加载中…
个人简介
本博文章原并未设限,只为分享,转载甚众。不想总遇抄袭、更名或擅自用作商业用途之事。今后全博设限,凡平面纸媒、艺术机构或自媒体平台,均勿擅用或发表。如需取用或约稿,请联系作者,邮箱:goldjanedoe@126.com
博文
(2018-11-16 16:05)


敬启李超士先生家属


 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-15 18:11)

自写文以来,抄袭之事一直紧随其后,不得消停。文章越多,被抄袭就越多。

基于版权所属,也为以后出版的需要,所有艺术文章将不再挂于此博客。但生活的文章,还是会继续更新的。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-18 16:58)


    如果人生需要清澈度,需要向纵深走下去的力量,还要视野广阔,心跳笃静,我以为文学、哲学与艺术,对一个人不可或缺。

    我不太清楚这三样东西对他人的意义,而

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-16 20:58)

美丽的苗寨,PM2.5

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-28 11:45)

总是在时间的缝隙,才能和帅小子一道,去郊外的山道里走一走,赏初开的桃花,嗅暖和的春风,看羊群在路边低头吃草。

不得不说,在北方的时间久了,才能体会这里的味道,懂得这群山的雄浑气魄,实在好得不能再好。

 

 

      

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-16 23:46)

无论是忙着还是闲着,过年总是一件令人欢悦的事。

过年有各样的“有”,假期、新衣、压岁钱。它们是少年时的必有物。人越长大,新衣、压岁钱固然好,假期却越成为首要的期盼。

有多少次,在特别忙的时候,下意识地会想,去一个没人的地方,或一个人稍微少点的地方,安静地生活一段时间该多好,谁也不见。

或是,哪怕就

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-22 00:42)



 

 

 

在忙的生活里,时不时会有念头,想不忙的时候。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-30 07:24)

最近如沉入大海的人,在浩如烟海的资料库里埋头整理资料。资料越多,潜入海底越深。

十多年的工作,积累如山似海,要找特定的图与字,花去的时间令人绝望,想不如痛下决心,来一次彻底的归类整理,要的就要了,不要的就永远不要了。

必须承认,整理艺术档案总是脚步缓慢。每见一图一文兀自默默好着,听命于人哪天来看它,便因喜爱而沉溺,从而让整理的初衷变得不重要,甚至忘了本来要做的事是什么。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-07-09 22:51)
 
今年,唯一地出了一次“远”门。
所谓远,无非只是开车出城三、四个钟头。

但对每时每刻惦记着写字的人,这样的路程,就算是奢侈的“远”了。

山里有多好?全是城里没有的好——风凉得人微微打寒颤;空气把人洗得如同初生的婴孩;山麓寂静得只有“啾”的一声鸟啼。其他的,就暂时都没有了。

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-28 18:43)

 

很多年,我从不吃外面的包子可又很想吃,好比我一直梦想着能吃到一次真正的豆浆油条那样。但包子真的为我包好了——它们从面粉到肉末到葱姜,用的都是市场上买不到的原料,一时又没时间去吃,就把这些可爱的包子放在这里,看一看:)

 

通常说来,我是一个不愿花太多时间在吃饭上

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
artfanzi
artfanzi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,004,185
  • 关注人气:3,030
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人经历
学校:
  • 中央美术学院 史论系专业

    1998年入读

公司:
  • 香港《信报》艺术专栏作者

    2011年1月至今

  • 《东方艺术•大家》专栏作者

    2013年5月至今

  • 《scope 艺术客》特约撰稿

    2014年3月至今

  • 《三联中读》作者

    2018年7月至今

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有