加载中…
个人资料
motorzj
motorzj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,156
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-07-10 09:38)

什么叫步进马达

 

  步进马达又叫步进电机步进电机作为执行元件,是机电一体化的关键产品之一, 广泛应用在各种自动化控制系统中。随着微电子和计算机技术的发展,步进电机的需求量与日俱增,在各个国民经济领域都有应用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

步进电机在包装机械中的应用

  
   我国的包装机械经过近20年的发展,已经取得了长足的进步,但与国外相比,还存在着比较大的差距,差距空间在什么地方呢?我们认为主要在于控制方面。以下的文章,希望能对有关业内人士有所启发。 
  
   一、
步进电机工作原理
  
   
步进电机是将给定的电脉冲信号转变为角位移或线位移的开环控制元件。
  
   给定一个电脉冲信号,步进电机转子就转过相应的角度,这个角度就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-17 16:13)

步进电机转速计算

  

步进电机的转速可以用频率来控制,步进电机的运行频率跟转速成正比,可以通过计算公式,计算出步进电机的转速。

步进电机转速 = 频率 * 60 /200*x 其中:步进电机的转速单位是: 分/转 频率单位是:赫兹 x实指细分倍数

举例说明: 步进电机采用整步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

计量式色母机和体积式色母机

  

   计量式色母机和体积式色母机

   计量式色母机和体积式色母机是一样的,只是叫法不同。

   计量式色母混合机适用于新料、次料、色母或添加剂等的自动比例混合。

   该系列机型使用混合式步进电机,依据预选设定的比例混合,透过全数位微电脑控制系统设定的条件自动转换成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-03 17:12)

步进电机应用问答

 

一问: 如何控制步进电机的旋转方向?
1.可以改变步进电机控制系统的方向电平信号。
2.可以调整步进电机的接线来改变方向,具体做法如下:
对于两相步进电机,只需将其中一相的电机线交换接入 步进电机驱动器即可,如A+和A-交换。
对于三相步进电机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-03 17:08)

步进电机控制策略

1 PID 控制

PID 控制作为一种简单而实用的控制方法 , 在步进电机驱动中获得了广泛的应用。它根据给定值 r( t) 与实际输出值 c(t) 构成控制偏差 e( t) , 将偏差的比例 、积分和微分通过线性组合构成控制量 ,对被控对象进行控制 。文献将集成位置传感器用于二相混合式步进电机中 ,以位置检测器和矢量控制为基础 ,设计出了一个可自动调节的 PI 速度控制器 ,此控制器在变工况的条件下能提供令人满意的瞬态特性 。文献根据步进电机的数学模型 ,设计了步进电机的 PID 控制系统 ,采用 PID 控制算法得到控制量 ,从而控制电机向指定位置运动 。最后 ,通过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-17 16:12)

计量式色母机特点

   计量式色母机适用于新料、次料、色母或添加剂等的自动比例混合,其误差值不高于±1%。

   目前色母混合机定制机型可用于各类塑胶粉末色母的处理及各类食品、化学药品、易燃易爆及挥发性物品的处理。

   若客户产品为光学行业产品,如PC、PMMA等,可选择定制的色母机机型,但其与原料接触部分需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

步进电机控制及应用

 

   步进电机概述

   步进电机安装有带永久磁性的转子,而定子至少具有两个绕线。当转子磁性与定子绕线保持一致时,将驱动第二个绕线。两个绕线交替开启和关闭,这将导致步进电机锁定在想要的步进位置。通过绕线的电流方向还可反向。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

步进电机驱动器的设计应用方案

 

   步进电机的使用性能和它的驱动电源有着密切的关系,步进电机的恒流斩波驱动技术虽然从一定程度上解决了步进电机运行中的一些问题,如电源效率低、电流波形差等,但步进电机的固有分辨率低的问题还没有解决。在第三章中从理论上对步进电机的细分驱动技术的可行性进行了分析,从分析中可以看出,只要对步进电机绕组中的电流作适当的调整,就可以实现步距角的可变细分。所以,对步进电机的细分驱动技术进行应用性研究,具有较高的现实意义。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

步进电机的细分驱动控制

   步进电机由于受到自身制造工艺的限制,如步距角的大小由转子齿数和运行拍数决定,但转子齿数和运行拍数是有限的,因此步进电机的步距角一般较大并且是固定的,步进的分辨率低、缺乏灵活性、在低频运行时振动,噪音比其他微电机都高,使物理装置容易疲劳或损坏。这些缺点使步进电机只能应用在一些要求较低的场合,对要求较高的场合,只能采取闭环控制,增加了系统的复杂性,这些缺点严重限制了步进电机作为优良的开环控制组件的有效利用。细分驱动技术在一定程度上有效地克服了这些缺点。[1]

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有