加载中…
个人资料
motorzj
motorzj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,411
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

关于步进电机使用中的一些问题

 

一、步进电机原理,步进电机控制器原理

  步进电机是一种作为控制用的特种电机, 步进电机的旋转是以固定的角度(称为“步进电机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

步进电机选型注意事项

 

1、 怎么确定步进电机的型号,要注意那几个主要参数?混合式步进电机中的静力矩,引线数,电感等参数如何理解?
一般是根据您的负载选
步进电机, 主要是参考步进电机的力矩,详细的还涉及到步进电机的转速和额定电流,传动机构等,起动的转速和正常运行的转速,另外还有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于步进电机和驱动器常见的一些问题

 

1,如何正确选择伺服电机和步进电机?
主要视具体应用情况而定,简单地说要确定:负载的性质(如水平还是垂直负载等),转矩、惯量、转速、精度、加减速等要求,上位控制要求(如对端口界面和通讯方面的要求),主要控制方式是位置、转矩还是速度方式。供电电源是直流还是交流电源,亦或电池供电,电压范围。据此以确定步进电机和配用步进电机驱动器或步进电机控制器的型号。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

步进电机驱动器的设计应用方案

 

   步进电机的使用性能和它的驱动电源有着密切的关系,步进电机的恒流斩波驱动技术虽然从一定程度上解决了步进电机运行中的一些问题,如电源效率低、电流波形差等,但步进电机的固有分辨率低的问题还没有解决。在第三章中从理论上对步进电机的细分驱动技术的可行性进行了分析,从分析中可以看出,只要对步进电机绕组中的电流作适当的调整,就可以实现步距角的可变细分。所以,对步进电机的细分驱动技术进行应用性研究,具有较高的现实意义。

   步进电机的细分控制是由步进电机驱动器精确控制步进电机得相电流来实现的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

步进电机应用中的注意事项

 

(一)、关于步进电机参数

其P为功率单位为瓦,Ω为每秒角速度,单位为弧度,n为每分钟转速,M为力矩单位为牛顿?米

P=2πfM/400(半步工作)

其中f为每秒脉冲数(简称PPS)

(二)、步进电机应用中的注意点

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-13 15:48)

步进电机控制策略

1 PID 控制

PID 控制作为一种简单而实用的控制方法 , 在步进电机驱动中获得了广泛的应用。它根据给定值 r( t) 与实际输出值 c(t) 构成控制偏差 e( t) , 将偏差的比例 、积分和微分通过线性组合构成控制量 ,对被控对象进行控制 。文献将集成位置传感器用于二相混合式步进电机中 ,以位置检测器和矢量控制为基础 ,设计出了一个可自动调节的 PI 速度控制器 ,此控制器在变工况的条件下能提供令人满意的瞬态特性 。文献根据步进电机的数学模型 ,设计了步进电机的 PID 控制系统 ,采用 PID 控制算法得到控制量 ,从而控制电机向指定位置运动 。最后 ,通过仿真验证了该控制具有较好的动态响应特性 。采用 PID 控制器具有结构简单 、鲁棒性强 、可靠性高等优点 ,但是它无法有效应对系统中的不确定信息 。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

步进电机驱动器细分说明

   要了解“细分”,先要弄清“步距角”这个概念:它表示控制系统每发一个步进脉冲信号,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-26 15:36)

什么叫步进马达

 

  步进马达又叫步进电机步进电机作为执行元件,是机电一体化的关键产品之一, 广泛应用在各种自动化控制系统中。随着微电子和计算机技术的发展,步进电机的需求量与日俱增,在各个国民经济领域都有应用。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-26 15:27)

步进电机概述

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

步进电机加减速过程控制技术

 

   正因为步进电机的广泛应用,对步进电机的控制的研究也越来越多,在启动或加速时如果步进脉冲变化太快,转子由于惯性而跟随不上电信号的变化,产生堵转或失步在停止或减速时由于同样原因则可能产生超步。为防止堵转、失步和超步,提高工作频率,要对步进电机进行升降速控制。

   步进电机的转速取决于脉冲频率、转子齿数和拍数。其角速度与脉冲频率成正比,而且在时间上与脉冲同步。因而在转子齿数和运行拍数一定的情况下,只要控制脉冲频率即可获得所需速度。由于步进电机是借

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有