

祝贺《星火》2019年第4期出刊!



《星火》2019年第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

   现公布《星火》2019年第3期试读员名单。从今年起,我们改变了投递方式,试读刊物将由快递直接送达试读员手中。正是因为这个原因,本期选择的试读员都是留有手机号码的朋友,而一些一直以来每期都参与评刊的最热心的读者因为没有手机号我们无法寄出,希望这部分朋友发一张纸条补齐手机号码。
    想成为试读员的新朋友随时可以申请,只需发一个纸条给博主即可,纸条里写明具体姓名(一定要真名,而非笔名)、地址和邮编,还有手机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-05-21 08:04)
标签:

黑土地



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
又可以学习有书阅读了。
    现公布《星火》2019年第2期试读员名单。从2019年第2期开始,我们改变了投递方式,试读刊物将由快递直接送达试读员手中。正是因为这个原因,本期选择的试读员都是留有手机号码的朋友,而一些一直以来每期都参与评刊的最热心的读者因为没有手机号我们无法寄出,希望这部分朋友发一张纸条补齐手机号码。
    想成为试读员的新朋友随时可以申请,只需发一个纸条给博主即可,纸条里写明具体姓名(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
                                  读2019年第一期期黄金明《窥视者》  
                                              文/韩清云
   收到2019年《星火》杂志。本来阅读完黄金明的《窥视者》后,想起后面还有一篇和作者有关的文章,不如阅读完《孤独者黄金明》,所谓熟悉作者的朋友是怎么认识和解读作者的,再写自己的看法。看后两篇文章后,我更加确定相信读完第一遍后的直觉和想法。
     《窥视者》的写作手法让我感觉好累。站在我的角度看,以打电话的形式展开小说情节,真是有点“闲”。一直担心70后作家孙山和80后书评家沈敏交流时,会不会被外来的电话所打扰。打那么长的电话,看见不到对方,是交通不方便还是有什么别的不方便?莫非躲在电话后面心灵与心灵之间的窥视吗?
        言归正传,《窥视者》的小说情节,绝对不是想过正经日子
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
 采桑子.记第一个农民丰收节感怀
文/韩清云
迎来佳节咱欢喜,神气心声。前景欢荣。稼穑春秋自在行。
谢恩赶上新时代,农业文明。国策英明。兴盛乡村好路程。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
喜欢就转

    现公布《星火》2018年第5期试读员名单,样刊稍后寄出,请耐心等待。各位试读员收到杂志后,请于百忙之中抽空赐读,并尽快将评论反馈给我们。试读员所写评论粘贴回复此贴即可。不要往编辑邮箱发,以免贻误。谢谢支持!凡发来评论的试读员,无需申请,直接默认为下期试读员。所发评论请署真名,不然可能收不到杂志哦。
    想成为试读员的新朋友随时可以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

【消息:“蛟龙”探海拟走进2019榜样春晚】从2019榜样春晚组委会获悉,取得世界最深探海记录的中国“蛟龙”将走进2019榜样春晚节目。
       蛟龙号载人潜水器是一艘由中国自行设计、自主集成研制的载人潜水器,也是863计划中的一个重大研究专项。2010年5月至7月,蛟龙号载人潜水器在中国南海中进行了多次下潜任务,最大下潜深度达到了7020米。创下了世界同类作业型潜水器最大下潜深度纪录。
        2014年6月至8月,《身影》节目第345期嘉宾、国家一级作家、山东省作家协会副主席许晨受国家海洋局、中国大洋协会之邀,随同我国深海潜水器“蛟龙”号前往太平洋科学考察

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-17 15:27)
                                                 文/韩清云

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有